82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에서 달러 쓸어담는 한국 반찬가게

우리집 조회수 : 5,914

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8856049

오~ 한식이 인기 있나봐요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.4 2:55 PM (180.70.xxx.154)

와 저 몇년 전에 가본데예요.
    한인타운에 있는데
    가격도 좋고 맛도 좋아서
    그때도 이미 사람 많았어요.

• 2. 그러고보니
    '24.7.4 2:57 PM (112.154.xxx.66)

팽현숙 반찬가게는 망했나요?

• 3. 무엇다
    '24.7.4 2:58 PM (39.7.xxx.107)

가성비죠
    1인 30불 기본인 곳에서

• 4. 일단
    '24.7.4 2:58 PM (125.178.xxx.170)

팁이 없다가
    그것만으로도 신나서 가겠군요.
    거기다 건강음식이고 맛있으니 뭐.

• 5. 뉴욕에서
    '24.7.4 2:59 PM (122.46.xxx.45)

저정도면 거져겠네요

• 6. ..
    '24.7.4 3:02 PM (121.145.xxx.187)

플라스틱 쓰레기 어쩔ㅜ.ㅜ

• 7.
    '24.7.4 3:02 PM (61.255.xxx.96)

게다가 중국반찬?에 비하면 엄청 건강식이죠 안먹을 이유가 없어요

• 8. 미국에서
    '24.7.4 3:13 PM (118.235.xxx.150)

플라스틱 쓰레기 걱정을왜? 저들은 일상입니다
    우리 나라에서 분리 수거 아무리 해봐야....

• 9. ..ㅜㅜ
    '24.7.4 3:34 PM (112.149.xxx.156)

에휴 진짜 저 플라스틱 포장용기 어떡할거예요

• 10. 와와
    '24.7.4 3:52 PM (211.58.xxx.161)

뉴욕갔을때 같이 간 친정아빠가 한식타령하셔서 힘들었는데 그때 이걸 알았어야하는데 안타깝네요 ㅎㅎㅎ

• 11. 와와
    '24.7.4 3:53 PM (211.58.xxx.161)

그리고 미국 플라스틱 용기쓰는거보면 진짜로 윗님말씀대로 백날 내가 여기서 분리수거 해봐야 뭔짓인가 싶더라고요

• 12. ..
    '24.7.4 3:58 PM (175.121.xxx.114)

게다가 채소요리많으니 더 환영받을듯

• 13. 울나라
    '24.7.4 4:10 PM (211.224.xxx.160)

소스 닭가슴살 업체도 미국에 진출해야 할 텐데..
    먹을 때마다 감탄합니다.

• 14. 플라스틱
    '24.7.4 4:20 PM (180.68.xxx.158)

쓰레기?
    미국 갔다와서
    분리수거 우리만 한다는거 알고 충격 먹었어요.
    저들은 트레이채로 음식물 찌꺼기 그대로 통으로 버려요.ㅠㅠ

• 15. ..
    '24.7.4 5:28 PM (14.52.xxx.105)

저 나라 플라스틱 포장재 신경도 안써요. 저 어학연수 갔을 때 학교 카페테리아에서 음식물까지 쓰레기통에 한꺼번에 버리는 거 보고 제가 그랬잖아요. 우리나라에서 아무리 분리수거 해봤자 이 거대한 나라에서 이러면 분리수거가 과연 의미가 있겠냐구요.

• 16. 중국인도아니고
    '24.7.4 5:45 PM (183.97.xxx.184)

현금 내면 8%할인이라....탈세인가요?

• 17. ..그러니까요
    '24.7.4 7:37 PM (39.119.xxx.27)

그러니까 미국인 타일러가 환경과 기후에 관심이 많은데 우리 나라의 분리수거나 재활용, 쓰레기 처리등에 문제점 지적하면 그렇게 가소로와요
    참 지구가 기후가 걱정이예요