82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,221

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609371 김건희랑 한동훈은 텔레그램 한거였어요? 5 응? 11:48:53 1,934
1609370 여름 인견 이불 어떤가요? 9 아름다운삶 11:48:50 778
1609369 현아 결혼하네요 17 11:44:23 7,503
1609368 오늘수박사면 맛없겠죠? 4 ㅇㅇ 11:43:59 903
1609367 허웅 선고소 이유 나왔네요 5 .. 11:42:57 5,465
1609366 남편이 사위가 좋아서 어쩔 줄 모르네요 27 11:41:10 5,507
1609365 운동할때 차는 손목시계 4 장마 11:37:26 578
1609364 심상정은 무슨생각으로 완주를 22 ㄴㅇㄹ 11:28:32 2,517
1609363 윈도우11, 한컴 오피스 파일에서 1 11:24:49 190
1609362 이런 화법 어떻게 생각하세요? 34 .... 11:20:08 2,910
1609361 덥고 습해서 기운 없는 거 맞나요 6 11:18:19 1,203
1609360 경남 진주에서 조수미콘서트 하네요. 9.3 4 오페라덕후 .. 11:15:44 866
1609359 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 4 11:15:13 629
1609358 충주 지금 비 마니 오나요? 1 충주 지금 .. 11:13:32 398
1609357 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 43 오늘 11:12:24 3,201
1609356 가브리엘에 나오는 강민경 3 ㅇㅇ 11:10:47 1,976
1609355 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 19 말말말 11:08:24 2,068
1609354 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 40 미모대결 11:04:20 2,443
1609353 주무실때 핸드폰 조심하세요. 6 ... 11:01:10 6,305
1609352 야노시호 모델 운동복 12 운동복 10:58:09 2,934
1609351 화나는거 정상인가요 8 화나는거 10:56:08 1,653
1609350 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 16 . . ... 10:53:15 4,298
1609349 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 23 zzz 10:49:10 4,045
1609348 62만 유투버도 전세사기 당했네요 4 ... 10:46:40 3,005
1609347 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 17 00 10:46:19 3,056