82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 마스크도 안하고 계속 기침하는 여자

.... 조회수 : 1,418

옆자리 여자가 마스크도 안하고 자꾸 기침을 해서

일어나버렸어요.

코로나 계속 되고 있는것 아닌가요?

어떻게 저렇게 뻔뻔하게 마스크도 없이

사람들 많은데서 기침을 대놓고 하는지...

제가 일어나자마자 다리도 찍 꼬고 앉아서

또 기침을 하네요. 

마스크 갖고 다니길 잘했지..

82님들도 모두 저런사람 조심하시고

건강한 여름 보내세요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대중교통
    '24.7.5 9:21 AM (121.133.xxx.137)

이용할땐 무조건 제가 써요
    이꼴저꼴 신경 쓰기 싫어서요
    냄새도 그렇고...내가 쓰는게 편해요

• 2. ...
    '24.7.5 9:22 AM (125.131.xxx.97)

기본 공중 에티켓 없는 사람들이 너~어무 많아요
    정말
    알아서 피하는 수 밖에요

• 3.
    '24.7.5 9:26 AM (223.38.xxx.135)

하루종일 있는 사무실에서도
    콜록대면서 마스크 안 쓰는 사람(내 앞자리ㅠㅠ) 많아요

• 4. .....
    '24.7.5 9:29 AM (118.235.xxx.15)

마스크가 강제도 아니고 이젠 스스로 조심하는수 밖에 없어요.

• 5. ....
    '24.7.5 9:30 AM (117.111.xxx.44)

어제 광역버스에서 계속 기침하던 분께 여분으로 가지고 다니던 마스크 쓱 드렸더니 미안해하며 받으셨어요.
    제가 마스크 쓴 상태였는데도 너무 신경쓰여서요. 기분나빠하실까봐 걱정하며 드렸는데 흔쾌히 받아 착용하셔서 감사했어요.

• 6. 지하철
    '24.7.5 9:31 AM (175.211.xxx.92)

마스크가 강제도 아니고 이젠 스스로 조심하는수 밖에 없어요. 2222

• 7. 원글
    '24.7.5 9:32 AM (211.235.xxx.250) - 삭제된댓글

마스크가 강제는 아니지만 본인이 기침을 그렇게 하면
    써야 하는것 아닌가요?

• 8. 원글
    '24.7.5 9:32 AM (211.235.xxx.250)

117.111님 좋은 생각이네요!!
    저도 여분의 마스크 갖고 다녀야겠어요!

• 9. 원글
    '24.7.5 9:33 AM (211.235.xxx.250)

마스크가 강제는 아니지만 본인이 기침을 그렇게 하면
    써야 하는것 아닌가요?
    스마트폰 하느라 가리는둥 마는둥 그냥 막 하던데요.

• 10. ....
    '24.7.5 9:36 AM (117.111.xxx.108)

저도 어제 경혐했어요. 앞으로 마스크 꼭 챙겨서 다닐거예요. 어제 아줌마, 할머니, 아저씨 등등 너무 많이 만났어요. 뻔뻔하게 입도 안 가리고 공중에 마구 해대서 횅당했어요

• 11. 강제는
    '24.7.5 10:00 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

아니지만 본인이 기침이 심하면 써야죠.
    복잡한 출퇴근길 타인 얼굴에 대고
    침튀기며 기침하는 건 너무 무매너에요.
    어디든 마스크 구매하기 쉽잖아요.
    지하철에서 가래침 뱉는 인간들도 자주 봅니다

• 12. 저도
    '24.7.5 10:25 AM (121.167.xxx.53)

대중교통에서 심상치않게 기침 계속 해대는 사람들 있는데 죄다 하나같이 마스크 미착용.
    그럴때 제가 꺼내쓰고 자리 멀리 피합니다. 정말 극혐인것들 많아요

• 13. 사실
    '24.7.5 11:52 AM (134.19.xxx.203)

본인이 감기 걸렸는데 대즁교통이용한다면 마스크 쓰는게 맞지요. 지각있는 사람이라면.

• 14. 대도시에서는
    '24.7.5 3:24 PM (222.119.xxx.18)

내가 알아서 방어해야함..
    유튜브 소리 크게 틀고 지하철에서 보는 인간들 극혐하지만, 내가 이어폰으로 음악크게틀고 내 세계에 빠져야함 ㅠㅠ
    아..스트레스.

• 15. 몬스터
    '24.7.5 5:12 PM (125.176.xxx.131)

코로나만 유행이 아니라 요즘 20~30대 젊은 사람들에게 결핵이 폭증한다하여 저는 기침하는 사람이 마스크 안쓰고 있으면.
    옆에 있다가도 피해요.