82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마가 계속 밀리는건지 아니면 온 셈 쳐야하는건지.

..... 조회수 : 4,701

예보가 계속 바뀌어요.
내일도 서울 오전에만 오고 오후엔 그치고 일요일은 또 안오는걸로 바뀜.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.5 5:19 PM (114.204.xxx.203)

다음주부터 비 계속 아닌가요

• 2. 유딩이세요
    '24.7.5 5:19 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

어제도 물어보고 또
    장마내내 비오는게 아니라고요 ㅡ.ㅡ

• 3. ..
    '24.7.5 5:26 PM (118.235.xxx.236)

장마 기간인데 비 온 날보다 비 안 오고 더운 날이 더 많아요

• 4. 요즘
    '24.7.5 5:34 PM (59.17.xxx.179)

비가 오긴 온건가요?

• 5. ..
    '24.7.5 5:35 PM (211.251.xxx.199)

장마보단 동남아 스콜같은형태로 바뀌었나봐요

• 6. .....
    '24.7.5 5:44 PM (116.33.xxx.177)

이번주도 일주일 내내 비온다고. 그것도 강한비.
    그래서 숙박도 취소했는데. 휴가지는 하루 비오고 쨍쨍하네요.

• 7. 글고
    '24.7.5 5:54 PM (218.153.xxx.57)

마른장마도 있어요

• 8.
    '24.7.5 5:56 PM (119.70.xxx.90)

요즘 날짜예보는 잘 안맞는다 했어요
    비왔다가 폭염 이게 반복된다하데요
    유튜브 소박사님 봐요 날씨는

• 9. 엊그제
    '24.7.5 6:10 PM (112.146.xxx.207)

주유하러 가서 거기
    같이 있는 편의점에 갔는데 말이죠.
    비가 분명 부슬부슬 오고 있었는데…
    물건 사서 나오려고 하니까 어디서 뭐 찢어지는 소리가 나는 거예요. 뭐지? 하고 나오니까
    무슨… 하늘에서 철판 떨어지는 것 같은 소리가 나면서 비가 쏟아지고 있었어요. 주유소 주변이 전부 그 소리로 뒤덮여서 사람 말소리가 안 들릴 지경.

우리나라 장마가 원래 그렇진 않잖아요.
    그냥 비가 주룩주룩 오지. 쏟아붓는 건 태풍이 와야 그런 거고요.
    진짜 깜짝 놀랐어요. 뭔가 바뀌어 가고 있는 건 맞아요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.7.5 6:16 PM (116.32.xxx.100)

동남아 스콜같이 되가는 걸까요?

• 11. ...
    '24.7.5 6:58 PM (222.106.xxx.148)

장마는 맞아요.
    장마전선이 따로 있는게 한반도 걸려있고
    다만 저.고 기압 차이로 전선이 오르락 내리락 하는거죠

두껍고 무거운 장마전선이 한 곳에 머무르면
    그게 폭우가 되기도 하는거구요. 저게 사라지거나
    빠른 북상하면 끝나는거구요.

전선은 유동적이라 마른장마, 폭우 다 달라요
    여튼 비가와서 장마가 아니라 장마전선이 걸쳐져 있어 장마기간 비가 오는게 맞습니다

• 12. ...
    '24.7.5 7:02 PM (222.106.xxx.148)

폭염. 폭우는 엘리뇨 라니냐 따라 달라지는데
    엘리뇨는 동태평양 해수면 온도가 5개월 이상 지속되면 생기는 현상때문인데 기간이 겹치는거죠

• 13. 습해서
    '24.7.5 7:10 PM (223.62.xxx.237)

맑은 날도 습한 거 보면 장마는 장마인데 ㅠ

• 14. ...
    '24.7.5 8:32 PM (180.230.xxx.14)

요 몇 년간 장마기간 내내 비만 계속 와서 그렇게 생각할 수도 있어요.
    예전에는 삼,사일에 한번 씩 내렸던 걸로 기억해요

• 15. ....
    '24.7.5 9:09 PM (1.239.xxx.237)

어제밤부터 새벽까지 쏟아부은 비는 무시하시나요.

• 16.
    '24.7.5 11:27 PM (39.7.xxx.244)

내일 하루 종일 비온다는데
    무슨 예보 보신거에요??
    서울 경기요