82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 신어보신 분이요

장마 조회수 : 1,939

롱하고 숏하고 갈등하는데요

겨울에도 딱 붙는 롱부츠 자주 신긴 하는데...

레인부츠 롱부츠 사고 싶은데

숏부츠랑 비교해서 어떤가요?

키는 162이고 좀 마른 편이고

반바지나 레깅스도 자주 입는 편이예요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱은
    '24.7.5 10:47 AM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

무겁고 답답해서
    잘 안신게 되더라고요
    숏이 잘신어짐

• 2. 무거워요
    '24.7.5 10:48 AM (121.133.xxx.137)

그리구 벗으면 냄새 ㅋㅋ
    롱부츠 신는 날은 절대 집 올때까지
    벗을 일 없어야돼요

• 3. 지하철
    '24.7.5 10:54 AM (175.211.xxx.92)

긴 장화 짧은 장화...

• 4. 둘다 사세요
    '24.7.5 10:56 AM (121.165.xxx.112)

롱은 멋내기용
    숏은 실생활용
    숏 사실때 너무 짧은건 비 다 들쳐요.
    종아리정도 오는거 사시고
    사실땐 신고 걸어보세요.
    종아리 뒷부분이 닿아서 쓸리지 않는걸로 고르세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:56 AM (106.102.xxx.132)

태풍급 비바람엔 롱, 숏 다 빗물 들어 옵니다
    롱 신어 무겁고, 땀 차고, 종아리 쓸릴 바에야 숏 신죠

• 6.
    '24.7.5 11:16 AM (211.114.xxx.77)

저는 숏을 신고 싶은데 효과가 없을 것 같아서 구입을 못하겠어요.
    롱이나 되어야 효과가 있지... 비 많이 오는 날 걸어보면 종아리로 비 다 튀잖아요.
    롱을 안신을수가 없어요.

• 7.
    '24.7.5 11:30 AM (117.111.xxx.155)

비 많이 오면 레인부츠 꼭 신는데 롱은 불편해요
    앵클이나 미들 신어도 충분합니다

• 8. ...
    '24.7.5 11:35 AM (121.177.xxx.84)

숏도 부츠 높이보다 긴 양말 필수입니다.
    아님 쓸려서 피나요.
    발목이 살짝 좁아지는 숏부츠는 비 덜 들어옵니다.
    가죽계열 운동화가 차라리 나을수도 있어요.
    저는 샌들이고 신발 젖는게 넘 싫어서
    숏부츠 하나 있어요.

• 9. 숏이요
    '24.7.5 11:53 AM (163.116.xxx.57)

레인부츠 롱은 무겁고 나중에 비 그치면 덥고 뭔가 부끄러운데 ㅋㅋㅋ
    숏은 그나마 가볍고 생각보다 비 안들어와요.

• 10. 롱은
    '24.7.5 12:12 PM (121.162.xxx.227)

진짜 사진용. 헌터건 명품브랜드 그 무엇이건
    ㅡ전 이제 풀숲을 헤치고 우리 텃밭의 나뭇가지 밟고 뿌러뜨릴때만 신습니다

미들ㅡ실용적이어 보이나 종아리에 스치며 은근히 음압형성
    숏ㅡ다 괜찮을거 같지만 이것도 음압에 복숭아뼈 쓸림

그래서 젤리슈즈나 요트화를 신어보다가 지금은 다 버림

레인부츠/슈즈 좋아하던 저의 결론은
    숏중에서도 복숭아뼈 아래인 커버같은 울트라 숏장화 입니다
    좀 들이치는건 걍 양말로 흡수

• 11. ..
    '24.7.5 12:12 PM (39.115.xxx.132)

저 작년에 종아리높이 사서 신고 나갔다가
    쓸려서 아파서 못걸어오는줄 알았어요
    하루 신고 회초리자국 여름내 남았잖아요

• 12. 오호
    '24.7.5 12:24 PM (211.206.xxx.191)

늘 장화 사야하니 고민이었는데
    장화는 안 사는 걸로 결론.

• 13.
    '24.7.5 12:28 PM (106.244.xxx.134)

근데 숏은 빗물이 들어와요. 양말이 흡수한다지만 그럼 축축하잖아요.
    숏은 비가 아주 살짝 올 때 유용함.
    장마철엔 차라리 개방돼 있고 빨리 마르는 샌들이 나아요.

• 14. 사지마세요
    '24.7.5 1:45 PM (220.89.xxx.166)

숏 ,롱 다 잇는데요
    걷고 다님 둘다 쓸려요
    롱은 또 헌트껀데 돌덩이같이요
    무거워서 이거 벗고나면 날아갈 기분입니다
    폼 내려고 샀는데 신발장 박혀 있어요.
    비올땐 크록스~

• 15. dd
    '24.7.5 4:03 PM (211.218.xxx.125)

숏 헌터 것 첼시부츠로 샀어요. 항상 양말이랑 신는데, 첼시 형이 발목이 좁아지는 편이라 빗물이 한번도 안 들어왔어요. 개인적으로 아주 만족합니다.

• 16. dd
    '24.7.5 4:04 PM (211.218.xxx.125)

크록스가 빗물에 얼마나 위험한데 비올때 크록스인가요. -_-; 바닥이 미끄럽지 않은 신발 신으세요.