82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이스피싱 당할뻔 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 1,788

오전에 모르는 번호 핸폰으로 전화가 오길래

망설이다 받았죠

여자분이 제이름 말하며

현대카드 나왔다고 배송하러 온대요

현대카드 당근 신청한적도 없고 쓰지도 않는다 했더니

본인은 배달만 맡은거라 전해줘야 한대요

아님 거기 연락처 보내드릴테니 전화해서 취소신청하라고..

그럴까 하다가 그마저도 귀찮아져서

됐다고 일단 받아서 내가 폐기하겠다고 했더니 30분쯤후 오겠다 그러더라구요 

근데 몇시간 지나도 안와서

아까 받았던 번호로 다시 걸어보니

이전화는 쓸수 없다는? 멘트가 나오는 거에요 

그순간 소름끼치더군요

내가 그쪽에서 보내준 번호로 전화해서 통화했다면 으...

이거 보이스피싱 맞겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.7.5 11:25 AM (125.191.xxx.49)

보이스피싱 맞네요
    저는 문자로 자주 오던데,,,

가끔 택배기사를 가장한 전화는 많이 받아봤어요
    주소지가 틀린것 같다고,,,

• 2. .....
    '24.7.5 11:31 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

세상에 엊그제 저도 받았어요 우체국이라고 하면서
    카드배송있다고 이상한 주소 부르더라구요
    고객센터 전화번호 알려주더니 확인 전화 해보래요
    카드신청한적도 없다 그러고 끊었어요 피싱 이었네요
    그 번호로 전화했으면 어찌 됐을지

• 3.
    '24.7.5 12:16 PM (211.211.xxx.168)

방문한다는 보이스피싱 첨 들어봐요

• 4. 바람소리2
    '24.7.5 1:23 PM (114.204.xxx.203)

전화로 어떻게 사기치는걸까요

• 5.
    '24.7.5 1:52 PM (222.232.xxx.10)

나날이 발전하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609289 이런날씨엔 집에 못있겠네요 16 ㅡㅡ;; 12:08:02 4,048
1609288 테니스 치는데 옷이 다 젖을 정도.. 5 운동 12:06:59 1,896
1609287 [더불어민주당 제20대 대통령 후보 경선]이 있었던  21년6월.. 2 예쁜이00 12:06:57 766
1609286 냥이가 아파서 숨어버렸어요 4 진주 12:06:16 1,334
1609285 이탈리아에서 사오면 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일 추천해주세요.. 9 여름여행 12:03:28 1,055
1609284 절대 먼저 연락안하는 친구.. 48 친구 11:56:38 6,354
1609283 신종테러인줄 착각 4 ㅇㅇ 11:54:47 1,347
1609282 중고나라 안전거래 결제는 안전한가요? 2 중고 11:51:57 183
1609281 사무실에서요... 1 --- 11:51:49 323
1609280 김건희랑 한동훈은 텔레그램 한거였어요? 4 응? 11:48:53 2,424
1609279 여름 인견 이불 어떤가요? 9 아름다운삶 11:48:50 948
1609278 현아 결혼하네요 17 11:44:23 11,226
1609277 오늘수박사면 맛없겠죠? 4 ㅇㅇ 11:43:59 1,105
1609276 허웅 선고소 이유 나왔네요 5 .. 11:42:57 6,568
1609275 운동할때 차는 손목시계 4 장마 11:37:26 721
1609274 심상정은 무슨생각으로 완주를 24 ㄴㅇㄹ 11:28:32 2,900
1609273 윈도우11, 한컴 오피스 파일에서 1 11:24:49 235
1609272 덥고 습해서 기운 없는 거 맞나요 6 11:18:19 1,375
1609271 경남 진주에서 조수미콘서트 하네요. 9.3 5 오페라덕후 .. 11:15:44 1,001
1609270 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 5 11:15:13 747
1609269 충주 지금 비 마니 오나요? 1 충주 지금 .. 11:13:32 451
1609268 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 42 오늘 11:12:24 3,730
1609267 가브리엘에 나오는 강민경 3 ㅇㅇ 11:10:47 2,387
1609266 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 19 말말말 11:08:24 2,473
1609265 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 43 미모대결 11:04:20 2,906