82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행기간중 화분물주기(팁 있으세요?)

장마 조회수 : 1,283

3주가량 다음주부터 처음으로 유럽 여행가요.

그런데 화분 2개 있는게 너무 걱정됩니다. 누구한테 부탁하긴 어렵고요, 검색해보니 페트병 같은걸 거꾸로 끼워넣고 병입구에 물이 서서히 들어가는 ( 쿠팡등등 구입) 뚜껑을 사서 끼워놓고 가신다던데... 이거 효과 있나요? 다른 시도 해보신분들 계실까요?

집은 30층이상 고층이고 식물은 평소에 7-10일 정도에 한번씩 듬뿍 물줘왔습니다.  감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.4 9:38 PM (121.167.xxx.120)

저희는 2주 갔다 왔는데 가기 전날
    듬뿍 주고 갔어요
    귀가 했더니 다 살아 있었어요

• 2. 강하게
    '24.7.4 9:41 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

가기 전날 물 많이 주고 강하게 버텨라 해주고 다녀왔어요.
    시들시들했는데 물 다시 주고 바람 쐬어 줬더니 다시 생생해 졌어요.

• 3. 환기도
    '24.7.4 9:43 PM (210.100.xxx.239)

중요해요
    물 듬뿍 주시고
    환기될 수 있는 여건을 꼭 만들어두세요

• 4. --
    '24.7.4 9:46 PM (123.215.xxx.241)

베란다 전면 창은 블라인드로 햇빛 차단하고 옆쪽 베란다 창문은 열어 환기가 되게 하고 작년 8월에 20여일간 여행 다녀왔는데, 다 살아 있었어요.

• 5. 저는
    '24.7.4 9:53 PM (180.229.xxx.164)

작년에 스페인 길게 가느라
    고민하다가
    큰 양동이에 물을 채우고
    가느다란 호스를 넣어 (다이소 어항용품코너에서 샀어요)
    링거처럼 화분에 떨어지게 해놓고 다녀왔어요.
    (호스 끝부분을 집게로 요롷게 조롷게 집어줘가며 물방울 떨어지는걸 조절해둠)
    집에 돌아와보니
    물공급도 잘되었고 잘살아있더라구요

• 6. ..
    '24.7.4 10:03 PM (182.220.xxx.5)

올해 7월20일까지 비온다고 하고 폭우 예보되어 있으니 창문 열어놓지 마세요.
    물은 출발 당일 넉넉하게 주세요. 3주는 살아 있을거예요.

• 7.
    '24.7.4 10:12 PM (203.170.xxx.203)

감사합니다! 저도 2주는 경험이 있는데 3주는 영 걱정이되더라구요 ㅜ 게다가 비도 많이 올거같으니 창문도 열어두기 걱정되고요. 답글 모두 감사합니다^^

• 8. ...
    '24.7.4 10:19 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

환기 필요 없음.^^
    세숫대야 같은 큰 그릇에 물 가득 채우고 화분 넣어 두면 됨.
    몇달을 그렇게 해두고 다녀도 전혀 문제 없음.
    여름엔 언제 태풍이 올지 모르니 절대 창문 열어 두는 위험한 행동은 하지 마시길.

• 9. 위에
    '24.7.4 11:14 PM (121.137.xxx.107)

링거처럼 물 주신분 아이디어 대박이네요.

• 10.
    '24.7.5 12:11 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

링거처럼 물을 담아서 주는 팩에다 나무마다 걸어둔 것을 봤어요
    국내 여행 갔다가 봤어요
    한국인들 머리는 좋다고 생각했어요

• 11.
    '24.7.5 12:12 AM (59.30.xxx.66)

링거처럼 물을 담아서 주는 팩을 나무마다 걸어둔 것을
    유심히 봤어요. 궁금해서요.
    국내 여행 갔다가 봤어요
    한국인들 머리는 좋다고 생각했어요