82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 받을때 엑셀 안밟을때

ㅇㅇ 조회수 : 2,325

브레이크 위에 발 올려놓는거라고

예전에 배웠다고 하니

안그래도 된다고 하네요

안전을 위해 발은 항상 브레이크 위에

올려놓고 악셀 밟을때만 옮기는거 아녔나요?

그 강사는 그럴필요 없다네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 10:19 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

강사가 쓰레기처럼 제멋대로 가르치네.
    절대로 브레이크위에 올려놔야 합니다.
    멈출때 기어중립에 놓고요

• 2. ...
    '24.7.4 10:19 AM (58.224.xxx.94)

저도 그렇게 배웠어요.

• 3. ㅎㅁ
    '24.7.4 10:20 AM (112.216.xxx.18)

근데 발이 브레이크 위에 가 있다 는 보통 시내 주행 막히는 길에서나 가능하지 않나요?

• 4.
    '24.7.4 10:22 AM (49.171.xxx.68)

저도 브레이크 위에두는거라 배웠는데요
    항상그렇게 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:22 AM (124.61.xxx.19)

고속도로에선 밟을 일이 많은데
    그럴때도 계속 브레이크로 옮기나요?

• 6. 방어운전
    '24.7.4 10:22 AM (58.29.xxx.185)

안 가르쳐줘도 운전하다 보면 저절로 브레이크 위에 발이 올라가 있게 되지 않나요?
    갑자기 어디서 뭐가 튀어나올지 모르는데요.

• 7.
    '24.7.4 10:24 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

습관이 돼서 브레이크에 늘 발이 있어요
    엑셀 밟을 때만 옮겨요

• 8. ..
    '24.7.4 10:32 AM (211.36.xxx.201)

자전거 킥라니 오토바이 택시 등등
    빨간불 횡단보도에 무단횡단 할부지할무니 등등등
    갑툭튀 사람들 땜에 항상 브레이크에 발이 자동입니다

• 9. ,..
    '24.7.4 10:32 AM (112.150.xxx.144)

기본 발은 당연 브레이크쪽에서 대기해요.

• 10. 고속도로에선
    '24.7.4 10:38 AM (59.7.xxx.113)

액셀에 발이 많이 가있다가 앞차들에 브레이크등 켜지거나 차간 거리가 적당하다 싶으면 브레이크로 발 옮기죠.

초보들은 주로 동네운전만 하니까 당연히 브레이크로 발이 가있어야해요. 그 습관으로 사고 여러번 피했어요.

• 11. ...
    '24.7.4 10:39 AM (223.38.xxx.10)

이상한 강사네요

• 12. 진짜
    '24.7.4 10:40 AM (110.15.xxx.45)

이상한 강사22

• 13. ooooo
    '24.7.4 10:44 AM (210.94.xxx.89)

기본값 브레이크 위,
    가속중일때만 악셀.

• 14. ...
    '24.7.4 10:55 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

죄송한데 딴지 아니고 기본값이 브레이크 위 라는게 무슨 뜻인가요?
    도로 위에서 액셀 밟을때 외에는 당연히 발이 브레이크로 가지 않으면 어디에 둘 데 있나요?
    너무 웃긴 질문일수 있는데 저만 본문을 이해하지 못한것 같아 여쭙니다^^;;

• 15.
    '24.7.4 12:01 PM (223.38.xxx.45)

그냥 생각해봐도 브레이크위에 있는게 젤안전하지않겠나요
    사고난적있으신지 모르지만 1초예요
    1초딴데 쳐다보면 그냥 나는게사고예요

• 16. 음..
    '24.7.4 12:03 PM (59.8.xxx.248)

오른발은 엑셀 아니면 브레이크 둘 중 하나에 있지않나요..?
    그럼 두발 가지런히 모으고 있으란건가요~?^^

• 17. 이쯤해서
    '24.7.4 1:10 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

양발 운전자 등판할만도 한데...ㅎㅎ

• 18. ....
    '24.7.4 5:06 PM (110.13.xxx.200)

강사들도 무개념들 꽤 있어요.
    주행연습할 때 졸고 있질 않나.. ㅉㅉ