82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 동아리와 신천지

신입생 아이가 동아리 여러군데를 지원했는데, 규모가 있고 인기있는 곳은 들어가기 어렵더라구요. 그래서 연락오는 곳 몇군데 갔는데,,절반 정도가 무슨 심리검사 해준다고 하면서...무엇보다 너무 친절하고 마음을 편안하게 해주더라구요.

그런데 인터넷 검색해보니 kepti 검사가 신천지와 묶여서 나오네요.ㅎㅎㅎ

kepti 검사 자체는 문제가 없는데 이 종교단체에서 사람들 불러놓고 많이 하나봐요.

또 다른 동아리는 무슨 진로적성 검사를 해준다며...어디로 가자고..

햐...정말 무서운 세상.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 1:58 PM (121.137.xxx.59)

심리검사 해준다 누구를 같이 만나보자는 등
    이상한 사람들이 많더라구요.

선배들한테 잘 알아보고
    공신력 있고 안전한 곳 골라야 할 것 같아요.

• 2. ..
    '24.7.5 2:13 PM (39.118.xxx.199)

심리검사
    신천지 맞아요.
    절대 엮이면 안돼요.

• 3. ..
    '24.7.5 2:56 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

제 아이 친구도 신천지에 당해서 끊어내느라 힘들었다하네요.
    3명이 접근해서 정말 잘해주고 밥먹고 공부하고 나름 친해졌는데 어느날은 성경공부? 하자고 했데요.
    다행히 그친구 엄마가 신천지에 대해 이거저거 얘기해준게 기억나서 연락 다 끊었더니 강의실 앞에 와서 기다리고 원룸근처에 와서 기다라고 했데요. 어찌어찌해서 끊어냈다 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612598 퀵으로 받은 대게 그냥 먹나요? 함 찌나요?.. 18:49:20 13
1612597 모친이 재산으로 저를 속상하게 하네요. 재산 18:47:19 166
1612596 이제는 88 만원 세대란 말은 1 dge 18:41:00 249
1612595 처제 결혼 선물로 1800만원 긁은 아내 3 넘하다 18:40:21 520
1612594 기독교신자분들 불면증 3 18:40:19 86
1612593 얘좀 보래요 ㅋ 오늘자 푸바오 5 18:32:34 497
1612592 일본여자들이 한국남자 좋아하는게 이유가 있네요.. 10 ........ 18:30:41 739
1612591 7년전 분양받은 아파트 20억 올랐어요 30 아파트 18:28:23 1,568
1612590 중3 게임과 학원 공부 어찌해야 할까요? ........ 18:28:22 112
1612589 비상구에서 점심을. 3 알알이 18:27:14 393
1612588 이런 경우는 어찌해야될까요? 3 음... 18:23:12 275
1612587 나는솔로 20기 정숙 3 .. 18:21:23 794
1612586 벽지가 떴는데 어찌하면 좋을까요?^^ 7 18:19:37 460
1612585 지휘자가 웃은이운 ㅋㄴ 18:16:45 260
1612584 주말만 일 할 시 .. 18:16:34 101
1612583 뱅앤올롭슨 이어폰 샀는데요. 3 연결 18:13:29 468
1612582 10년동안 맞벌이 노동소득 10억의 가치 20 18:13:13 1,230
1612581 호르몬제 대신 먹을수 있는 음식 추천해주세요 5 레드향 18:07:08 342
1612580 나경원 취소청탁의 범죄 11 ... 18:00:55 817
1612579 1000칼로리 순삭했어요 7 미쳤나봐 18:00:44 892
1612578 신앙상담 방언 6 ... 17:57:12 406
1612577 부모님 집 옥탑에 사는 사촌언니 19 ... 17:56:47 2,458
1612576 종가집 중부식김치 전라도식 김치 중 3 ㅇㅇ 17:55:15 497
1612575 왜 자꾸 뭐가 사고 싶죠? ㅜ 7 견물생심 17:54:55 854
1612574 결혼 안 한 자식은 부조를 따로 안 한다는데, 지금도? 12 부조금 17:47:35 1,057