82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 다 좋은데 과자를 못끊어요.

... 조회수 : 4,921

오늘 후랜치파이 3-4개, 쿠크다스 3개, 작은 딸기떡 1개.

이런 소소한 간식만 안먹어도 배는 안나올거같은데...

머리 굴리면서 일하다보면 자꾸 줏어먹게되요...

끊는 법 없을까요....ㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.5 12:00 AM (59.17.xxx.179)

과자를 먹을바엔 그냥 라면1개 끓여먹고 한끼 때워요.

• 2.
    '24.7.5 12:00 AM (220.117.xxx.26)

다크 초코 70프로 이상 드세요
    근데 과자조니 식감 좋아할듯
    아삭 쫀득 씹을거리

• 3. ...
    '24.7.5 12:04 AM (1.241.xxx.220)

저는 신기하게 라면은... 분기에 한번 먹을똥말똥 합니다... 잘 안땡겨요.
    단거 좋아해요 다크 초콜릿 괜찮네요. 아몬드도 괜찮겠죠? 근데 아몬드는 시작하면 거의 20개씩 먹긴해요... ㅜㅜ 땅콩버터 한숟갈씩 퍼먹을까요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 12:04 AM (138.186.xxx.130)

양을 줄이세요. 저도 과자는 못끊어요. 차라리ㅡ한끼를 안먹어도. 그런데 하루 과자양이 많으시네요

• 5.
    '24.7.5 12:05 AM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 좋아요 다이어트 영양식이죠

• 6. ...
    '24.7.5 12:06 AM (1.241.xxx.220)

남들 과자먹는거 보고 ... 놀랬어요 전 예전같음 후랜치파이 한박스 앉은자리애서 다먹었거든요ㅜㅜ

• 7. 한끼식사로
    '24.7.5 12:10 AM (58.29.xxx.96)

과자를 드세요.
    점심때도 과자
    저녁에 밥

• 8. ..
    '24.7.5 12:11 AM (121.190.xxx.230)

봉지에 칼로리 보면 그렇게 못먹겠더라구요.
    한시간 죽어라 뛰어야 300칼로리 될까말까인데 과자 한봉지 먹으먄 말짱도루묵이에요.

• 9. 과자
    '24.7.5 12:15 AM (125.178.xxx.170)

두 어달 안 먹으니 뱃살 많이 빠졌어요.
    뱃살 빠진 모습 생각하며
    과자를 일절 사지마시길!! ㅎ

• 10.
    '24.7.5 12:30 AM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

전 라면은 안먹는데 과자를 못끊어요 ㅜㅜ 마이 줄이긴했어요

• 11. 저랑
    '24.7.5 12:48 AM (175.117.xxx.137)

반대.
    전 과자는 끊어도
    라면을 못끊겠어요

• 12. 실화
    '24.7.5 1:07 AM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

뽀또가 먹고싶어서 두달만에 과자 샀어요,
    작은 박스 사려고 했는데 안팔아서 뒀다먹자 생각하며 중간박스 샀죠.
    근데 그날 다 먹었어요..... 그리고 과자때문인지 그냥 졸린건지 바로 잠들었는데
    깨고나니 정말 살찐느낌이 드는데 엄청 불쾌하더군요..
    과자를 두달만에 산 이유도 사두면 결국 먹게돼서인데
    또 다시 체감했네요. 웬만하면 사지마세요. 조금씩 먹는거 안되는 사람은
    그냥 사질 말아야함

• 13. 실화
    '24.7.5 1:08 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

작은 박스 사려고 했는데 안팔아서 뒀다먹자 생각하며 중간박스 샀죠.
    근데 그날 다 먹었어요..... 그리고 과자때문인지 그냥 졸린건지 바로 잠들었는데
    과자를 두달간 안 산 이유도 사두면 결국 먹게돼서인데
    또 다시 체감했네요. 웬만하면 사지마세요. 조금씩 먹는거 안되는 사람은
    그냥 사질 말아야함

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:08 AM (162.210.xxx.1)

과자를 두달간 안 산 이유도 사두면 결국 먹게돼서인데
    그냥 사질 말아야함

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:29 AM (106.101.xxx.24)

저도, 에이스 다 먹으면 엄청 졸려요.
    깨면 엄청 불쾌하고 더부룩하고

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:53 AM (106.101.xxx.202)

아예 눈앞에서 치워야 해요.
    저도 눈에 보이면 먹어치워야 해서 사두질 않아요.
    먹을 땐 즐거운데
    다 먹고나면 기분이 별로예요.

• 17. 과자
    '24.7.5 2:31 AM (211.206.xxx.191)

먹고 다음날 체중 체크 하면 바로 몸무게 늘고 계속 먹으면 허리 두툼해지고 뱃살 차곡차곡 쌓이는데
    원글님은 괜찮으신가요?
    안 사야 안 먹지 조금 먹는 건 못해요.ㅠ

• 18.
    '24.7.5 5:06 AM (210.205.xxx.40)

예전에 다니던 의사샘이 그러셨어요
    손으로 봉지까서 바로먹는 음식은 피하라
    나이들어서는 독인 음식이다.
    저는 그뒤로 실천하고 있고 살이많이 빠졌어요

• 19. ..
    '24.7.5 7:36 AM (175.114.xxx.123)

뱃살로 다 가요
    ㅠㅠ
    끊으세요
    일주일에 한번만

• 20. ...
    '24.7.5 8:02 AM (1.241.xxx.220)

눈에 안보이는게 최고인데...
    사무실 제 자리 옆에 간식코너마냥 있어요.ㅜㅜㅜㅜ
    덧글들 보가보니 좀 자제할 수 있을 것 같아요. 독이다 생각할게요.

• 21. less
    '24.7.5 8:54 AM (182.217.xxx.206)

저는 빵이랑 떡볶이 절대 못끊어요.ㅎㅎ.

• 22. 저는 빵.ㅠ
    '24.7.5 9:33 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 과자 ㅣ개이상먹으면
    입이달아서 2개는 못먹는데
    이상하게 빵은 잘먹어요
    커피랑먹음 계속ㅠ

• 23. ..
    '24.7.5 10:32 AM (221.159.xxx.134)

전 라면,과자,음료는 끊겠는데
    빵,떡이...ㅜㅜ