82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀아주는 여자 원작 보신 분? (스포일러 간절)

어깨깡패 조회수 : 1,023

스포 좋아하는 사람이에요. 요즘 엄태구씨 매력에 빠져서 헤어나오질 못하고 있는 이 와중에...

놀아주는 여자 원작이 있다고 하던데.

혹시 읽으신 분 계신가요? 있으시면 좀 알려주세요.

극중 지환/현우 아빠는 어떻게 되나요? 설마 감옥에서 나와서 아들 상대로 싸우는 상황 되나요? (정말 싫어...)

지환이 엄마는요?

고양이파 두목은요?

고양이파 두목 오른팔 (입에 흉터)이 지환에게 좋은 감정이 좀 있는 것 같던데 그 사람은 왜 그러는 거구 또 어떻게 되구요?

은하는 혹시 고아인 거에요?

목마른 사슴 막내가 어쩔수 없는 이유(?)로 검사 스파이 짓을 하는 것 같던데. 왜 그러는 거고, 지환이는 모르나요? 알게되면 너무 속상하겠다...

검사는 지환이를 어떻게 생각하는 거에요? 설마 지환이 감옥가고 그러나요? (싫다...)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 9:39 AM (220.118.xxx.15) - 삭제된댓글

저요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하도 일주일이 안가서 ㅜㅜ 유튜브 티빙으로 재탕 하다하다원작까지 다 섭렵했네요
    첨에 웹툰으로 보다가 그림체 살짝 타입아니여서 웹소설로 봤는데 소설이 원작이라네요

1. 지환이 아빠

지환이 아빠는 원작에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 오리지날이에요
    원작에서는 지환이 아빠 죽고 나서 지환이가 불독파 물려받은 설정이에요

2. 지환이 엄마는 원작에서 이미 죽은상태였어요 아마 드라마에서도 그런듯?

3. 고양이파가 아니고 야옹이파인데 두목 고양희는 후에 개과천선하는걸 살짝 보여줘요
    드라마도 그렇고 원작도 그렇고 사람을 고쳐쓸수 있느냐 하는게 메인테마인거 같은데 고양희도 그걸 보여주는 인물중 하나인듯요

4. 원작에 고양희 오른팔은 없었던거같아요

5. 은하 고아 아니에요 근데 원작하고 이것도 설정이 달라요
    원작에서는 엄청 잘나가는 집안 딸인데 공부 안하고 키즈크리에이터된다고 해서 부모한테 절연당한 미운오리새끼로 나와요

6. 이것도... 사슴들이 원작에서 덩어리들로 나오는데 인물들이 드라마랑 달라요

7. 검사는 지환이를 어떻게 생각하나?

원작에서 검사는 악역이에요 지환이를 미워하고 인간쓰레기라 생각해요
    그건 드라마 검사 (장현우)도 마찬가진데 드라마에서 장검사는 악역은 아닌듯요
    후일 지환이에 대한 오해를 풀지않을까싶네요
    그리고 원작에선 지환이 이놈때문에 살짝 감옥갔다 나오는거 있긴해요
    근데 금방나와요~

전체적인 맥락하고 뼈대는 원작에서 가져와서 세부내용을 드라마적으로 대부분 각색했어요
    그래서 물어보신게 대부분 원작기준으로 대답하기가 힘들어요

내용이 꽤 다르다보니 원작은 원작대로 재밌더라구요 베드신도많고 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.5 9:47 AM (220.118.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 읽으셨음 말씀주세요 삭제하게요 ㅋㅋㅋ
    스포를 너무자세하게쓴듯해서...