82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수습기간인데 걱정입니다. 퇴사

직장 조회수 : 2,087

수습기간인데 신규가 너무 안맞네요.

3개월 전 빠른 조치를 해야 할것 같은데 어떻게 해야 할까요?

우리 기관과 안맞아 안되겠다고 얘기는 했는데 전혀 그만 둘 기미가 없습니다.

오래 가다가는 끝날때 더 힘들어 할까 걱정되는데 참 답답하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 6:09 PM (1.243.xxx.9)

수습채워도 임용 못한다 . 사실대로 이야기하세요.

• 2. 지나가다가
    '24.7.4 6:13 PM (180.70.xxx.227)

카톡으로 임용이 안되었으니 출근 하지 말라고 하고.
    그 다음날 개긴다고 출근할지도 모르니 출입문 비표
    있으면 정지 시키고 책상위 싹 치우세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:20 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

수습기간엔 예고기간 없으니
    해고하세요
    서로 그게 좋아요

• 4. 통보
    '24.7.4 6:41 PM (125.132.xxx.178)

수습기간 중이니 빨리 통보하셔야죠.
    한시라도 빨리 정리하는게 서로에게 좋습니다

• 5. ...
    '24.7.4 7:39 PM (39.7.xxx.63)

3개월 되기 전, 수습 기간 중 임용 예외 사유 적시하여 통지하세요. 시기 놓치면 후회합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609080 맹장터진 사람입니다 38 ... 10:14:27 2,500
1609079 커넥션 질문있어유 1 .. 10:14:03 387
1609078 마른애들이 순식간에 비만될수있죠? 7 ㅇㅇ 10:12:49 745
1609077 나는 돈까스가 싫어요 ㅋㅋ 너무 웃겨요 5 10:12:08 1,788
1609076 이엠 - 변비 2 ㅁㅁ 10:11:34 233
1609075 정진석, 권양숙은 뇌물이고 김건희 뇌물아냐? 6 검찰 미적미.. 10:07:30 763
1609074 전직원이 조합원. 몰상식 10:06:35 313
1609073 실비보험4세대는 자기부담금이 얼마인가요? 2 모모 10:04:04 431
1609072 서울은 갑자기 아파트 폭등하네요. 15 10:03:11 2,864
1609071 일요일 인데... 아점 뭐 드세요? 7 10:01:28 677
1609070 시래기 누런 잎도 쓰는건가요? 1 ㅇㅇ 09:58:54 412
1609069 반포 재개발을 통해 본 평등의 중요성 5 .... 09:45:37 1,315
1609068 진짜 중국인일까요? 6 Darius.. 09:32:23 1,503
1609067 루이 후이 돌잔치해요 ㅎㅎㅎ 9 dd 09:31:43 1,652
1609066 당연한 얘기겠지만 돈 있으면... 3 09:27:43 1,227
1609065 남의 피같은 월급으로 기부하기 ㅋㅋ 1 월하정인 09:25:03 996
1609064 냥이 집사님들~ 헬프미 3 냥이 09:03:13 486
1609063 분당 내신 덜 치열한 곳 있을까요? 11 ㅇㅇ 08:59:32 943
1609062 이영애는 어쩜 나이든게 티가 안나네요 7 후덜덜 08:56:04 2,321
1609061 남편의 바람핀 과거를 아는 친구 끊어야겠죠? 49 아아 08:55:56 6,035
1609060 왜 국내박사는 교수가 어려울까요 18 ㅗㅓㅏ 08:48:17 2,359
1609059 소음인은 찜질해서 땀 나면 안좋나요?하체가 너무 찬데 10 . 08:42:16 1,252
1609058 끼있는 여자들 특징이 뭘까요? 7 D다믄 08:35:04 2,686
1609057 유관으로 봐도.. ㅎㅎ 32 ..... 08:34:11 3,655
1609056 정말 신기한 일 8 순수 08:28:14 2,089