82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 맛있게 하려면 뭐가 있어야하나요

00 조회수 : 1,954

크림이나 토마토는 소스 사다 넣어서 만들고요

봉골레나 오일스파게티 좋아해서 가끔 해먹는데

집에서 하는 것도 맛있긴 하지만

밖에서 사먹는거 같은 맛은 안나서요

치킨스톡도 넣어보고 멸치다시다도 넣어봤는데 

식당의 그 맛은 안나더라구요

뭘 더 넣어야 하나요?

도와주세요~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 11:47 AM (222.117.xxx.76)

결국 조미료인데
    아들 로제파스타할때 참치액젓 넣으니 사먹는거같아 하면서 환호하데요
    ㅎㅎ 조미료 마니~

• 2. ......
    '24.7.4 11:48 AM (121.165.xxx.30)

오일파스타 치킨스톡이나 미원넣으면 그맛나는데
    무엇보다 발란스맞추기위해 기름엄청넣어야해요
    이렇게 넣어도 될가 싶을정도로 ....

• 3.
    '24.7.4 11:48 AM (211.235.xxx.173)

마늘 듬뿍, 페퍼론치노 적당히, 적당한 간의 면수를 넣고
    충분히 볶아준후 액젓이나 치키스톡 약간이요

• 4. 감사합니다
    '24.7.4 11:57 AM (112.165.xxx.10)

감사합니다
    조미료랑 기름 더 넣어볼게요 ㅎㅎ
    마늘도 더 넣고 다시 해보겠습니다!

• 5. ㅎㅎ
    '24.7.4 11:58 AM (211.234.xxx.122)

면수 아주 좋은 올리브오일
    질 좋은 엔초비
    적당히 잘 삶아지는 조개

• 6. 뭘 넣긴요.
    '24.7.4 12:03 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

전 이태리 현지에서 살았어서 직접 만들어 먹지 한국에선 식당가서 언먹어서 식당 파스타 맛이 어떤진 모르겠네요.
    다 필요없구요, 봉골레 파스타는 요리할때 화이트 와인을 반컵 정도 부어줍니다.
    아, 그리고 이태리 파슬리 필수예요.
    처음 조리할때 편 썬 마늘과 파슬리 잘게 썬것 넣고 오일에 볶다가
    조개(백합도 좋고 아무거나) 넣고 적당히 익으면 삶은 파스타면 붓고 1분 정도 볶아 주고 맨나중에 다진 생 파슬리 뿌려주고 후추 뿌리면 끝.

• 7. 암것도안넣어요
    '24.7.4 12:08 PM (183.97.xxx.184)

전 이태리 현지에서 살았어서 직접 만들어 먹지 한국에선 식당가서 언먹어서 식당 파스타 맛이 어떤진 모르겠네요.
    다 필요없구요, 봉골레 파스타는 요리할때 화이트 와인을 반컵 정도 부어줍니다.
    아, 그리고 이태리 파슬리 필수예요.
    처음 조리할때 편 썬 마늘과 파슬리 잘게 썬것 넣고 오일에 볶다가
    조개(백합도 좋고 아무거나) 넣고 화이트 와인 붓고 (지지직!)
    조개가 적당히 익으면 삶은 파스타면 붓고 1분 정도 볶아 주고 맨나중에 다진 생 파슬리 뿌려주고 후추 뿌리면 끝!
    조개에서 우러나오는 육수맛이 있어서 치킨스톡 같은거 넣으면 맛이 이상해져요.
    알리오 올리오도 조개 빼고 고추 썰어 넣는것 빼곤 같아요.

• 8. 올리브유
    '24.7.4 12:13 PM (58.29.xxx.96)

크림치즈 생크림 피자치즈
    치즈와 올리브유

• 9. ...
    '24.7.4 12:37 PM (1.177.xxx.111)

183님 동감.
    파스타에 치킨스톡 넣으면 진짜 이상해지던데...
    싱거우면 소금으로만 간해도 충분히 맛있어요.
    그리고 봉골레 파스타에는 화이트 와인이 진짜 중요해요.

• 10. 야미
    '24.7.4 12:51 PM (218.144.xxx.179)

봉골레 파스타 만드는법 저장합니다

• 11. 회색거위
    '24.7.4 1:04 PM (211.234.xxx.175)

면삶을때 소금 많이 넣으세요

• 12. 00
    '24.7.4 1:09 PM (112.165.xxx.10)

감사합니다 치킨스톡 안넣고 해볼게요
    화이트와인도 다른거 사볼까봐요 오래된 안먹는거 있어서 그거 썼는데;;
    면삶을때 소금도 많이 넣어볼게요

• 13. 굴소스
    '24.7.4 1:59 PM (112.169.xxx.180)

어디선가 봤는데
    굴소스가 들어가야 한다고
    파스타 맛집에서 굴소스 넣는다고

• 14. 비법
    '24.7.4 3:23 PM (124.49.xxx.138)

굴소스 맞아요
    꼭 해보세요

• 15. ..
    '24.7.4 3:53 PM (121.163.xxx.14)

치킨스톡과 파마산 치즈

파마산 치즈로 간을 해보세요

면 삶을 때
    소금 간간하게 해서 면에
    맛 들게 하구요
    업장에선 맛소금 넣고 한다던데

• 16. ..
    '24.7.4 7:24 PM (14.40.xxx.165)

올리브 오일에 마늘 많이 넣고 토마토 소스
    넣고 파스타 면 넣고 볶다가 중간중간
    파스타 삶은 면수를 넣어 뭉근하게 졸여
    주세요.
    면 삶을 때 올리브 1T, 천일염 1T 넣어서
    삶구요. 그 면수를 쓰는데 맛있어요.
    영국 유기농 세프 올리브가 그렇게
    만들어요. 엔초비도 들어가고 베트남
    마른 고추도 넣어서.. 자극적으로 만들어야
    맛있어요.

• 17. ..
    '24.7.4 11:31 PM (220.78.xxx.253)

조개다시다가 최고
    82에서 조개다시다 검색해보세요