82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은 병아리콩

55 조회수 : 1,190

이렇게 맛있을 일인가요??

소금 한톨 안 들어갔는데 마냥 고소하고 바삭바삭

서리태는 간혹 딱딱한데 병아리콩은 그런 것도 없네요

콩에 섬유질도 많다는 사실 저만 처음 알았나요?

고기 잘 안먹어서 콩음식을 즐겨 먹는데

병아리콩 먹는 방법 중에 제일인 거 같습니다
(목막히니 옆에 음료나 물 필수)

참 얼마전에 사브레 초코크렘 맛 궁금하다고 하신 분

제가 먹어봤는데 그냥 예상되는 맛이에요

마가렛트 안에 초코필링 들어있고 바닥에 초코 한번 찍은..

결정적으로 되게 조그만데 한개 칼로리가 150이나 되서 빈정상하네요 흥

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떻게
    '24.7.5 3:47 PM (202.14.xxx.167)

볶으셨는지 궁금해요.
    전 삶아서 먹거든요.

• 2. 반전
    '24.7.5 3:52 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

병아리콩이 맛있는 이유는 단백질 세배정도의 탄수화물이 들어있어서입니다. 볶은 병아리콩 100그램이면 열량이 사브레 하나쯤 되겠네요. 그래도 좋은 복합 탄수화물에 속한다고 하니 백미대체식품으로 맛있게 드세요.

• 3. 55
    '24.7.5 3:52 PM (117.111.xxx.155)

다 볶아진 거 산거에요~
    저 그런거 못해요 ㅎㅎ
    후무스는 많이 만들어봤는데 여튼 볶은 게 쵝오

• 4. 아~
    '24.7.5 4:07 PM (223.39.xxx.138)

마트에ᆢ '볶은 병아리콩' 있던데 그것인가요'.'
    ᆢ몇번 집었다 놨다 ᆢ결국 놔두고왔는데요
    볶은병아리콩~~ 그게 봉지열면ᆢ맛있다구요?

• 5. 네네
    '24.7.5 4:32 PM (117.111.xxx.155)

삶아먹어도 밤 비슷한 맛이면서 맛있지만
    볶은 것도 아주 고소하고 맛있어요
    드셔보세요~

• 6. ...
    '24.7.5 5:02 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

어디서 구매하셨나요?
    저두 병아리콩 관심가지고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609433 공부 잘하는 국회의원 /펌 9 돌발영상 15:32:37 1,383
1609432 엄마에게 사랑받은적이 없어오 8 미운딸 15:30:52 1,419
1609431 고현정 돌려까기 하던 최화정...다시봤네요.ㅜ 58 ... 15:29:50 15,430
1609430 핸폰에서 hwpx파일 열수있는앱이 어떤것인가요? 4 알려주세요 15:28:54 527
1609429 스페인 여행시 석회수 거르는 샤워기 가져가야 되나요? 10 여행 15:28:47 1,135
1609428 尹 "우크라에 韓무기지원 결정, 북러 군사협력 수준 달.. 25 ㅇㅇ 15:28:42 1,602
1609427 노인분 식사대용 간단히 먹을거 있나요? 11 ㅇㅇ 15:28:35 1,766
1609426 윤석열 탄핵 청원 부탁드립니다! 200만 도전 감사합니다! 4 응원합니다 .. 15:27:31 739
1609425 50억 시댁 유산 다툼 164 비가 15:25:32 13,916
1609424 (고등맘)그동안 좋았던 게 다 부질없고 소용없게 느껴지면 15 호ㅗ 15:25:23 3,371
1609423 버스기사 불친절이나 불편사항은 어디에 신고해야 할까요~? 3 부산 15:25:23 582
1609422 용종 수술했으면 대장내시경 소견서 써주나요? 1 ㅇㅇ 15:24:05 435
1609421 부담부증여 혹시 아시는분요 7 .... 15:23:52 686
1609420 송중기 아내는 임신 잘되네요 9 15:20:55 7,123
1609419 송중기 둘째 가졌다네요 8 .. 15:20:52 4,833
1609418 독일계미국인,,프랑스계 미국인..특징이 있을까요? 1 ... 15:19:20 478
1609417 마비스 치약 쓰시는 분~ 4 장마 15:17:38 938
1609416 위내시경 검진시 조직검사 흔한가요? 10 걱정맘 15:11:45 892
1609415 분쇄된 커피가 많은데 머신이 없어요. 13 커피 15:11:36 1,221
1609414 비행기안에 온도가어떤가요 13 15:09:46 1,548
1609413 “대통령 업무보고에서 ‘독도’ 사라졌다” 14 zzz 15:05:25 1,460
1609412 날씨 습하니까 비염에 좋고 안구 건조에 좋네요 1 14:59:23 824
1609411 살아가는데 갖추어야 할 실력 뭐가 있나요 5 .. 14:57:56 1,435
1609410 아름다우신분 4 전현희의원님.. 14:57:09 1,849
1609409 모임가면 뭐 드세요? 너무 한식만 먹어요 12 ... 14:55:32 2,258