82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러워서 머리를 들 수 없어요

어떡하죠? 조회수 : 1,810

어제 직장일도 많고 아이 시험에 하루종일 무리하고서

아이 글루콤 하나 마시고 잤더니 심장이 두근두근

잠은 오는데 못자다가 아침에 일어나는데 어지러워서

못일어나고 아직 그런데요. 병원에 가려해도 일어날 수가 없는데 응급처방 없을까요?  괴롭네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부름
    '24.7.4 1:21 PM (106.102.xxx.204)

119 불러 이비인후과나 대학병원 응급실 가세요
    이석증 우려됩니다

• 2. ..
    '24.7.4 1:23 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

이석증일 것도 같은데 힘드시겠지만 침대에 걸터앉아서 옆으로 풀썩 힘없이 쓰러지는 거 몇 번 해보세요.

• 3. 없어요
    '24.7.4 1:23 PM (175.120.xxx.173)

남편이 조퇴해서 응급실 가야해요.
    무리하면 계속 재발하니까 조심하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:24 PM (119.194.xxx.243)

임의로 치료 하지 마시고 절대 눕지 마세요.
    앉아 있다가 조금 가라앉으면 이비인후과 가보세요.

• 5. ....
    '24.7.4 1:25 PM (39.124.xxx.75)

이석증 같은데요. 누워있으면 안돼요. 더 어지러워지고 구토도 나오게 돼요
    일단 등 기대고 앉으셔서 고개를 푹 숙이고 30분 이상 눈 감고 계세요.
    그렇게 계속 하고 있으면 어지러운거 나아질거에요

• 6. 몸을
    '24.7.4 1:29 PM (58.29.xxx.96)

혹사시켜도 그래요
    나이에 걸맞는 생활패턴을 찾으세요.
    절대 무리하지 마세요.

• 7. ..
    '24.7.4 1:34 PM (121.190.xxx.230)

고개 절대로 돌리지 마시고 가만히 등 대고 몇십분이라도 앉아계세요.
    그리고 어지럼증 조금 가라앉으면 고개는 돌리지 말고 몸을 돌리면서 움직여서 이비인후과로 가세요.
    절대 고개랑 눈 돌리지 마세요 ㅜㅜ 너무 어지러워요

• 8. ..
    '24.7.4 1:35 PM (121.190.xxx.230)

티비같은거 틀어놓고 정면 보고 가만 앉아있어보세요. 누워서 이쪽저쪽 돌리면 더 어지러워요.

• 9. ...
    '24.7.4 1:48 PM (1.177.xxx.111)

혹시 집에 멀미약 없나요?
    멀미약 배달 주문 가능하면 사서 드세요.

• 10. ..
    '24.7.4 3:31 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

아까는 시간 없어서 지나갔는데
    https://youtube.com/shorts/WivHezd978Y?si=sEh6ozQb4vQeMiya

혹시 아직 집이시면 이거 한번 해보세요. 정식 치료법입니다.