82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장가계 상품 좀 봐주세요

현소 조회수 : 942

8월11일 출발입니다

https://hanatour.onelink.me/sj38/6ejnx2oh

대한항공  무한 in 장가계 out인데요

노쇼핑 노팁  

무한도착후 버스로 7시간 장가계로 이동

귀국시에는 장가계직항 노선이래서

버스 이동이 없어요

망설이는 이유는 무한도착후 장가계까지 7시간버스 이동

그리고 귀국시에 밤비행기이용

더운데 샤워도 못하고 이 점이 걸리네요

가격은 1249000 3박5일

https://m.modetour.com/package/76732232?type=overseas

노팁 노옵션 노쇼핑

대한항공 장사 in  out

장사에서 장가계로 버스로 4시간30분 이동

4박5일 마지막날 일정은 오전에 공항으로

가격은 1250000

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.7.4 7:51 AM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

노쇼핑 노옵션 노팁으로 비싸게 갔는데
    가이드가 팁이 없어 초짜들만 쓴다하고 아는 것도
    거의 없어 인솔만 했지 설명도 잘 못하더라구요.
    또 자기들 팁없다고 어찌나 그러던지 마음 불편해서
    결국 팁도 주고 왔는데 다시는 노팁 안갈 거예요.
    간 사람들이 쇼핑도 해야한다고 가자해서 쇼핑도 가고
    돈은 돈대로 많이 내고 팁은 팁대로 쇼핑은 쇼핑대로
    비행기로 올때 다른 저가 팀으로 온 사람들 물어보니
    호텔도 저희와 비슷한데 먹은 것도 똑같은데서 먹었더라구요.
    좀 어이 없었어요.

• 2. 저도
    '24.7.4 7:52 AM (106.102.xxx.142)

노쇼핑 노옵션 노팁으로 비싸게 갔는데
    가이드가 팁이 없어 초짜들만 쓴다하고 아는 것도
    거의 없어 인솔만 했지 설명도 잘 못하더라구요.
    또 자기들 팁없다고 어찌나 그러던지 마음 불편해서
    결국 팁도 주고 왔는데 다시는 노팁 안갈 거예요.
    간 사람들이 쇼핑도 해야한다고 가자해서 쇼핑도 가고
    돈은 돈대로 많이 내고 팁은 팁대로 쇼핑은 쇼핑대로
    비행기로 올때 다른 저가 팀으로 온 사람들 물어보니
    호텔도 저희와 비슷한데 먹은 것도 똑같은 메뉴 먹었더라구요.
    좀 어이 없었어요.

• 3.
    '24.7.4 8:00 AM (175.120.xxx.236)

지난번 아버님 보내드린 다는 그 분이세요?
    가이드는 복불복이라 뭐 할말없고
    일정이 두번째가 어른들에게 좋아보여요
    1번은 3박 5일이라 비행기 시각이 늦거나 이르거나 하지만 2번은 4박5일이라 비행기 시각이 여유로울거 같아요
    버스타는 시각이 길어도 가이드가 이것저것 설명해주니 얘기듣는
    재미도 있구요

• 4. 노옵션
    '24.7.4 8:07 AM (210.218.xxx.159)

예전에 노쇼핑 노옵션으로 갔는데 엉망이었어요. 노 옵션이라서 그런지 잘 보일 필요가 없었나 봐요 기본적인 걸 물어봐도 대답도 안하고 이동 버스보고 기도안차게 폐차 직전의 버스가 기다리고 있어서 깜놀하고 비싸게 주고 왔는데 중국은 절대 노 옵션하면 안되는 거구나를 뼈아프게 깨닫고 옴. 결론은 쇼핑. 옵션이 있어야 그나마 억지로라도 손님들에게 친덜하려고 노력이라도 함

• 5. ...
    '24.7.4 8:10 AM (223.39.xxx.252)

장가계 직항은 없나요? 부산에서는 직항이 있는데...
    되도록이면 직항 패키지로 가세요.

저희도 가을에 장가계 가려고 처음으로 패키지 여행 알아 보다가 그냥 자유여행 가기로 결정했어요.
    후기들 찾아 보니 프리미엄 패키지라도 막판에 호텔을 바꾸는게 흔하다고 해서 호텔을 미리 지정 해주면 예약하려고 했더니 그건 여행 2~3 일전에 알수 있다네요?
    투숙 가능한 호텔을 3개 적어 놓는데 대부분이 그중 제일 후진 호텔로 지정하는거 같더라구요.
    말만 5성급이고 3성급도 안되는...
    패키지 가실려면 그런 것들 잘 알아 보시고 예약하세요.

• 6. 현소
    '24.7.4 8:34 AM (1.232.xxx.66)

호텔 5성급이라는데 여행후기보니 3성급도 안되는거
    같아요
    조식도 정말 애슐리만도 못하더라고요
    호텔가지고 장난치는거같아요

• 7.
    '24.7.4 9:27 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

장가계는 오래된 여행지라 그런가 호텔이 다들ㅡㆍㅡ
    등급 믿으면 안되고 그냥 포기하시구요
    식사도 진짜.....;
    저 여행다닐때 반찬들고다니는거 극혐하는데
    장가계는! 몇가지 가지고가세요 ㅡㆍㅡ

• 8. 궁금한데
    '24.7.4 9:51 AM (211.211.xxx.168)

직항 없나요? 차라리 쇼핑을 해도 직항이 나을 것 같아요.
    차로 4시간, 7시간이라 쓰여 있으면 그건 최단시간입니다.

근데 왜 8월에 가려 하세요? 중국 날씨 엉망이고 휴가철이라 값도 비싼데요. 참고하세요
    https://m.blog.naver.com/hoff_/223473169540

• 9.
    '24.7.4 10:32 AM (222.120.xxx.56)

5월에 황산 갈 때 상해 푸동 공항에서 황산까지 버스로 약 6시간 갔는데(걱정 많이함) 길이 좋고 풍경들이 좋으니 지루하다 느끼지 않고 갔던 것 같습니다. 4박5일 일정 추천해요. 좀 여유있게 다녀올 수 있어서 좋더라구요.

• 10. 현소
    '24.7.4 11:05 AM (61.73.xxx.226)

저도 2번째 4박5일 일정이 좀 여유로운거 같아서 그쪽으로 맘이 기우네요