82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥박이 너무 느리게 뛰어요

심란 조회수 : 684

원래도 분당 맥박수가 55-56회 정도였는데 요즘 무슨일인지 한달전부터 그냥 가만히 있을때 맥박수가 분당 43회 정도, 수면시에는 39회 까지 내려가요 이러다 심장이 안뛰고 멎는건 아닐까 너무 무서워요 ㅠ 

운동선수들 맥박이 느리게 뛴다는데 저는 50대 마라톤 뛰는 사람도 아니고 평범하게 유산소운동 주3회 하는게 다에요. 갑상선호르몬 신지로이드 10년이상 먹는데 혹시 호르몬이 안맞는건지 원인이 뭔지 모르겠어요 

인터넷 검색해봐도 맥박 빠른 원인 내용은 많은데 늦게뛰는 서맥에 관힌 내용은 잘 없네요. 저 나름 건강한 편인데 왜이렇게 맥박이 느리게 뛰는걸까요 혹시 비슷한 증상 있으신분 계시면 좀 알려주세요 ~

다음주에 가까운 병원은 예약했는데 요며칠 종일 심란하네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서맥이
    '24.7.5 12:09 PM (118.235.xxx.112)

장수하니까 정보가 없겠죠. 거북이가 장수하는게 그런거라잖아요

• 2. ..
    '24.7.5 1:16 PM (118.235.xxx.105)

아시는분 부정맥에 맥박이 너무 느리게 뛰어서
    대학병원에서 심장박동기(? 정확한 이름은 잘ᆢ) 이식하는 수술 받으셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609312 동네 치과에 갔었는데 4 .. 10:35:25 1,335
1609311 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 6 .. 10:31:12 2,322
1609310 강민경 얼굴이 미워졌네요 6 아고 10:28:23 4,251
1609309 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 2 .... 10:26:48 2,799
1609308 돌풍 보는데 5 .. 10:25:43 1,100
1609307 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 5 ........ 10:23:09 559
1609306 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 8 .. 10:22:01 1,537
1609305 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 11 ^^ 10:13:33 1,949
1609304 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 4 ... 10:11:05 1,850
1609303 ㄷㅌㄱㄹㅌ 샴푸 원래 저 가격인가요? 6 ss 10:07:07 940
1609302 노인세대 나이든 딸과 사는게 흉인가요? 30 출가외인 10:03:49 4,552
1609301 백화점 휴무일이 원래 이랬나요? 7 ..ab.... 09:59:00 2,532
1609300 잘때 식은땀나는 갱년기증상에 효과있는 2 ㅇㅇ 09:58:09 697
1609299 볶은참깨로 맛사지 하면 안되는걸까요 2 땅지 09:57:49 571
1609298 아무것도 없는 남자를 만나니 날 놓칠까봐 전전긍긍하는데요 92 .... 09:54:50 8,372
1609297 네이버 주식..이제 사모아 볼까요? 8 .. 09:54:19 2,304
1609296 먹고 남은 수육 보관 어떻게 하나요? 15 따라쟁이 09:46:12 1,332
1609295 다리에 혈관종 많이 생기는 이유가 있을까요? 6 ㅇㅇ 09:44:29 1,316
1609294 이언주 의원 페북글 8 초공감 09:37:50 1,899
1609293 7월 8일 오늘 김일성 사망일이래요 근데 12 ........ 09:32:08 2,023
1609292 이 종신보험 해약해야겠죠? 6 화남 09:31:17 1,442
1609291 신용카드보다 체크카드가 편하지 않으세요? 17 .. 09:29:54 2,582
1609290 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 27 ... 09:20:33 3,358
1609289 모처럼 다이어트 성공중인데.. 7 ㅡㅡ 09:16:31 1,950
1609288 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,904