82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철근이 없다?'…30년된 용인 아파트 공동현관 '와르르

... 조회수 : 2,752

용인 수지의 한 아파트 공동현관 지붕이 붕괴됐다. 구조물 안에는 철근 등 지지대가 전혀 보이지 않고 있어서 '제2의 순살 아파트' 부실시공 논란으로 번질 조짐을 보이고 있다.

3일 블라인드, 보배드림 등 다수의 온라인 커뮤니티에는

'용인 수지 H 아파트 1층 현관 붕괴'라는 제목의 글이 올라왔다.

https://www.clien.net/service/board/park/18758230?type=recommend

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 5:09 PM (115.138.xxx.39)

급발진이 하나도 인정안되고 운전자가 악셀을 풀로 밟았다란 소리만 나오는 상황에
    제조사도 떳떳하고 자신있다면 페달근처 블랙박스 기본장착으로 합시다
    더이상 급발진으로 희생당하는 사람은 없어야하잖아요
    사고수위가 계속 높아져요

• 2. 그넘의
    '24.7.4 5:35 PM (125.142.xxx.31)

하청의 하청에 또 하청
    그만한 사고라 다행인데 또 어디서 어떻게 터질지
    시한폭탄 같네요.
    누그렇게 누군가는 뒷주머니 찼겠죠

• 3. ...
    '24.7.4 5:38 PM (180.70.xxx.231)

인명피해 없어서 다행이네요
    그런데 거주자들은 무너질까 불안해서 잠도 안오겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:32 PM (49.175.xxx.61)

금속탐지기로 철근있나 검사할수있나요?지금이라도 전수검사좀 했음 좋겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609054 음료수 알코올 냉장고 따로 쓰시는 분 3 뭘로하지 10:31:08 414
1609053 향수 유효기한이 어케 되나요? 4 아까비 10:30:31 1,062
1609052 결혼해서 잘사는지 못사는지도 다 나오나요? 5 ll 10:24:44 2,733
1609051 전화사주 추천부탁드립니다 3 Darius.. 10:22:15 665
1609050 몸이 약한 나 부인 10:18:45 642
1609049 현아 얘도 왜 점점 이상해지나요 12 ㅠ ㅠ 10:17:14 6,448
1609048 맹장터진 사람입니다 85 ... 10:14:27 8,463
1609047 마른애들이 순식간에 비만될수있죠? 9 ㅇㅇ 10:12:49 1,622
1609046 나는 돈까스가 싫어요 ㅋㅋ 너무 웃겨요 4 10:12:08 3,681
1609045 이엠 - 변비 7 ㅁㅁ 10:11:34 550
1609044 정진석, 권양숙은 뇌물이고 김건희 뇌물아냐? 8 검찰 미적미.. 10:07:30 1,385
1609043 실비보험4세대는 자기부담금이 얼마인가요? 2 모모 10:04:04 1,080
1609042 서울은 갑자기 아파트 폭등하네요. 23 10:03:11 7,270
1609041 일요일 인데... 아점 뭐 드세요? 8 10:01:28 1,398
1609040 시래기 누런 잎도 쓰는건가요? 1 ㅇㅇ 09:58:54 789
1609039 반포 재개발을 통해 본 평등의 중요성 5 .... 09:45:37 2,079
1609038 진짜 중국인일까요? 6 Darius.. 09:32:23 2,129
1609037 루이 후이 돌잔치해요 ㅎㅎㅎ 13 dd 09:31:43 3,055
1609036 당연한 얘기겠지만 돈 있으면... 5 09:27:43 1,965
1609035 남의 피같은 월급으로 기부하기 ㅋㅋ 3 월하정인 09:25:03 1,669
1609034 냥이 집사님들~ 헬프미 3 냥이 09:03:13 650
1609033 분당 내신 덜 치열한 곳 있을까요? 14 ㅇㅇ 08:59:32 1,569
1609032 이영애는 어쩜 나이든게 티가 안나네요 12 후덜덜 08:56:04 3,889
1609031 남편의 바람핀 과거를 아는 친구 끊어야겠죠? 57 아아 08:55:56 11,741
1609030 왜 국내박사는 교수가 어려울까요 22 ㅗㅓㅏ 08:48:17 3,588