82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조롱 추모편지 남긴사람 추적하고있다네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,396

꼭 잡혔으면...

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007643578?sid=102

(서울=뉴스1) 김예원 남해인 기자 = 경찰이 '시청역 참사 희생자'를 토마토 주스에 빗대 조롱하는 편지를 추모 현장에 남긴 작성자를 입건 전 조사(내사)하고 있다.

서울 남대문경찰서는 시청역 인근 추모 공간에 해당 편지를 남긴 작성자를 추적하고 있다고 4일 밝혔다. 희생자의 피를 토마토 주스에 빗대 조롱하는 내용이 담긴 글이다.

이 글은 사고 발생 사흘 후인 3일부터 잇달아 온라인 커뮤니티에 올라오면서 2차 가해 논란이 거세게 확산하고 있다.

서울경찰청 관계자는 "시청역 교통사고 사건과 관련된 조롱, 모욕, 명예훼손성 게시글이 무분별하게 유포돼 피해자와 유족들에 심각한 2차 피해가 우려된다"며 "형법상 모욕죄와 사자명예훼손, 정보통신망법상 명예훼손죄로 처벌될 수 있다"고 경고했다.

한편 사고 당시 운전자였던 차 모 씨(68)의 제네시스 차량은 1일 오후 9시 27분 시청역 인근에서 역주행하다 인도를 덮쳐 16명(사망 9명·부상 7명)의 사상자를 냈고 차 씨도 갈비뼈 골절로 서울대병원에 입원했다.

경찰은 4일 오후 서울대병원을 방문해 피의자 신분인 차 씨를 조사할 예정이다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 3:02 PM (112.154.xxx.66)

희생자들을 xxx쥬스라고...

꼭 잡아야해요

• 2. 악마같은 것들
    '24.7.4 3:03 PM (118.235.xxx.149)

끝까지 찾아내서
    명예훼손,모욕죄등등
    처벌할수 있는 모든걸 동원해서
    죄값 치루길

• 3. 그래요
    '24.7.4 3:03 PM (211.234.xxx.28)

꼭 잡혀서 얼굴 공개시켜주세요

• 4.
    '24.7.4 3:06 PM (172.225.xxx.186)

잡아서 얼굴 공개, 신상 공개에 금융치료까지 해주길..

• 5. 금융치료
    '24.7.4 3:06 PM (58.29.xxx.96)

받으면 낫더라구요.

• 6. ...
    '24.7.4 3:08 PM (61.79.xxx.14)

얼굴 좀 봤으면 싶어요
    어찌 그런 글을 쓸수 있는지

• 7. 도대체
    '24.7.4 3:09 PM (218.52.xxx.176)

어떤 인생을 살았으면 저럴까요. 기가 막히네.

• 8. .....
    '24.7.4 3:11 PM (211.234.xxx.127)

꼭 잡혀서 신상 털렸음 좋겠어요 인간이길 포기한 것들

• 9. 82에도 악마들
    '24.7.4 3:17 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

82에도 사이코패스가 악마 댓글 남겼잖아요

남자들 미리 다 XX 해야 한다고요 (삭제된 상태임)

자세히 그대로 다 쓰면 넘 충격적인 내용임

반박했더니 아직 XX한게 아닌데 어떠냐고 미친 댓글 옹호자들이 댓글들 남김

넘 충격이었고 82에서 삭제됐어요

• 10. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:22 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아래 올라온 영상 보니

"토마토 주스가 되어버린 ..."이라고 조롱 메모글을
    남겼더라구요

다른 기사에 나온 조롱 댓글들도 상상 초월입니다

• 11. 82에도 악마들
    '24.7.4 3:28 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

82에도 사이코패스가 악마 댓글 남겼잖아요
    남자들 미리 다 XX 해야 한다고요 (삭제된 상태임)

자세히 그대로 다 쓰면 넘 충격적인 내용임
    반박했더니 아직 XX한게 아닌데 어떠냐고 미친 댓글 옹호자들이 댓글들 남김
    넘 충격이었고 82에서 삭제됐어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:29 PM (116.42.xxx.47)

어쩌다가 저런 괴물들이 곳곳에 숨어 있는건지
    참 암울하네요

• 13. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:32 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아래 올라온 영상 보니 "토마토 주스가 되어버린 ..."이라고 조롱 메모글을
    남겼더라구요

https://m.edaily.co.kr/News/Read?newsId=01272646638950912&mediaCodeNo=257

"남자만 죽어, 축제다”
    "‘굿다이’(good die)"
    "“많이도 갔네 축제다”
    ============================
    위 기사 원문에 나온 악마들 댓글들입니다
    "게시글이 적힌 커뮤니티는 여성만 가입할 수 있는 사이트인 것으로 전해졌다. " (기사 내용중)

• 14. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:38 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

아래 올라온 영상 보니 "토마토 주스가 되어버린 ..."이라고 조롱 메모글을
    남겼더라구요

https://m.edaily.co.kr/News/Read?newsId=01272646638950912&mediaCodeNo=257

"“많이도 갔네 축제다”
    "와 다 남자였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀~!!!

"게시글이 적힌 커뮤니티는 여성만 가입할 수 있는 사이트인 것으로 전해졌다. " (기사 내용중)

• 15. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:40 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남겼더라구요

"“많이도 갔노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제다~~”

• 16. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:52 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남겼더라구요

"축제다 빵디 흔들어~~~"

• 17. ...
    '24.7.4 3:53 PM (58.234.xxx.222)

꼭 잡아서 온라인으로 어떤 활동 하고 있는지도 조사했으면 좋겠어요

• 18. 잡아서
    '24.7.4 3:54 PM (121.167.xxx.53)

잘난 면상 꼭 털렸으면 좋겠네요

• 19. 극단 남혐주의자들
    '24.7.4 3:54 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남겼더라구요

"축제다 빵디 흔들어~~~"

• 20.
    '24.7.4 4:17 PM (180.68.xxx.158)

그런인간 폐기처분 할수있길...
    그건 인간도 아니고 쓰레기보다 더러운 말종

• 21. .....
    '24.7.4 4:29 PM (110.13.xxx.200)

꼭 잡아서 죄값 치르게 해야죠.
    cctv 널렸으니 꼭 잡아주길..

• 22.
    '24.7.4 5:09 PM (116.122.xxx.232)

세월호 단식하던 유족 옆에서 치킨 쳐먹던
    일베놈들과 비슷한 종자들이 많나 보네요 ㅉㅉ

• 23. ..
    '24.7.4 5:37 PM (210.179.xxx.245)

인간쓰레기들 얼굴좀 보자

• 24. 영통
    '24.7.4 5:54 PM (14.33.xxx.137)

잡아야합니다.
    들킨다는 본보기 보여야해요

CCTV 대공화국 한국에서
    겁대가리 없이

• 25. 333
    '24.7.4 6:14 PM (175.223.xxx.2)

잡아야합니다.
    들킨다는 본보기 보여야해요 22222

메갈 ㅂㄹ들이거나 일베 ㅂㄹ들이거나 아니면 밀양 그 언저리이거나..

• 26. ..
    '24.7.4 6:18 PM (106.101.xxx.64)

꼭 잡아냈으면 좋겠어요. 사람이라면 그런 말 못하죠.

• 27. 에효
    '24.7.4 8:59 PM (118.235.xxx.85)

일베 메갈
    쓰레기보다 더더 냉새나는것들

• 28. 꼭 잡아서
    '24.7.5 12:36 AM (211.245.xxx.42)

군대 보냈음 좋겠어요