82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 정리통 괜찮나요??

.... 조회수 : 2,070

냉동실에 각종 봉지 포장 음식들이 가득이에요.

만두, 떡, 새우, 돈가스 등등등

냉동실 정리통 사용하면 정말 정리가 잘 돼요? 

엄청 다양한 가짓수의 음식들이 있잖아요.

어떤건 샤로 사온거

어떤건 1/2 남은거 

어떤건 1/5 남은거

예를들어 만두 2kg 짜리 사와서 

그 사이즈에 맞는 통에 넣고

다 비울 때까지 그 통 그대로 쓰면 공간차지 너무 크지 않나요? 

그렇다고 양 줄 때마다 통 바꾸면 그것도 일 같고요. 

어떤식으로 사용하시나요?

냉동고 정리 팁 공유해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:35 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 양 적게 남은거 공간차지가 낭비라고 생각해서
    제품 비닐상태로 지퍼백에 담아 바구니에 꽂아 보관 하는데
    포장상태로 보관하면 양이 적게 남았을때 틈에서 안 보여서 불편히도라고요.
    늘 구비해놓는 식재료는 통에 담는게 깔끔하고 스트레스 안 받을거 같아서 이제 통에 정리하려고요

• 2. 그래서
    '24.7.4 10:36 PM (182.227.xxx.251)

큰 통에 정리 안하고 한번에 딱 하나 꺼내서 요리해 먹고 나면 통 치울수 있는 수준으로 채울 만한 작은 통에 정리 해요.
    그러면 필요 할때 딱 하나 꺼내고 쓰면 그 통 자리가 냉동실에 생기니까 좋지요.

큰 통에 한번에 정리 하고 덜어 먹으려면 공간이 아깝더라고요

• 3. ..
    '24.7.4 10:44 PM (211.208.xxx.199)

아! 그래서님 방법 좋네요.
    저도 통에 정리 하게되면 그 방법으로 하겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:08 PM (211.246.xxx.179)

아.. 그러니까 1회분으로 소분 보관 한다는거죠?
    설명이 길어서..

• 5. ...
    '24.7.4 11:20 PM (116.41.xxx.107)

통에 보관하면 용량은 줄어요.
    통에 담을 때도 틈새가 있고
    통과 냉장고도 틈새가 있고.

• 6. 소분
    '24.7.4 11:28 PM (59.13.xxx.101)

국 많이 끓여 본죽1/2통사이즈마다 소분해서 얼려
    하나씩 해동해 끓이면 1인국양되고
    진공포장기 저렴한거 사서 (고기는 코스트코에서
    구입) 1인분씩 진공포장해서 얼리니 냄새도
    안나고 대학생아이가 1개씩 꺼내서 구워먹고
    나머지 만두, 떡등은 사각 납작통 (본죽 큰통
    반높이 사이즈)에 소분해 세워서나 쌓아서
    냉동보관해요
    유투브 보며 매번 더 효율적인 방법 찾구요

• 7.
    '24.7.5 5:33 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

만두는 사오자마자 가족수에 맞춰 지퍼백에 소분
    저는 두 명이라서 5개 단위로 소분 저 혼자 먹을때는 1팩5개 둘이 먹을 때는 2팩 10개
    고기종류도 마찬가지로 1인분씩 소분 혼자일때는 1팩 둘이 먹을
    때는 2팩

• 8. 다이소가서
    '24.7.5 7:14 AM (119.204.xxx.215)

몇개 사서 정리해보세요. 이것도 쉽지않아요ㅎㅎ
    다시 지퍼팩으로 돌아왔고 가장 정리 잘하는법은 빨리 먹어치우고
    냉동실로 안 보내는 거.

• 9. 저도
    '24.7.5 9:04 AM (112.154.xxx.195)

지퍼백으로 돌아왔네요
    정리함은 빈 공간이 너무 아까워요

• 10. 다해본결과
    '24.7.5 9:36 AM (125.242.xxx.66)

사온봉지째 그대로 사용해요 바구니에 사용후 세로로 펴서 넣어요 소분하면서 공기들어가고 자리차지하고 번거롭고 일거리 계속 늘어서 돌고돌아 저는 사온봉지 그대로 사용 입구 밀폐만 철저히 합니다