82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역희생자들을 토마토주스라고 조롱한거 남자였대요.이대남

역시나 조회수 : 3,714

서울 남대문경찰서는 지난 3일 오후 6시께 시청역 역주행 교통참사 추모 공간에 피해자들의 명예를 훼손하는 내용의 편지를 남긴  20 대 남성을 조사했다고 5일 밝혔다.

해당 편지에는 희생자의 피를 토마토 주스에 빗대 조롱하는 내용이 담겼다.

경찰은 작성자의 상세한 범행 동기 및 과정에 대해선 계속 수사할 예정이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002331503?sid=102

님자였네요.

요즘 남자들 문제가 참 많죠?

저렇게 조롱하고 다니면서 남초에가선 여자들이 문제다 하면서 주작질 해대겠죠.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:50 AM (220.118.xxx.15)

여자한테 뒤집어씌우려고 그랬나보네요
    여시메갈 안좋아하지만 이런놈들은 벌 2배줘야해요

• 2. 나쁜..
    '24.7.5 10:51 AM (121.136.xxx.183) - 삭제된댓글

피해자가족들이 단체로 고소진행하길요

• 3. 벌받아야죠
    '24.7.5 10:52 AM (59.7.xxx.113)

남혐 아니라 다행이다

• 4. 신상깝시다
    '24.7.5 10:53 AM (118.235.xxx.140)

미친 놈 !!!!!!

• 5. 이건 30대女
    '24.7.5 10:53 AM (211.234.xxx.79)

시청역 '안녕~♡ 너네 명복을 빌어', 30대女가 작성 .."망자와 13년지기" 거짓말 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847752&page=1&searchType=sear...

둘다 사자 명예훼손으로 처벌받길

• 6. ....
    '24.7.5 10:54 AM (118.235.xxx.19)

조회수 몇가도 되지읺는 디씨갤 글 가져와서
    여초가 조롱한다면서 작업질 칠때는
    여자 욕하는 댓글 많이 달리더니

정작 찐으로 더 심한 조롱글이 남자로 밝혀지니까
    조용하네요.
    이런 분위기 참 신기해요.

• 7. 단박에
    '24.7.5 10:55 AM (121.190.xxx.146)

단박에 여자도 그랬다 댓글 달리잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하트 썼다고 남혐이라 광분하던데 그 기준으로 토마토쥬스는 사형시키하 댓글달아야하는 거 아닌가?

• 8. ...
    '24.7.5 10:56 AM (211.36.xxx.152)

남자일것 같았어요

• 9. ....
    '24.7.5 10:57 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

30대 여성도 발각
    너의 다음생을 응원한다던 처자 ㅠ

• 10. ....
    '24.7.5 10:57 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

뭘 편향되게 한사람만 끌고와서 게시하는지.
    의도가 너무 보이네

• 11. 일베워마드
    '24.7.5 10:58 AM (118.235.xxx.180)

메갈은 유유상종 입니다

하트 표시한것도 있었데요?

• 12. 사회에서
    '24.7.5 10:58 AM (211.206.xxx.180)

자리 못잡은 루저남들 여러 모로 사회 폐악이 심하네요.

• 13. .....
    '24.7.5 10:59 AM (118.235.xxx.19)

♡가 뭐라고 습관적으로 쓸수도있지
    ♡가 토마토 주스랑 비교할 급인가요?

교통사고 사망자들을 토마토 주스라고 보롱하며 비웃는걸
    눈감고 그냥 넘어가는 82가 이해가 안된다구요.
    역시 82는 명예남성 싸이트가 맞는거 같아요.
    동승자 흰원피스 입었다고 죽일듯 욕하는것 부터
    르노 손가락이며.이번 조롱사태까지 흐름이 꼭 씨.펨코랑 같이가더라구요.
    어떻게 여초에서 더 여자를 욕할 수 있는지
    참 신기한 싸이트에요.

• 14. ㆍ.ㆍ
    '24.7.5 10:59 AM (58.225.xxx.208)

일베 같았어요.
    세월호때도 사람같지도 않은 비유를 했었죠.

• 15. 원글이... 헐
    '24.7.5 11:00 AM (211.234.xxx.79)

'24.7.5 10:59 AM (118.235.xxx.19)
    ♡가 뭐라고 습관적으로 쓸수도있지

그 글 읽어봤어요?
    전체 글 전부요?
    읽고도 쉴드가 되나요?

• 16. ...
    '24.7.5 11:01 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

여초라고 여성편 들어줘야한다는 발상자체가 글러먹음
    일베든 메갈이든 반사회적인 행동하면 당연 욕먹어야됨

• 17. .....
    '24.7.5 11:01 AM (118.235.xxx.19)

가서 토마토 주스 글이나 읽어 보세요.
    ♡랑 비교나 되나

• 18. 하트
    '24.7.5 11:03 AM (218.53.xxx.110)

하트는 마음을 그냥 표현할 수도 있는 거 아닌가요. 그나저나 주스니 하며 혐오의 말을 내놓는 사람들은 정말 어떤 처벌 수단이 있어야 한다고 봅니다.
    82에 숨어 분란일으키려는 혐오일삼는 남자들이 있는거지, 82자체를 명예남성 사이트로 볼 필요는 없지요. 모든 여성들이 덧들을 다는 게 아니고 이상한 선동하는 남자들 일부가 하는 얘기를 보고 커뮤니티 자체를 내려칠 필요는 없을 것 같습니다

• 19. ....
    '24.7.5 11:04 AM (118.235.xxx.19)

여초라고 여자편 들라는게 아니죠.
    글을 읽어도 이해를 못하시네.
    반사회적으로 여혐싸지르는 글을
    팩트파악도 안하고 무조껀 여자 욕하기에 동참하는게 문제라고요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:05 AM (220.118.xxx.15)

저 메갈 진짜싫어해요
    실드치는거 아닌데 인터뷰 보니까 그 하트글 여자는 정신이 아픈사람이던데요
    토마토쥬스는 하트글보다 수위도 심하고 이건 여자한테 뒤집어씌울라고 일부러한짓이라 더크게 벌해야돼요

• 21.
    '24.7.5 11:05 AM (211.234.xxx.145)

이러니 주작이 늘어나는듯요.
    우리만 여혐해?? 너네도 남혐하잖아!! 하려는데 수치상 부족하니 주작으로 메꾸는거죠.
    그리고 기존에 일베애들 욕한건데 남성수가 너무늘어나니
    일베욕을 해도 남성욕으로 치환하죠.
    그래서 불특성다수의 여성욕을하기위해 뭐만하면 페미 운운하는거구요.
    진짜 이명박이 나라를 아주 망쳐놓음

• 22. 원글님아
    '24.7.5 11:06 AM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

단순 하트를 갖고 말하는게 아니잖아요?
    사고로 사망한 사람들한테 '다음생을 응원해'라고 말하는 사람 봤어요?
    기사 사진 직접보고 답해보세요
    ............................

“사람이 어떻게...” 시청역 사고 추모 공간서 조롱 쪽지 - https://n.news.naver.com/article/024/0000090100?sid=102

“안녕, 너네 명복을 빌어. 다시는 볼 수 없지만 너의 다음 생을 응원해. 잘 가”라고 적혀있다. 희생자들을 향해 반말을 사용하는 것은 물론 상황에 어울리지 않는 하트 이모티콘까지 붙어있다.

• 23. 원글님아
    '24.7.5 11:08 AM (211.234.xxx.79)

단순 하트를 갖고 말하는게 아니잖아요?
    사고로 사망한 사람들한테
    '다음생을 응원해'라고 말하는 사람 봤어요?
    기사 링크내 쪽지사진 직접보고 답좀해보세요
    .............................................

“사람이 어떻게...” 시청역 사고 추모 공간서 조롱 쪽지 - https://n.news.naver.com/article/024/0000090100?sid=102

“안녕, 너네 명복을 빌어. 다시는 볼 수 없지만 너의 다음 생을 응원해. 잘 가”라고 적혀있다.
    희생자들을 향해 반말을 사용하는 것은 물론 상황에 어울리지 않는 하트 이모티콘까지 붙어있다.

• 24. ....
    '24.7.5 11:08 AM (118.235.xxx.19)

반말과 하트가 토마토주스라고 조롱한것만큼 욕먹을 짓인가요?
    211.234 는 ♡에는 그렇게 분노하면서
    돌아가신 분들을 토마토주스라고 조롱한 남자 글은 보른척하네요.

• 25.
    '24.7.5 11:08 AM (112.216.xxx.18)

맞아요 남자들일거 같았고 여기 사이트에서 처음에 동승자는 뭐하냐 동승자는 도망갔냐 동승자는 자기 차 구경하더라 등등의 글들이 넘쳤죠. 동승자라는 이유로 욕 먹어야 하냐. 잘 모르곘던데. 여긴 이런 사건에 여자들부터 잡는 곳이에요

• 26. 다음생을응원해♡
    '24.7.5 11:10 AM (211.234.xxx.79)

잘가...

이게 상식적으로
    사고로 사망하신 분들한테 할 말이냐구요?

• 27. 저런놈은
    '24.7.5 11:11 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

얼굴공개해야함.
    싸이코 얼굴 궁금하네요

• 28. 저기요
    '24.7.5 11:11 AM (211.234.xxx.79)

당연히 토마토쥬스 그 인간은 악질중 악질이죠.

근데 사망한 사람한테 '다음생을 응원해♡ 잘가 ' 이게 습관적으로 할 수 있는 표현이냐구요!
    이해가 안 되나요?

• 29. 쓸개코
    '24.7.5 11:12 AM (175.194.xxx.121)

처음에 하트글이 남자였다고 적으셨던거 같은데 잘못 본건가요?
    토마토주스는 그냥 쓰레기고 더 심하지만
    하트표시가지 하며 해맑게 쓴 글이 애도의 격에 맞지는 않죠.
    그리고 그 기자에게 거짓말은 왜 한건지 모르겠어요.

• 30. ...
    '24.7.5 11:14 AM (221.151.xxx.109)

저는 다음 생을 응원해가 그렇게 나쁘다고 생각하진 않는데...

• 31. .....
    '24.7.5 11:15 AM (118.235.xxx.19)

저 하트글이 남자었다고 한적 없으니 쓸개코님이 잘못봤겠조.
    ♡에 분노하신 분들이
    왜 토마토주스를 하트정도란 비교하는지 보르겠네요?
    교통사고 피해자를 토마토주스라고 조롱하는게
    명복을 빈다 급이에요?
    저런 정신상태니 여자만 욕하고 남자 편을 들겠지

• 32. 221
    '24.7.5 11:17 AM (211.234.xxx.79)

노환으로 인한 자연사도 아니고

억을한 사고사에
    그런 '너의 다음 생을 응원해♡ 잘가 ' 라고 쓸수 있다구요?

• 33. 일베충들이
    '24.7.5 11:17 AM (121.167.xxx.53)

여자인척하면서 여혐으로 몰고가려는 주작질 하는것들도 넘쳐납니다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:17 AM (211.234.xxx.20)

하트 쓴 사람은 나사 빠진 나르시스트 모지리고 토마토 쓴 사람은 모욕과 조롱을 담아서 쓴 거죠.
    20대 남자라고 하니 또 20대 남자에 대한 혐오를 멈추라는 얘기 나올듯

• 35. 82에도 한가득
    '24.7.5 11:18 AM (223.38.xxx.161)

여자인척하고 우르르 달려와서 개흥분하고 거품무는 남자들,
    주작하고 튀면 모자란 일부 82여자들이 모여 쿵짝쿵짝.
    인터넷 공간에 주작하는 루저들 너무 많죠.
    쓰레기들인데 이런 혐오조장 쓰레기들 누가 만든지 다 알잖아요.

• 36. 루저 새끼
    '24.7.5 11:19 AM (121.162.xxx.234)

사회의 배설물.

• 37. 뭐야
    '24.7.5 11:22 AM (223.38.xxx.195)

남미샌가?
    어찌됐든 기자한테 거짓말은 왜 했니? 이게 결론이예요?

• 38. 와.
    '24.7.5 11:23 AM (211.234.xxx.179)

진짜 깨네요
    여성이라고 그리 몰아가더니 남자? 꼭 신상공개 당하길

• 39. 처음부터
    '24.7.5 11:23 AM (125.128.xxx.139)

눈치챈게 다음생에 어쩌고는 여자로 특정하고 쥬스는 성별기재 안하길래
    아 남자구나 했어요.
    이게 여자고 남자고 다 쓰레기라고 생각하는데 82도 쥬스글에 여혐글 넘쳤죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847342&page=1&searchType=sear... 가해자가 무조건 여자라고 짐작하고 말이죠

• 40. 여자고 남자고
    '24.7.5 11:24 AM (125.128.xxx.139)

그게 중요한건 아닌것 같고 저 쓰레기들 제대로 처벌했음 좋겠어요.
    ㅠㅠ 하루아침에 가족을 잃은 유가족들의 심정을 헤아리면 정말

• 41. ...
    '24.7.5 11:25 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

너의 다음생 운운한 ㅈㅂㅈ는 왜 거짓말했을까요?
    오래 알던 지인이라고..
    의도가 너무 읽혀지지 않나요
    토마토나 다음생이나 다 ㅁㅊㄱㅇ들인거죠

• 42. 여잔지 남잔지
    '24.7.5 11:27 AM (223.38.xxx.93)

중요합니다.
    각종 처참한 사고에 기생해서 남녀대립, 노인 약자 외국인 혐오 일삼아서 우리 사회를 병신만드는 쓰레기들이예요.
    이명박 이준석 보고 있냐? 니들 작품이야

• 43. 쓸개코
    '24.7.5 11:36 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

토마토주스 쓴 자는 분명 일베겠고 그냥 인간말종이죠.
    근데 하트 뭐 그게 어때서.. 그건 아니라는거에요. 내 가족에게 그랬다고 생각해보면 돼죠.
    토마토주스가 심한 쓰레기 조롱이라고 해서 하트정도는 약하니 무난하니 괜찮나?
    저는 아니라고 생각해요.
    아버지 돌아가셨을때 비슷한 문자를 받아봤는데.. 기분이 참 그랬답니다.
    그리고 기자에게 거짓말한거 보면 제정신 아닌 여자같기도 해요.

• 44. 느낌상
    '24.7.5 11:36 AM (112.154.xxx.66)

일베같아요...

일베와 메갈은 사회악인듯...

• 45. 쓸개코
    '24.7.5 11:37 AM (175.194.xxx.121)

토마토주스가 심한 쓰레기 조롱이라고 해서 하트정도는 무난하니 괜찮나?
    아버지 돌아가셨을때 비슷한 문자를 받아봤는데.. 기분이 참 그랬답니다.
    그리고 기자에게 거짓말한거 보면 제정신 아닌 여자같기도 해요.

• 46.
    '24.7.5 11:41 AM (211.234.xxx.145)

쟤네는 갱생 못해요.
    전형적인 가해자 마인드죠.
    정도, 경중 따지고들면 불리하니까 무조건 O,X에요.
    본인들이 평상시에 1,000정도하니까 1해도 너도 똑같아!10해도 너도 똑같아! 100해도 너도 똑같아!!!! 너나 나나 더러운건 똑같은데 왜 나보고 더럽대????하면서... 여자만 욕함;;
    본인들은 애초에 욕먹을 대상도, 반성의 주체도 하면 안됨.
    1000을 한 나는 제껴두고, 1,10,100한 너네는 나쁘니 욕하고 반성하라고 윽박질러대죠. 그렇게 가스라이팅 당한 애들은 자기검열 들어가구요. 행태가 뻔함.

• 47. ....
    '24.7.5 11:56 AM (112.186.xxx.99)

여자인척하고 우르르 달려와서 개흥분하고 거품무는 남자들,
    주작하고 튀면 모자란 일부 82여자들이 모여 쿵짝쿵짝.
    인터넷 공간에 주작하는 루저들 너무 많죠.
    쓰레기들인데 이런 혐오조장 쓰레기들 누가 만든지 다 알잖아요. 2222222

• 48. 토마토쥬스
    '24.7.5 11:56 AM (118.34.xxx.186)

라니 정말 너무 끔찍하네요. 일베가 아닐리가 없어요.
    죄의 경중을 따지면 비교가 안되는구만 아득바득 링크 걸며 둘다 처벌해야한다고 ㅋㅋㅋ 너무 투명하잖아요.
    사고 났을때도 옆 여자 동승자 욕을 더많이 하고 쪽지건도 바로 30대여성 짓이라고 글올라오던데 그러면 기사
    자세히 안읽은 사람들은 토마토쥬스건을 여자가 썼을거라 생각할거잖아요. 양비론도 정도껏 하자구요

• 49. 토마토쥬스
    '24.7.5 11:58 AM (121.190.xxx.146)

여하튼 토마토쥬스글보고 여자 욕하던 사람들은 반성이나 했으면 좋겠어요. 지금도 자기네가 실컷 여자들 싸잡아 욕한 건 생각안하고 이제와서는 성별이 뭐가 중요하냐 이러잖아요. 토마토쥬스는 딱 봐도 글씨체며 음식물에 비유하는 거며 일베나 펨코하는 남자더만..

• 50. ..
    '24.7.5 12:01 PM (117.20.xxx.206)

여자가 뭐만 하면 댓글 100개씩 달리면서
    범인이 남자라고하는 글은 클릭도 안하는 82 ㅎㅎ

• 51. ...
    '24.7.5 12:08 PM (115.22.xxx.93)

그럴거라 생각도 들었음
    너무 수위가 높은 혐오표현보면
    반대쪽에서 더 혐오를 부추기라고 일부러 쓴거아닐까 생각들때 있어요
    남녀둘다.

• 52. 하!
    '24.7.5 12:08 PM (223.38.xxx.13)

이런 글에는 들어오지도 않는 혐오 조작 주작 루저들 .
    남미새 몇만 남아 하찮게 짹짹거리고.
    맨날 이래요 맨날

• 53. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.5 12:11 PM (211.192.xxx.145)

평소 여자들은 그런 거 안 해, 하니까 100개씩 달리겠죠.
    아니야 여자들은 뭐든지 할 수 있어, 여자를 착하단 프레임에 가두지 마 그거 코르셋이니까요.

• 54. ...
    '24.7.5 12:21 PM (223.38.xxx.61)

110.10..*120 어디 갔냐?
    뭐라고 한 마디 해보지.

웃긴 게 범인이 남자라니까 여자 글 끌어오고 남자여자가 중요한 게 아니래.

그 글 올라왔을 때 얼마나 많은 사람들이 페미라고 욕했는데
    거기 휘둘리던 여자들도 많았던 거 같고.

여기 상주하면서 여자 혐오글 올리는 루저남들 많은 거 같던데
    제발 강퇴 좀 시켜주면 좋겠어요.

거기 휘둘리는 아주머니들도 각성 좀 하시구요

• 55. ....
    '24.7.5 12:56 PM (112.186.xxx.99)

110.10.xxx.120)
    이 아이피 남자인듯 댓글 보는 내내 족족 여혐댓글만 싸지르고 다니네요

• 56. 110은
    '24.7.5 1:04 PM (223.38.xxx.95)

그냥 평범한 남자가 아니라 도른자.
    남자 욕먹이는 개루저.
    루저니까 이런 글엔 코빼기도 안 비추죠.
    언제 다시 나타날까 궁금해요.

• 57. ..
    '24.7.5 1:42 PM (82.35.xxx.218)

82는 여자일베라니까요? 뭐 정신병자글에 정성인가 했어요. 여기 명예한남들이 여자 욕먹을 일이다 싶으면 남초서 얻은 자료, 빛의속도로 가져와 판깔고 여자 욕하는 장 만들죠

• 58. 뭐야
    '24.7.5 2:15 PM (223.38.xxx.223)

문제를 섞지 말아요.
    그리고, 본인이 조의를 못 헤아리면
    본인을 다시 둘러보세요.
    충분히 문제있는 분이니.

어떻게 돌아가신 아버지까지 이용하냐 싶어요.
    지능 문제겠죠.
    설마 신념일까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    토마토주스가 심한 쓰레기 조롱이라고 해서 하트정도는 무난하니 괜찮나?

• 59. 쓸개코
    '24.7.5 2:25 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

223.38.xxx.223 본인이 조의를 못 헤아린다니.. 그게 무슨 뜻이에요?
    하트처럼 상황에 안맞는 격없는 문자를 받아봤다는게 지능얘기까지 나올 말이에요?
    댁의 지능과 감성은 어떻길래 그딴식으로 댓글을 답니까?

• 60. 쓸개코
    '24.7.5 2:26 PM (175.194.xxx.121)

뭐야
    '24.7.5 2:15 PM (223.38.xxx.223)
    문제를 섞지 말아요.
    그리고, 본인이 조의를 못 헤아리면
    본인을 다시 둘러보세요.
    충분히 문제있는 분이니.

어떻게 돌아가신 아버지까지 이용하냐 싶어요.
    지능 문제겠죠.
    설마 신념일까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

223.38.xxx.223 본인이 조의를 못 헤아린다니.. 그게 무슨 뜻이에요?
    하트처럼 상황에 안맞는 격없는 문자를 받아봤다는게 지능얘기까지 나올 말이에요?
    댁의 지능과 감성은 어떻길래 그딴식으로 댓글을 답니까?

• 61. 쓸개코
    '24.7.5 2:28 PM (175.194.xxx.121)

비록 원글님과 의견이 다르고 일부 댓글과 의견이 달라도 저는 그렇게 비난은 안 했어요.
    223.38.xxx.223) 본인과 의견이 다르면 원래 그딴식으로 비난하세요?