82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움중에 친정부모님 흉을 보면 어떻게 대응하시나요?

부부싸움 조회수 : 1,955

나이가 드니 서로 속이야기를 하면서 나온 이야기인데요

친한 친구 남편이 싸우다가 친정 부모님이나 친정 상황에 대해 

안좋은 소리를 할 때가 있대요

예전에는 안그랬는데 요즘에는 똑같이 받아치는데 남편이 펄펄 뛴대요

그러고 나면 속이 시원한 게 아니라 몇일내내 기분이 안좋고 기운이 없다고 하네요

기본 성향이 그런 친구가 아니라 그럴만 해요ㅜㅜ

혹시 같은 경험을 했지만 좋은 방향으로 개선 되신 분들 계신다면

어떤 방법이었는지 조언 좀 해주세요

조용히 그 자리를 피하는 게 그나마 방법일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최악
    '24.7.5 3:44 PM (14.49.xxx.174) - 삭제된댓글

서로의 부모응 건드린다는건 최악이지요
    갈데까지 다 간,
    부부로써 의리도 없는
    그만살자 할겁니다, 나라면,
    내 부모 욕하는 놈이랑 안살아요

• 2. 맞대응은하지않고
    '24.7.5 3:47 PM (1.236.xxx.114)

사과하라고하죠
    똑같이 시가 욕하고 싶지않다 경고하구요
    그래도 안먹히면 시가도 욕합니다
    물론 남편수준으로 나락간거같아 기분안좋겠지만
    참으면 그화가 더오래가요
    싸우는게 낫습니다

• 3. 똑같이
    '24.7.5 3:56 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

시부모 흉볼듯요.
    똑같이 때해줘야 아는 머리나쁜 것들한테는 눈눈이이죠.

• 4. 제가
    '24.7.5 3:58 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

시댁 흉볼때
    남편이 나는 니집아무소리 안하는데
    너는 왜자꾸하냐 고 해서
    저 그뒤에 시집욕 되도록 남편앞에서 안해요

• 5. 시집흉
    '24.7.5 4:02 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

대놓고 돌직구 하면 남자들 펄펄 뛰는 거나 같겠죠
    남자 눈에 처가집이 멀쩡하면 그런 소리 나오겠어요
    말도 안되는 소리 아니라면
    아무리 팔이 안으로 굽는대도 인정할 건 인정해야 하지 않나요
    시집때문에 싸우는거나 처가집 때문에 싸우는 거나
    매한가지죠
    딱히 그일로 싸운다기 보다 평소에 맺혔던 게 드러나는 거잖아요

• 6. 그것이
    '24.7.5 4:02 PM (223.62.xxx.249)

그게 패드립이죠~
    서로서로 조심하셔야해요

• 7. 그게
    '24.7.5 4:07 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

내가 친정에 너무 관대하고 댁엔 칼처럼 날카롭게 재단했던게
    남자라해도 십년이상 되면 내게 오더라고요.
    지들도 할말 많았는데 참았던거요.

처갓집 가기 싫고 친성서도 오는거 싫고 내돈으로 처갓집에 천원도
    싫고요.
    시댁에 가기싫고 병문한 싫고 내남편돈 나만 써야하고 돈만줬음 좋겠고등
    사람 맘 다 같아요.
    서로서로 선넘지 않게
    각자 내집일은 하는게 좋아요. 50넘음

• 8. 00
    '24.7.5 4:23 PM (211.114.xxx.126)

결혼 25년차...
    서로 친정 시댁 싫은소리는 안하죠
    그건 불문율이죠,,
    좋은소리 칭찬할것만 얘기합니다.

• 9. 그게
    '24.7.5 4:24 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 친정에 너무 관대하고 시댁엔 칼처럼 날카롭게 재단했던게
    남자라해도 십년이상 되면 내게 오더라고요.
    지들도 할말 많았는데 참았던거요.

처갓집 가기 싫고 친성서도 오는거 싫고 내돈으로 처갓집에 천원도
    싫고요.
    시댁에 가기싫고 병문한 싫고 내남편돈 나만 써야하고 돈만줬음 좋겠고등
    사람 맘 다 같아요.
    서로서로 선넘지 않게
    각자 내집일은 하는게 좋아요. 50넘음