82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월 헬스했는데 겨우3키로 빠지고 더이상 체중 변함없어요ㅠ

답답ㅠ 조회수 : 2,627

안녕하세요ㅠ

제가 전혀 운동을 안했으면 저도 할말없지만 제키가 157에 초반엔 48키로였는데 지금은 최대72키로까지 체중. 증가하고 3개월 헬스후 현재는 70키로에요

매일 헬스한후 체중 재면 69키로에요

그리고 조금이라도 먹으면 70,71키로에요

그리고 또 헬스후 69키로되고 조금 먹으면 70,71키로에요

지쳐요

평소 먹던 음식양보다 확연히 적게 먹는데 더이상 체중변화없어요

어제도 헬스하고 두부 토마토먹고 68키로에서 오늘 아점 한끼 먹은후 지금은 또 69키로에요 

오늘도 싸이클 한시간 런닝머신 20분 기구운동30분했어요

하루에 2끼 먹습니다 아점 1끼,저녁7시쯤 저녁 야채,닭가슴살,두부 등등 간단하게 1끼 먹고요

다음날 점심 12시까지 금식이에요

이렇게 2끼 먹구 매일 헬스하는데 체중은 더이상 변화없어요

너무 지쳐요 

제가 당뇨환자아니라면 하루에 1끼만 먹을수있어요

하지만 저혈당때문에 몇번 병원실려간적있고 운동끝나고 오후에 뭐라도 먹어야되니까 조금이라도 먹으면 체중은 어김없이 69키로에요

제가 식탐이 많은데 그렇지만 음식소식하려고 노력합니다ㅠ

3개월 헬스 그냥 돈만쓰고 헛수고한듯해서 너무 허탈합니다

차라리 헬스안하고 소식하고 그냥 늘 걷기운동할까요

69키로 이하로는 체중이 안 내려갑니다

허탈하고 너무 지쳐요

68키로 이하만 되도 신나게 더 즐겁게 헬스할텐데 3개월 헬스하고 최대72키로에서 겨우69키로 됬고  조금 소식하면68그리고 조금 이라도 먹으면69,70키로에요

이렇게 계속 되풀이 반복이에요

제가 심각한 복부비만이에요

말랐을땐 허리27이었는데 지금은 심각한 복부비만이래서 허리37,38정도될꺼에요

뱃살만이라도 시원시원하게 빠지면 체중 확 줄텐데

운동하고 소식해도 뱃살은 변함없고

체중은 늘 69키로에서 68키로 조금 먹으면 또 69,70키로에요

가족들은 제게 실망스러워해요

문제가 뭔지 도대체 모르겠습니다ㅠ

당뇨만 아니라면 간헐적 단식 하루에 1끼만 먹고 너무너무 간절히 살빼고싶어요

헬스3개월 제가 헛수고한건가요

오늘도 열심히 운동했고 운동갔다온후 조금 먹어서 지금은 또 70키로 휴...허탈하고 지쳐요

이 짐덩이같은 제몸 너무 무거운 짐덩이같고 제발 속 시원시원하게 살 빼고싶어요

글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선
    '24.7.4 8:16 PM (70.106.xxx.95)

갑상선은 괜찮으세요?
    그리고 기구 이용해서 무게를 치세요.
    유산소는 한시간 정도 하시고.
    천천히 빼세요.

• 2. 원글
    '24.7.4 8:20 PM (118.216.xxx.117)

갑상선항진증 20대초반부터 먹은지 오래됬고 지금은 수치가 정상이래서 약 안먹어요

• 3. 원하는
    '24.7.4 8:20 PM (112.154.xxx.63)

원하시는 게 오로지 5-10kg 정도의 체중감량이라면
    차라리 근력운동을 빼고 유산소만 하시는 게 낫지 않나요?
    제가 헬스 해보니 오히려 체중은 느는 것 같더라구요
    식이조절 없이 잘먹고 운동만 추가했을 때요
    근육무게인가보다 했어요
    장기적으로는 근육이 늘어야 에너지를 더 쓰는 몸이 되고 바람직하다고 하는데 원글님처럼 급하게 체중을 줄이고 싶은 마음이라면 유산소와 식이조절만으로 적당히 체중을 줄인 후에 근력운동을 하는 방법도 생각해보세요

• 4. 몸무게는
    '24.7.4 8:21 PM (58.29.xxx.96)

유산소
    근력운동 열심히 하세요.

• 5.
    '24.7.4 8:21 PM (106.101.xxx.46)

제얘긴줄...ㄷㄷㄷ

• 6. ....
    '24.7.4 8:22 PM (211.244.xxx.191)

스트레칭 많이 해보세요.
    잘 풀어줘야 순환이 잘되는거 같아요.저도 하체비만인데
    몸무게는 크게 변화는 없는데 아주 약간 슬림해지고 있는게
    스트레칭에 신경을 좀 많이 쓰면서 부터에요. 폼롤러로 근막풀어주는거 동영상 많은데
    그거 신경써서 해보세요.아직 3개월이니 조금 더 힘내세요.

• 7. 전 그래서
    '24.7.4 8:24 PM (106.101.xxx.46)

먹고나서 운동하는쪽을 택했답니다..나름 효과있어요 꾸준히 해봐야져ㅜ

• 8. 원글
    '24.7.4 8:25 PM (118.216.xxx.117)

체중 20키로 확 빼서 말랐을때 입은 옷 다시 입고싶고 지금은 우람한 제모습에 주눅들고 짐덩이같고 더이상 운동을 어떻게 해야될지를 모르겠어요

• 9. 원글
    '24.7.4 8:28 PM (118.216.xxx.117)

지금은 살 안빠지고 속상하고 열받아서 홧김에 라면 끓여먹고싶어요

• 10. ...
    '24.7.4 8:31 PM (124.5.xxx.99)

누구나 10키로 뺄수 있다의 책에서
    운동만으로는 살을 뺄수없다
    첫번째 챕터에요
    감량목표는 20대 체중이다

나잇살은 노화가 아니라 체중관리를 잘못한 결과이다.
    운동은 가볍게만 해라 .
    체중감량은 만성 질환을 고쳐준다
    35세가 넘으면 운동만으로 살을 뺄수 없다

적어도 6개월 동안은 운동량을 늘리지 않는다
    체중은 식이요법으로 빼고
    운동은 그저 보조 수단으로 삼도록 한다

교수가 쓴책인데
    이거도움이 되더라구요
    6개월간 뱃살속 영양분을 빼먹자 덜먹어야 잘산다

식이가 중요하다고 합니다
    포기하지 말구 하세요
    다들 인지하고 난뒤에는 성공사례 많아요 카페등

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:32 PM (39.7.xxx.155)

저 이해해요
    고도비만인데도 헬스로는 단 1키로도 안빠지더라구요
    눈바디 어쩌구 하는데 그것도 어느정도여야죠
    70 80키로에서 하나도 안빠지는데 어쩔?
    그냥 쳐굶어야해요
    쳐굶어서 빼고 헬스로 유지를 하든가
    운동으론 안빠져요
    저 피티 50회받고 1키로도 안빠졌어요 ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '24.7.4 8:34 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

헉ㅠㅠ이런ㅠㅠ

• 13. 빵과자단음료
    '24.7.4 8:38 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

이세상에 없다고 생각해야하고 붉은고기도 주1회정도 허용이에요..라떼도 금지고ㅜ 이렇게 하며 운동해서 15키로 뺐었어요 물론 식이조절 안하니 3년 유지하다 도로묵 되었어요ㅠ 무조건 식이조절..만약 먹었으면 꼭 운동하고 자기..물론 식단 지켜도 운동 필수구요..유산소 중요하구요ㅜ

• 14. 바람소리2
    '24.7.4 8:40 PM (114.204.xxx.203)

운동은 진짜 살 안빠지고
    먹는거 확 줄이고 간식 금지 간헐적 단식 하니 몇키로 빠지고 복부지방도 정상에 들어갔어요
    유산소는 빨리걷다 뛰다 하는게 좋았고요

• 15. 저렇게
    '24.7.4 8:41 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

밤에 운동하고 금식하고 담날까지 금식 하시는데도 안빠지는거면 진짜 신기하네요@@

• 16. 근데
    '24.7.4 8:51 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

먹고나서라도 운동해주면 가만있는거보단 안찌고 빠지기도 핟니라구요..

• 17. 근데
    '24.7.4 8:53 PM (106.101.xxx.46)

먹고나서 가만있는게 아니라 또 움직여줘야 빠지거나 안찌더라구요..

• 18. ...
    '24.7.4 9:02 PM (124.5.xxx.99)

그냥 살빼려면 절식하면서
    4키로에 4년 걸렸어요
    돌이켜보면 20대부터 살은 항상 단식으로
    5일에 5키로 빼고 유지
    뭐 이런식으로 빼구 유지하곤 했어요
    그래야 어느정도 선에 내려오고 .
    48키로도 가능하죠
    적당히 오래걸리면 지치고 힘들고 쳇바퀴만 계속돌아요
    또 체질적으로 먹으면 찌는 체질은 간헐적이다 뭐다
    해도 잘 안빠지고 주말에 복원되고
    플랜을 잘짜보세요
    의견이 엇갈리지만 사람마다 방법이 다르니
    본인의 방법을 정하는것도 좋은거같아요

• 19. ...
    '24.7.4 9:05 PM (220.126.xxx.111)

죽을만큼 운동하고 죽지 않을만큼만 먹어야 빠져요.
    근데 그 과정이 너무 힘들어요.
    당뇨라면 당뇨식을 철저히 해보세요.
    탄수화물 줄이고 당류 제한하고 단백질 섭취하는 식으로요.
    그리고 음식의 양은 줄이지 마세요.
    음식의 양을 줄이면 백퍼센트 요요옵니다.
    음식의 양은 평상시와 같이 유지하되 음식의 종류를 바꾸세요.
    유산소 없이 근력운동 하시면 건강한 돼지 되는거에요.
    제가 딱 그래서 한동안 별명이 마동순이었어요.
    평생 할 수 있는 식단 하시고 그 몸무게로 인터벌운동은 힘드니 무작정
    나가서 걸으세요.
    전 버스타고 나가서 집까지 걸어왔어요.
    일주일 단위로 한정거장씩 늘렸구요.
    고기는 삼겹살 빼고 다 먹습니다.
    달달한 디저트나 먹고 싶은 것들은 아침에 딱 한입만 먹었어요.
    15키로 빼고 8년째 유지중입니다.
    몸무게에 연연하지 말고 바지 입어보면서 얼마나 옷이 편안해졌는지 체크하시는게 더 좋아요.

• 20. 해보세요
    '24.7.4 9:07 PM (211.219.xxx.62)

방토먹기..
    뜨거운 레몬수 마시기
    물 많이 먹기
    미네랄 비타민 먹기
    운동전 카페인 섭취

• 21.
    '24.7.4 10:26 PM (118.222.xxx.158)

당뇨환자시면 식욕억제제 처방받아보시면 안되나요 드라마틱하게 약과함께 2주에 4~5키로 정도는 가능하니 탄력받지 않을까 싶어요 운동 같이 하시면 요요도 적을 것 같구요

• 22. 원글
    '24.7.4 10:34 PM (118.216.xxx.117)

허탈하고 속상해서 저녁 안 먹었어요 모두 덋글 감사합니다 ㅠㅠ

• 23. 먹는거
    '24.7.5 12:53 AM (175.117.xxx.137)

똑같이 하고 헬스 PT받는데
    오히려 쪘답니다.
    그렇다고 근육이 늘은것도 아니고요
    식단을 안해서 그런가봐요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:23 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

겨우 3개월 하면서
    매일 효과를 기다리면 어쩌나요.
    몇달 바짝해서 새로운 몸으로 태어나겠다는 목표자체가 무리에요.

3년이상 한다고 생각하고
    운동은 1주일에 3번 이하로만 적당히.
    근력운동, 유산소 운동, 스트레칭을 조금씩이라도 다 꾸준히.

적당히 건강식으로 너무 배부르지 않는 선에서 일반식사 하시되
    단짠맵 음식을 되도록 피하시고
    탄수화물을 조금 줄이고 야채 과일 단백질은 신경써서 챙겨먹고
    달달한 간식, 음료만 다 끊으세요.

너무 피곤하고 너무 배고픈 상태로 가면
    몸이 비상상황으로 인식하고 에너지 소모를 최저로 줄여서
    절대로 살이 안빠져요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:25 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

겨우 3개월 하면서
    몇달 바짝해서 새로운 몸으로 태어나겠다는 목표자체가 무리에요.

근력운동, 유산소 운동, 스트레칭을 조금씩이라도 다 꾸준히.

적당히 건강식으로 너무 배부르지 않는 선에서 일반식사 하시되
    탄수화물을 조금 줄이고 야채 과일 단백질은 신경써서 챙겨먹고

몸이 비상상황으로 인식하고 에너지 소모를 최저로 줄여서
    특히 20대에 했던 방법은 떠올리지 마세요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:26 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

겨우 3개월 하면서

• 27. ...
    '24.7.5 7:53 AM (211.246.xxx.232)

다이어트는 식단이 제일 중요한듯해요.
    한달만이라도 식욕억제제 처방받고 독하게 덜먹어보세요.

• 28.
    '24.7.5 11:52 AM (223.38.xxx.170)

식사가 제일 중요해요 운동은 너무 무리하지 마세요
    https://youtu.be/q1nOkJBJN_o?si=zpb6Qc5N809xs57m