82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,224

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609317 아들 전여친 이야기하는 시모 25 ... 13:57:06 3,901
1609316 발이 안크면 키도 안크나요? 26 Trifjd.. 13:51:07 1,969
1609315 무릎 인공관절 수술후 5 .. 13:49:50 1,038
1609314 결혼은 희생이다 27 13:49:17 3,243
1609313 카이스트 교수 논란이라네요 13 ㅡㅡ 13:48:02 6,939
1609312 애들 식사후 뒷처리 16 푸른하늘 13:44:03 2,664
1609311 신세계 강남점 주방용품 보러 갔다가 기겁 9 기겁 13:43:08 5,398
1609310 시어머니의 자랑.. 15 지겨운 자랑.. 13:42:42 3,200
1609309 무릎아픈 50대후반 13 무릎이..... 13:38:02 2,216
1609308 새 냉장고가 올 예정인데요 냉장고 내부 닦아야 될까요? 23 123 13:35:21 2,711
1609307 와 커피가 엄청나게 땡기는 날이네요 3 커피 좋아 13:35:20 1,520
1609306 무릎관절염 초기인데 신발 뭐 신어야 할까요 10 Oo 13:32:46 823
1609305 맞춤법 거슬리네요... 10 ..... 13:26:13 1,406
1609304 약사님께 여쭤요 3 약사님 13:25:10 656
1609303 최소한의 캠핑장비는 뭐가있을까요? 12 캠핑가려면 13:24:26 1,006
1609302 며느리가 육야휴직이 긴 직장 다니면 54 궁금 13:18:13 5,564
1609301 식초를 먹기 시작했는데요 4 13:18:09 1,937
1609300 목어깨마사지기 어떤가요 3 ..... 13:17:28 553
1609299 이것도 피싱일까요? 3 .. 13:17:01 748
1609298 노종면 8 ... 13:14:40 1,865
1609297 전세 만기가 12월 말이예요. 4 웅엥웅 13:12:09 1,146
1609296 오전동안 좀 비가 소강상태더니 곧 또 비가 올 것 같아요 3 ㅇㅇ 13:08:40 1,062
1609295 형제자매가 신장 떼어달라고 하면 주실건가요? 56 . . . .. 13:08:38 6,024
1609294 아버지 생각이 갑자기 나요. 8 ... 13:06:51 1,412
1609293 제가 쪼잔한가요.. 17 ㅇㅇ 13:06:12 2,918