82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 다이어트 사이언스 책을 읽고 있어요.

중년아줌마 조회수 : 901

아이들이 어릴적에는 마트에 가서 식품을 살 때에 첨가물이 무엇이 들어있는지..샬펴보면서 장을 봤었어요.

그 시절에도 과자의 유해성과 식품첨가물의 위험등에 관한 책들이 많았어요.

집밥 그리고 직접 구운과자등으로 가족을 위해서 했다고 생각했는데 '다이어트 사이언스'책울 읽으면서는 당류 오일  ..이런거에 너무 몰랐구나 생각이 들어요.

나름 오일에 대해서도 고르고 먹였었는데 이제껏 알던것들이 잘못된 내용이었구나 싶고.

단맛이 필요한  곳에는 올리고당을 썼고 매실청 오미차청을 만든다고 설탕을 사용한점..등등이 내가 잘못 알고 있었구나 싶어요.

저도 요즘 아보카도오일을 사용중인데 솔직히 제가 저렴 입맛인지 포도씨오일쓸 때보다 향 때문에 거슬려요.

밀가루 안먹기 설탕 안쓰려고 노력등..60을 바라보면서 다시 공부중입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 10:12 AM (116.121.xxx.129)

잘못 알았는데 바르게 알게 된 점 나중에 알려주세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610543 9월초에 한국가는데 반팔 긴팔 뭐 입나요? 3 뭘 입지? 07:32:47 143
1610542 회사 신입이랑 외근을 갔는데 6 oiph 07:28:52 401
1610541 자취하며 직장다니는 자녀들 식사 1 07:28:40 165
1610540 요즘 82에 글이 많아졌죠 1 ㅇㅇ 07:24:13 263
1610539 어제 6개월의 여행 후 돌아오셨다는 글 읽고서.. 3 ... 07:22:19 562
1610538 일본 에도시대 끔찍한 지옥‥조선인 무덤이 되다 가져옵니다 07:03:34 469
1610537 나의 따뜻한 강아지 … 1 07:02:59 562
1610536 만족하며 살던곳이 급 정떨어진다면.. 14 ㄴㄴ 06:40:52 1,491
1610535 저아래 경로당 얘기읽고.. 17 ... 06:38:19 1,391
1610534 이런 지인 어떤가요? 4 메리메리쯔 06:35:11 790
1610533 영어고수님~~이런표현은?? 4 good 06:30:19 334
1610532 이 말이 불쾌하게 들리나요? 23 이말 06:23:32 2,257
1610531 쯔양 멘탈 보통이 아니네요 15 먹빵 06:21:01 3,675
1610530 창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다 7 ㅣㅣ 06:01:55 488
1610529 밤새 잠 못잤어요 1 블루커피 05:59:12 1,430
1610528 저는 제일 예쁜 동물 하나 고르라면 토끼에요 7 ..... 05:47:52 726
1610527 韓 “내년 우크라 331억 지원”… 北-러 밀착에 맞불 11 ... 05:44:15 972
1610526 날씨가 썰렁해요 4 .. 05:11:39 1,764
1610525 조금전 마감된 미국주식시장 지수들 1 ㅇㅇ 05:11:07 1,912
1610524 로켓 배송에 또 한명이 별이 되었습니다. 5 .. 04:24:48 4,498
1610523 이혼 판결문 해설 ... .... 04:16:27 990
1610522 노아의 방주 5 .. 03:52:31 1,431
1610521 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 3 ㅇㅇ 03:21:26 1,943
1610520 누가 너무했나요? 7 생각 03:16:05 1,480
1610519 골프옷. chervo 2 50 대 02:39:50 768