82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 오랜만에 실내 수영장에 처음 가요...

... 조회수 : 1,053

처음으로 아쿠아로빅을 하러가는  60대 입니다.

허벅지를 반쯤 가리는 수영복과 수모를 샀어요.

뭐를 더 들고 가야하나요?

물론 샤워허고 들어가니깐 샴푸, 비누랑 샤워타올등만 생각나고요.

운동 마치면 다시 샴푸와 린스, 바디 워시용품, 수건도 필요하겠죠?

수영용품은  어디다 가져 가나요?

오래 전에 쓰던 비닐로 된 반투명 가방이 있긴 한데,

새로 사고 싶어요...

수경도 필요하나요?

주차는 가능하다고 해서 차를 가져가려고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 2:29 PM (39.7.xxx.212)

수경은 필요없어요^^ 제가 다니던 아쿠아는 수모대신 천으로 된 목폴라같은걸 머리에 둘렀어요 그리고 미끄러우니까 아쿠아슈즈나 미끄럼방지 양말을 신었습니다. 어르신들이 많아 무슨날 1만원씩 걷을 수 있는데 내시는게 편할거예요^^

• 2.
    '24.7.4 2:30 PM (67.160.xxx.53)

단단한 마음이요. 수영장 이용에 텃세 부리는 아줌마들을 (대충 사우나와 동네 헬스장에 터 잡은 사람들과 비슷함) 대수롭지 않게 넘길 마음.

• 3. ...
    '24.7.4 2:30 PM (61.74.xxx.136)

수영장마다 다르겠지만 기존분들이 이미 자기 자리가 있더라구요. 앞자리 가운데자리는 되도록 피하시고 적당한 자리 찾아서 잘 하시면돼요^^

• 4. ..
    '24.7.4 2:42 PM (223.39.xxx.44)

요즘 수영가방 많이 나와있어요.
    차가 있으시니 목욕바구니에 가져가셔도 되구요.
    마음편히 다녀오세요.

• 5. 얼음
    '24.7.4 2:45 PM (125.249.xxx.218)

목욕탕가는 준비물처럼 챙기시면 됩니다
    차있음 다 목욕탕바구니에 넣어서 들고
    다녀요

• 6. 머리빗
    '24.7.4 2:48 PM (220.117.xxx.61)

머리빗 가져가세요.

• 7. Oo
    '24.7.4 5:42 PM (218.54.xxx.164)

케바케이긴한데 제가 다니던곳은
    아쿠아슈즈 필수였어요

수영가방은 요즘 투인원 백 나와요
    이중가방인데
    겉은 방수재질이라 물이 새지않고
    안가방은 메쉬재질이라 물이 쭉쭉 빠져요
    탕에 들어갈때는 메쉬안가방만 들고가고
    탕 바깥에서는 방수가방에 넣어 들면
    물이 줄줄 새지않아 좋아요

• 8. 아쿠아
    '24.7.4 6:23 PM (118.218.xxx.119)

아쿠아로빅은 머리에 열이 빠져 나가야 되어 보통 수영할때 사용하는 수모는 안된다고 들었어요
    제가 다니는 수영장은 아쿠아로빅은 강사님한테 천으로 된 수모 구입한다고 들었습니다
    그래서그런지 모자가 다 똑같아요