82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 갑자기 오늘부터 주키퍼라고 하나요?

우리말 조회수 : 4,807

사육사를 주키퍼라고 하기로 했나요?

약속이나 한 듯 갑자기 모든 언론이 그러네요.

별론데.......

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.7.5 5:12 PM (223.38.xxx.8)

진짜 영어도 지지리도 못 하는 사람들이 꼴값이네요
    zoo 제대로 발음해는 사람도 없으면서
    별꼴이야 정말

• 2. 몇달전에
    '24.7.5 5:12 PM (88.73.xxx.126)

에버랜드에서 공식명칭을 바꿨어요.

• 3. 공식
    '24.7.5 5:15 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

오늘부터가 아니라 좀 됐어요. 공식 명칭을 바꿨어요.

• 4. 원글
    '24.7.5 5:15 PM (122.46.xxx.124)

자연농원도 에버랜드로 바꾸더니
    사육사도 주키퍼로 바꾸고 영어 좋아하나 보네요.

• 5. 홈플에서
    '24.7.5 5:17 PM (118.235.xxx.231)

배송 물건 담아주는 사람은
    피커 picker라고 하던데
    보그 병신체 쓰는거랑 비슷해요.

• 6. ...
    '24.7.5 5:18 PM (122.38.xxx.150)

물건 담아주는 사람을 그럼 뭐라고 부르면 좋을까요?

• 7. ..
    '24.7.5 5:21 PM (220.65.xxx.42)

사육사가 너무 종족번식 이런 쪽에 치우쳐서 동물원 보호사인 zoo keeper로 바꾼거에요 한달전인가 2주 전부터 바꾼다고 했어요

• 8. 원글
    '24.7.5 5:24 PM (122.46.xxx.124)

그럼 '동물원 보호사'라고 해도 될 일이죠.
    일본 따라가네요.
    일본 소속사에서 가수를 아띠스또라고 하더니
    우리나라도 요즘 아티스트라고 하잖아요.

• 9. Zoo keeper
    '24.7.5 5:27 PM (59.7.xxx.113)

사전 찾으니 사육사라고 나오네요.

• 10. 물건
    '24.7.5 5:32 PM (118.235.xxx.125)

담아주는 직원을
    담는이 라고 쓰면 되죠.
    피커라고 꼭 써야 할까요?

• 11. .....
    '24.7.5 5:36 PM (110.13.xxx.200)

그러게 곡 주피커라고 해야하나요. 에휴..

• 12. ...
    '24.7.5 5:49 PM (118.235.xxx.99)

사육사가 훨씬 더 나은데

• 13. 영어에
    '24.7.5 5:51 PM (210.222.xxx.94)

미치고 환장한 거 같아요

• 14. 아파트 이름으로
    '24.7.5 5:58 PM (223.38.xxx.43)

장난치기 시작한것도 삼성이었죠?
    기모노에 게다짝은 환영하면서 한복은 입장금지한 호텔도 그 집안이죠?

• 15. 333
    '24.7.5 6:07 PM (175.223.xxx.69)

영어에 미치고 환장한 거 같아요 22222

그럼 '동물원 보호사'라고 해도 될 일이죠.
    일본 따라가네요.
    일본 소속사에서 가수를 아띠스또라고 하더니
    우리나라도 요즘 아티스트라고 하잖아요. 222222222222

• 16. 으응?
    '24.7.5 6:11 PM (88.73.xxx.126)

외국에서도 가수들 배우들 다 artist라고 해요.
    갑자기 무슨 일본이 나와요?

• 17. ...
    '24.7.5 6:17 PM (58.29.xxx.1)

피커가 아니고 키퍼요.
    노인들만 모였나 ㅋㅋ

• 18. ㅇ휴
    '24.7.5 6:26 PM (222.100.xxx.51)

우리나라도 이쁘고 좋은 말 많은데 굳이...영어

• 19. 윗님
    '24.7.5 6:29 PM (110.13.xxx.119)

배송 물건 담아주는 사람을
    피커 picker라고 한다고요

• 20. 원글
    '24.7.5 6:30 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

영어권에서 말하는 아티스트와
    일본에서 말하는 아티스트는 차이가 있어요.
    일본은 주로 소속사에서 '본 아띠스뜨는~~'이런 식이고 우리나라도 얼마 전부터 소속사에서 그렇게 하기 시작했어요.
    의도가 전혀 달라요.
    노인 아니고 만으론 30대예요.

• 21. 원글
    '24.7.5 6:31 PM (122.46.xxx.124)

영어권에서 말하는 아티스트와
    일본에서 말하는 아티스트는 차이가 있어요.
    일본은 주로 소속사에서 '본 아띠스또는~~'이런 식 이고 우리나라도 얼마 전부터 소속사에서 그렇게 하기 시작했어요.
    외국과는 의도가 전혀 달라요.
    그리고 노인 아니고 만으론 30대예요.
    노인 비하하지 마세요.
    회원 비하 신고합니다.

• 22. ???
    '24.7.5 6:32 PM (218.50.xxx.117)

58.29.xxx.1
    노인들만 모였나 ㅋㅋ

한분이 잘못 이야기하신 거 같은데 노인들이란 말이 왜 나오나요?

• 23. ㅋㅋ
    '24.7.5 6:42 PM (180.70.xxx.42)

첫댓글님ㅋㅋ 너무 정확하심ㅋㅋㅋ

• 24. 일제불매운동
    '24.7.5 6:47 PM (81.151.xxx.88)

우리말 냅두고 이게 뭐하는 짓인지 모르겠어요

• 25.
    '24.7.5 7:07 PM (223.62.xxx.237)

솔직히 청치마 - 데님 원피스
    남색 - 네이비
    파랑 - 블루
    황토- 브라운
    뭐 이럴 때부터 알아봤어요. 오히려 한국어 쓰면 고루한 사람 취급받더니 이젠 모든 사람이 다 씀 ㅜ
    그냥 포기 개노답
    1700년대에 옛날에 한자 쓰면 식자층이라고 언문은 아녀자만 쓴다고 무시하던 가닥 어디 안 가네요.
    걍 한자숭상하던 게 영어숭상으로 바꼈...그나마 일어 아닌게 다행인건가

• 26. ...
    '24.7.5 7:15 PM (175.116.xxx.96)

사실 '사육사' 라는게 어감이 그닥 좋게 들려지진 않아서 좋은 취지라는건 이해합니다.
    그런데 '주키퍼?"라는 영어보다는 청주 동물원 '동물복지사'가 조금 더 좋은 명칭 같네요.

• 27. 님이더이상
    '24.7.5 7:33 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

홈플 피커랑 주 키퍼랑 헷걸리는 님이 더 멍청해보입니다 왠 노인타령꺼지 덤으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

'24.7.5 6:17 PM (58.29.xxx.1)
    노인들만 모였나 ㅋㅋ

• 28. 맞아요
    '24.7.5 7:35 PM (118.235.xxx.240)

Joo키퍼로 발음할거면서
    창피하네요. 영어병 걸린 사람들 영어 한문장으로 말은 못하는데 단어만 쓰면서
    난체하지요.

• 29. 정말
    '24.7.5 7:45 PM (58.141.xxx.56)

영어 좀 쓰지마...

• 30. 벛꽃비
    '24.7.5 7:50 PM (1.248.xxx.32)

할짓이 그리도 없는지
    주키퍼는 무슨

• 31.
    '24.7.5 8:19 PM (211.109.xxx.163)

저도 동물복지사 가 좋은거같아요
    어줍잖은 영어쓰지말고

• 32. ..ㅁ
    '24.7.5 8:54 PM (222.100.xxx.51)

정말 정체성 잃은 한국어 걱정

• 33. ...
    '24.7.6 1:45 AM (222.236.xxx.238)

동물복지사 좋네요.