82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이스피싱 당할뻔 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 1,848

오전에 모르는 번호 핸폰으로 전화가 오길래

망설이다 받았죠

여자분이 제이름 말하며

현대카드 나왔다고 배송하러 온대요

현대카드 당근 신청한적도 없고 쓰지도 않는다 했더니

본인은 배달만 맡은거라 전해줘야 한대요

아님 거기 연락처 보내드릴테니 전화해서 취소신청하라고..

그럴까 하다가 그마저도 귀찮아져서

됐다고 일단 받아서 내가 폐기하겠다고 했더니 30분쯤후 오겠다 그러더라구요 

근데 몇시간 지나도 안와서

아까 받았던 번호로 다시 걸어보니

이전화는 쓸수 없다는? 멘트가 나오는 거에요 

그순간 소름끼치더군요

내가 그쪽에서 보내준 번호로 전화해서 통화했다면 으...

이거 보이스피싱 맞겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.7.5 11:25 AM (125.191.xxx.49)

보이스피싱 맞네요
    저는 문자로 자주 오던데,,,

가끔 택배기사를 가장한 전화는 많이 받아봤어요
    주소지가 틀린것 같다고,,,

• 2. .....
    '24.7.5 11:31 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

세상에 엊그제 저도 받았어요 우체국이라고 하면서
    카드배송있다고 이상한 주소 부르더라구요
    고객센터 전화번호 알려주더니 확인 전화 해보래요
    카드신청한적도 없다 그러고 끊었어요 피싱 이었네요
    그 번호로 전화했으면 어찌 됐을지

• 3.
    '24.7.5 12:16 PM (211.211.xxx.168)

방문한다는 보이스피싱 첨 들어봐요

• 4. 바람소리2
    '24.7.5 1:23 PM (114.204.xxx.203)

전화로 어떻게 사기치는걸까요

• 5.
    '24.7.5 1:52 PM (222.232.xxx.10)

나날이 발전하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612263 당근모임 첫 후기 1 개굴 19:34:01 224
1612262 고2여름방학(문과) 3주 어찌보내나요.. dd 19:33:24 41
1612261 한끼만 안 먹어도 볼살이 쑥 들어가는 저 비정상일까요? 1 ..... 19:31:39 109
1612260 공유기 바꾸려는데, 잘 아시는 분 3개 중에 골라주세요 wii 19:22:19 80
1612259 ADHD 약 너무 늦게 복용하면 효과가 없나요 3 자책 19:20:15 247
1612258 시모 그냥 한방 먹였어요 6 @@ 19:19:10 997
1612257 유전자검사 공신력있는 곳 있을까요 2 땅지 19:17:26 238
1612256 채해병 시민분향소 다녀왔습니다 2 다녀왔어요 19:16:08 135
1612255 남편이랑 다투고 있어요ㅠ 45 땡글이 19:09:51 1,891
1612254 요즘 결혼적령기 여자들 참 살기 힘들겠다 싶어요 21 .. 19:09:38 935
1612253 우울해서 술마시려고 1 19:06:02 303
1612252 신동엽 짠한#에 이정재 나오는거 보는데 4 ... 19:03:06 766
1612251 병걸리면 타인들은 흥미로워합디다 10 ... 19:00:58 987
1612250 주식을 묻어두었는데 팔아야할지 모르겠어요 3 장기투자 18:59:08 575
1612249 이런 접시 아실까요? 4 .... 18:57:10 383
1612248 이상황에 학원비 환불이 될까요? 7 .... 18:52:48 619
1612247 샤넬 쿠션 ... 3 쿠션 18:52:33 449
1612246 2년 지난 올리브유 먹어도 될까요ㅠ 9 18:49:35 632
1612245 다크초콜릿은 살안찌나요?? 4 ㄱㄴ 18:48:15 419
1612244 운동할때 레깅스 입는게 냄새나는 사람들에 비해 훨 나아요 8 ㄹㅇㅇ 18:45:43 1,341
1612243 삼부토건과 쥴리 그리고 한동훈 9 주가조작쥴리.. 18:42:56 853
1612242 명품주얼리 원래 안질리나요? 14 ㅇㅇㅇ 18:41:24 1,013
1612241 KBS텔레비전방송수신료 청구서가 왔네요 2 고지서 18:40:38 337
1612240 그럼 애들 머리크기는 어떻게 되나요? 10 ㅜㅜ 18:39:01 641
1612239 된장찌개:돼지고기수육 국물에 소고기양지 넣어도 될까요? 5 18:24:46 296