82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소 낭종이라는데 큰 병원 가야하나요

대학생 딸이 위장때문에 종합병원에 입원해서 검사받던중 난소 낭종이라는 판정을 받았어요 

처음 들어보는 병명이라 당황스럽네요

입원한 종합병원에는 산부인과가 없어서 알아보는 중인데

담당 의사는 동네 산부인과도 괜찮다고 해요

퇴원후 빨리 가까운 산부인과에 가는게 좋은가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.4 2:46 PM (223.131.xxx.165)

저도 고맘때 생리불순으로 초음파 봤다가 난소낭종 확인했어요 처음에는 6개월 간격으로 자라는지 보다가 1년 간격 .. 계속 그대로라 최근에는 검진 안했네요 별다른 증상은 없는거고 그냥 물혹이죠

• 2.
    '24.7.4 2:49 PM (121.143.xxx.62)

생각보다 심각한게 아닌가보네요
    첫댓글님 감사합니다

• 3. ..
    '24.7.4 2:49 PM (223.131.xxx.165)

아무튼 초음파만 있음 동네 산부인과 가도 됩니다 다니기 편한 곳으로 가세요~ 그냥 검사하는 중에 보여서 말해준거 같아요

• 4. 저는
    '24.7.4 2:50 PM (59.17.xxx.131)

양쪽에 다 있어서 지켜보자고 했는데 엄마가 난소암으로 돌아가셔서
    불안해서 수술했어요.
    한쪽은 단순 물혹이었고 한쪽은 생리혈이 다 빠져나가지 못해서
    생긴 난소낭종이었어요.

• 5.
    '24.7.4 2:55 PM (116.122.xxx.232)

젊은 사람 경우는 낭종은 크게 걱정 안하셔도 되고
    산부인과 큰곳에 한번 가보세요.

• 6. ....
    '24.7.4 3:05 PM (210.98.xxx.113)

난소낭종이 일종의 물혹이에요.
    진단명이라 이름이 그런거에요.
    지켜보시고 많이 자라면 떼면 되어요.

• 7. 흠..
    '24.7.4 3:06 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

큰 병원 가보세요.
    난소낭종이 물혹은 맞지만 그것도 정밀검사해봐야 아는거죠.

• 8. 단순물혹인
    '24.7.4 3:07 PM (122.36.xxx.22)

경우 생리후 초음파 보면 사라져 있어요
    크기가 커지면 불편하고 생리에 영향주니 수술도 해요
    재발가능성 높구요

• 9. 이와이면
    '24.7.4 3:08 PM (1.213.xxx.116)

대학병원 가세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:11 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

지인은 20대때 낭종이라 제거 했는데
    조직검사서 양성종양 나왔어요
    아이 잘 낳고 지금 50대예요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:12 PM (218.148.xxx.168)

대학병원 산부인과 가서 정밀 검진 받으세요.
    대부분 물혹이 맞지만, 그것도 검진해봐야 아는거죠.

• 12.
    '24.7.4 3:27 PM (121.143.xxx.62)

댓글들 보니 이왕이면 큰병원으로 가보는게 좋을것 같네요
    조언해주신 분들께 진심으로 감사드립니다

• 13.
    '24.7.4 3:39 PM (125.143.xxx.232)

걱정 마세요. 20대 진단받고, 물혹도 아니고 고형종 섞여있는데 40대 중반까지 잘 지내요. 물혹은 걍 없어지기도 한데요.