82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독학사에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

복잡미묘 조회수 : 704

제가 2년제 졸업하고 아이낳고 독학사로 4년제 편입자격을 얻고 싶은데요

2년제 졸업자는 3단계부터 시험을 보면 되는건가요? 

홈페이지 들어가서 응시자격보다가 이해가 잘 ... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:08 PM (106.102.xxx.132)

2년제 졸업 했으면, 지금도 일반편입 자격은 되는데요
    학사편입을 하고 싶으신 건가요?
    3단계 부터 보면 되긴 합니다

• 2. 복잡미묘
    '24.7.4 8:19 PM (211.186.xxx.56)

감사합니다 ^^ 부끄럽지만 전적대 학점이 별로라서 학사편입 하고 싶어서 그래요 하핫

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:23 PM (106.102.xxx.132)

3,4단계 보셔서 학사편입 하려 해도, 전적대 학점은 들어가요
    1,2단계 성적이 없으니까요
    전적대 학점을 아예 드러내고 싶지 않으면요
    그냥 1단계부터 다시 하는 수밖엔 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609196 말 함부로하는 나이많은 동료 6 18:53:50 1,745
1609195 요새 엄태구한테 반했어요 6 ... 18:49:32 1,232
1609194 수육 레시피 감사해요! 29 수육 18:49:22 3,738
1609193 샐러리가 몸에는 좋다는데 어떤 요리로 하면 잘 먹을수 있을까요 .. 31 ..... 18:48:47 2,007
1609192 100프로 땅콩버터 혈당 문제는 없나요? 10 ㅇㅇ 18:48:19 2,072
1609191 코팅후라이팬이나 스텐냄비 환경호르몬은 오래 써서 코팅이 벗겨지지.. . 18:44:08 418
1609190 이러니저러니해도 친절한곳이 짱인거같아요 8 ㅡㅡ 18:40:52 1,790
1609189 와...기관지염 너무고생스럽네요ㅜㅜ 3 ㄷㄷㄷ 18:39:18 1,003
1609188 혼자 저녁하시는 분들 뭐 드세요? 10 저녁 18:36:22 1,692
1609187 시어머니. 식당음식 짜서 못 먹겠는데 가져다 주세요. 14 식당음식 18:35:28 4,071
1609186 키큰 사람 만나고싶은데 정작 12 0 18:29:27 2,117
1609185 여행 데려가면 황제대접 바라는 친정엄마.. 36 4578 18:25:37 6,602
1609184 아래 마트글 진상 6 000 18:21:13 1,951
1609183 오늘같은 날씨 난방을 좀 하니까 2 .. 18:21:12 1,688
1609182 티빙 해지 해보셨나요? 3 스노피 18:19:23 1,049
1609181 물욕을 없앨 수 있는 방법이 있을까요? 12 18:17:49 1,784
1609180 스마트티비 아니여도 유투브연결해서 화면 볼수있는거죠? 5 18:13:12 713
1609179 요새 먹은 음식 중 맛난 거 2 .. 18:08:15 2,049
1609178 집에오는 길고양이가 몇일전에 새끼를 낳았는데요 14 지금 한창 .. 17:59:11 1,789
1609177 자동법 간단한 에어프라이어 추천좀.. 4 000 17:51:34 607
1609176 '언니 저 맘에 안들죠' 사건이요. 40 ..... 17:47:37 12,038
1609175 첫 만난 사람한테 자기 이혼소송 중이라며 8 17:47:25 2,380
1609174 어제 산 거 오늘 산 거 합산 힘들어요. 7 마트합산 17:46:18 2,384
1609173 비중격만곡증 수술 부삭용 많나요? 7 코코 17:41:31 712
1609172 김건희.. 도이치관련 4년 넘게 서면진술서만 4 ㅇㅇ 17:39:33 1,174