82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매3등급 아버지

치매3등급 조회수 : 1,697

87세아버지

집에 간병인불러다가

집에서 모실수 있을까요

요양원이 답일까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제적
    '24.7.5 10:09 AM (70.106.xxx.95)

경제적 여건이 허락이 되나요?
    그리고 간병인 써도 매일같이 가서 들여다봐야합니다

• 2. 여건
    '24.7.5 10:13 AM (175.209.xxx.48)

괜찮은데요
    얼마정도드나요?

• 3. 관리가
    '24.7.5 10:14 AM (175.209.xxx.48)

집에서하는게 관리잘되는건지
    요양원의 간병인이 관리잘되는건지
    모르겠어요 ㅠㅠ
    무조건집인가? 싶기도하고요

• 4. 한달에
    '24.7.5 10:14 AM (70.106.xxx.95)

24시간 상주 간병인 (주말중에 하루 쉬는 조건이고 명절은 서로 조율)
    한달 500만원 정도에요. 서울이구요.

• 5. 정신은
    '24.7.5 10:15 AM (70.106.xxx.95)

치매가 있지만 본인 의식은 아직 있고 고집이 세서
    기관엔 못 들어가는 경우 아니고는 (저희 경우. )
    얼른 시설도 알아보세요.

• 6. 원글
    '24.7.5 10:16 AM (175.209.xxx.48)

저 서울이예요
    간병인이 24시간 집에도 와 있나요?
    몰랐네요

• 7. 모실수
    '24.7.5 10:17 AM (112.167.xxx.92)

있는 형편이 되면 환자가 간병인 도움 받으며 익숙한 공간에 있는게 낫죠

치매도 순한 분이 있고 악을 쓰는 치매가 있고 사람 성격따라 다르더라구요 순한 치매고 거동 불편치 않으면 자식집이든 본인집이든 간병인과 함께 케어하면되죠

악을 쓰거나 집을 나간다거나 거동이 불편하거나 하면 시설로 갈수밖수없고

• 8. 당연히
    '24.7.5 10:18 AM (70.106.xxx.95)

집에서 같이 먹고자고 간단한 집안일도 해주는 (환자 대상으로만요)
    조건이니 돈을 저렇게 주죠 .
    그래도 매일같이 들여다보셔야 합니다
    검색 조금만 하시면 간병인 협회 많아요 병원에서 전화번호받아오시거나요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:38 AM (118.235.xxx.178)

당연히 집이 나아요 일단 먹는것부터 모든 케어가…

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:52 AM (116.32.xxx.100)

돈만 되면야 집이 더 좋긴 한데
    대부분은 그 비용을 감당하기 어려우니 요양원으로 가죠
    경제적으로 여건만 되면 익숙한 집에서 간병인이 돌보는 게 좋겠죠

• 11. **
    '24.7.5 10:58 AM (112.216.xxx.66)

경제적 여건만 되면 집이 훨씬 났죠. 입주간병인있어요.
    윗님 말씀하신대로 월500정도이고 주말엔 그래도 교대 해드리고 했어요. 익숙한 본인 집에서 한명이 전담 케어하는거랑 요양원서 한명이 여러명 돌보는거랑은 차이가 크죠.

• 12. 주간보호센터
    '24.7.5 2:33 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

노인장기요양보험 신청요