82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진이 맞는거 같은이유

ㅡㅡㅡ 조회수 : 14,776

안타깝지만

급발진 사고인거 같은 이유인데요

만일 다투는 와중에 일부러 세게 엑셀을

밟은거라고하면

굳이 역주행할일도 없이

가는 길방향에서

속도만 빨라지는게 대부분인거 같거든요

블랙박스에 싸우는 소리거 녹음된거 없이

어어어~~!!!  하는 소리만 녹음되있다고하구요

여튼

의도해서  밟은거면

굳이 길 아닌길로 가진 않을거 같으네요

당황한 경우에 저렇게

길 아닌길로 들어서게되는거 같구요

저 운전자의 지인들이나 가족들에게

평소 욱하거나 화가 많은지 물어보는것도

도움되겠네요

만일 욱하는 성격이라면

일부러 그랬을것을 유추할수있으니까요

만일 급발진이 맞다면

운전자도  사망자도  다 피해자인거니까

정밀하게 조사해서

자동차회사가 받아야할 죄를

엄한 사람이 받지 않게 해야겠습니다

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '24.7.4 12:05 AM (172.226.xxx.46)

조사하는 분들이 알아서 잘 밝혀내겠죠
    전문가도 뭐도 아닌 사람이 이런글 써봤자 뭐해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:05 AM (121.136.xxx.216)

급발진->역주행도로 진입->운전자멘붕->엑셀+브레이크 헛갈림(브레이크가 안먹으니 뭐라도 밟아야 해서 계속 밟은게 액셀) 이런상황이었던건지 참..

• 3. ...
    '24.7.4 12:05 AM (58.234.xxx.222)

전 왠지 묻지마 테러 같은데요..

• 4. 제 추축은
    '24.7.4 12:06 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

일단 운전자가 역주행길인거 알고도 그길이 지름길이라 늦은밤 차량 적을걸 예상하고 재빨리빠져나오려다 오는 차량보고 놀래서 차 왼편으로 꺾다가 사고난것 같구요

그럼 왜 인도로 굉음내며 날아갔느냐? 혹은 차를 날렸느냐? 는..

차 2대를 피한 직후 역주행길 다시 빠꾸해서 나가는게 좋겠다 판단해서 급 유턴 시도했을수 있어요
    이과정에서 속력줄이게 브레이크로 옮겨 밟으며 운전대 좌로 꺾어 유턴하려던걸
    뜻밖에 엔진을 밟게 되니 차가 순간 중심잃고 휘청해서 가속이 멈추지 않았고
    (운전자는 운전대를 왼편으로 꺾은 상태에서 가속이 난상황)
    더 당황해서 엔진을 더 세게밟아(브레이크페달로 착각함)
    차가 날아가듯 왼편 인도로 처박은 것으로 보입니다

• 5. 네?
    '24.7.4 12:07 AM (27.35.xxx.137)

엄한 사람이요?누가요?급발진이라도 핸들을 인도로 꺾나요?또는 클락손이라도 눌러야죠

• 6. 주차장
    '24.7.4 12:08 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

주차장에서 나가는 길이 오르막이더군요. 오르막이 끝나고 지상으로 올라오는 순간에 ABS 걸려서(앞바퀴가 떠서) 브레이크가 안먹었고 이때 당황해서 페달을 혼동한게 아닌지..

• 7. ㅇㄱ
    '24.7.4 12:08 AM (58.230.xxx.243)

이봐요
    전문가랍시고 해도
    자그마한 디테일은 놓치는 경우가
    허다합디다.

일상적인 작은 부분은 미처 생각못하는 경우가 많으니
    이렇게 라도 써보는것이지요!

주변지인들이나 동료들에게 평소 그사람 성품을
    조사할까요!?
    이것만 해도 어느정도의 유추가 가능한데도
    이런 작은 작업들을 놓쳐서
    엄한 결과가 나오기도 합니다

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.4 12:08 AM (108.61.xxx.206)

전문가도 아님서 급발진이라고 단정하는 것도 웃겨요.
    전문가들이 수사하고 있으니까 신경끄세요.

• 9. ..
    '24.7.4 12:09 AM (223.39.xxx.120)

사고의 원인을 떠나
    가해자 부부의 인간같지 않은 행동에 더 화가 납니다.

• 10. 참나
    '24.7.4 12:09 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

아무리 그래도 전문가가 님보다는 더 낫겠죠.

• 11. 참나
    '24.7.4 12:10 AM (198.13.xxx.109)

아무리 그래도 전문가가 님보다는 더 낫겠죠

• 12. ...
    '24.7.4 12:14 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

차가 튀어가는게 무섭던데요
    누구라도 브레이크 밟은거같은데 안 멈춰지면 다른것도 밟아보겠죠. 브레이크인줄알고 엑셀만 계속 밟고 있다는것도 이해안되는 상황. 이것저것 다 밟아볼거고 그중한곳에서는 속도가 줄었어야해요.
    그리고 부부싸움 안했다고 녹음에 없었다고경찰에서 발표했다는데 계속 부부싸움 어쩌고하시는분들은
    뭘까요?

• 13. 엥??
    '24.7.4 12:14 AM (223.38.xxx.135)

전문가랍시고 놓치는 경우가 허다한데
    님 같은 비전문가는 오죽하겠어요?
    나 참...

• 14. 솔직히
    '24.7.4 12:15 AM (125.244.xxx.62)

저도 급발진같아요.
    무고한 아까운 사람들이 사망해서
    애도와 분노등의 책임을 묻고 싶은건 이해되는데
    정황상 급발진 맞는것같고.
    기록에 브레이크밟지 않고
    엑셀이 80프로 가해져있다고 하지만
    어차피 급발진때는 브레이크가 안밟혀서
    기록이 안되지 않나요?
    어느 전문가가 낸 의견중에
    사람등과의 충돌 충격으로
    자동차의 에러가 리셋되면서
    브레이크가 작동됐을 가능성이 있다는말이
    맞을것같아요.
    급발진의 여부와 관계없이
    사망하신분들의 명복을 빕니다.

• 15. ..
    '24.7.4 12:16 AM (118.235.xxx.147)

묻지마 테러는 또 뭡니까?

• 16. 175 님
    '24.7.4 12:18 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

자꾸 엔진을 밟는다.. 고 하는데
    엑쎌이요

• 17. ..
    '24.7.4 12:19 AM (207.148.xxx.108) - 삭제된댓글

급발진이라고 단정짓는 잘난척하는 인간들이
    왜 자꾸 튀어나오나요?

전문가들도 갑론윽박하고 있을텐데
    본인들이 자동차에 대해서 뭘 그리 잘 안다고.

• 18. ...
    '24.7.4 12:20 AM (58.234.xxx.222)

밑에도 글 썼지만, 도로에서 차들사이로 잘도 피해 가면서 차가 인도로 가고 사람들이 있는데 클락션도 안울리는게 말이 되나요??
    급하면 본능적으로 클락션을 울리죠. 내가 살인을 할수도 있는 상황인데.
    도로에 있던 희생자들이 전혀 눈치 못채고 순식간에 사고를 당해요.

• 19. 얼씨구
    '24.7.4 12:21 AM (149.28.xxx.180)

왜 자꾸 튀어나오나요?

전문가들도 갑론을박하고 있을텐데
    본인들이 자동차에 대해서 뭘 그리 잘 안다고.

• 20. 일단
    '24.7.4 12:23 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

일부러 그런건 아니고 과실은 맞는거 같고요. 우회전으로 역주행해서 차 사이로 지나갈때 브레이크등 안들어왔잖아요. 이때는 충돌하기 전인데도요. 그동안 고령자들이 급발진 주장하는 사고를 보면 골목길이나 주차장에서 나오면서 급발진이 시작됬다고 하는 경우가 많던데요,

조선호텔 지하주차장에서 나오는 길이 오르막이고 되게 좁네요. 이 오르막에서 지상으로 나오는 순간에 털썩..하면서 페달을 잘못 밟은게 아닌가 싶어요. 저는 급발진은 아닌거 같아요

• 21. 나참
    '24.7.4 12:25 AM (125.142.xxx.31)

전문가도 아니면서 뇌피셜 소설쓰나요?

이 사건이 진짜 급발진일지라도 운전자부부의 액션이 정상이 아니에요.

예전부터 한블리 한변 왈
    어어어 이걸론 안되고 차가 이상해
    브레이크 작동이 안돼 최소 이런 액션이 블박에 나와야
    그나마 어필이라도 되는거죠.

• 22. 급발진
    '24.7.4 12:30 AM (116.87.xxx.207)

저도 급발진이라고 생각해요. 지금까지 나온 급발진 추정 사고중 브레이크 등이 안 들어온 경우는 많았고 그게 자동차 회사에서 브레이크 밟지 않았다고 주장하는 근거였죠. 차량 기록장치에도 기록된바 없다는 것도요.
    페달쪽 씨씨티비… 현재 사용중인 전방 씨씨와 연결해서 하나 달던지 하면 시시비비가 가려질걸 제조사들 절대 안 하는것만 봐도 제조사 구린게 맞죠.
    지금까지 급발진 사고는 운전자나 동승자들이 사망하는 사고여서 운전자에개 동정 여론이 많았지만 이번엔 운전자와 무관한 시민들 사상자가 너무 많아 운전자에게 비난이 쏠린게 사실이에요.
    지금까지 급발진이 인정된 적이 한번도 없었으니 급발진을 증명하지 못하면 운전자는 형사 처벌을 받게 되겠죠.
    얼마 전 크게 이슈된 할머니 운전-손자 사망 사례 처럼 운전자의 주장에도 귀를 기울여 줬으면 좋겠네요.

• 23. 웃기지도 않음
    '24.7.4 12:36 AM (114.199.xxx.113)

자칭 전문가 납심.
    반드시 급발진이어야 해!!!

이거네 ㅉㅉ

• 24. 그렇다 쳐도
    '24.7.4 12:37 AM (114.204.xxx.203)

최소한 클락션 울리고
    사람 피해서 박으려는 노력은 했어야죠

• 25. 내 말이
    '24.7.4 12:37 AM (114.199.xxx.113)

왜 자꾸 튀어나오나요?22222222

• 26. 네?
    '24.7.4 12:39 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

엄한 사람이요?
    보통 같으면 아니 나 같아도
    차가 자동으로 가속된다 하면
    그렇게 엄.한.길로 특히나 인도로 돌진하진 못하겠네요
    보니까 차들 사이는 요리조리 잘도 빠져나가더만 박을데가 없어서 사람을 박나요?
    동영상보니까 오른쪽으로 붙어서 가던데
    진짜 차가 제어가 안된다?...
    그러면 클락션 울리면서 가로수 들이박을거에요
    그리고 진짜 급발진이어서
    눈에 뵈는게 없었어서
    사람을 9명이나 치고난 후면
    차에서 나와보지도 못해요
    무슨 정신으로 폰들고 사진을 찍어요??

그날 같이 밥먹은 친척분이나
    경쟁사 세요?

• 27. 아래 sbs
    '24.7.4 12:40 AM (114.199.xxx.113)

요리조리 피하며 200미터 굴러간 영상을 보고도 급발진이래
    급발진이면 아무데나 쳐박고 끝났겠죠

사람 치고 다시 도로로 나와 100미터를 더 나아가서 브레이크 밟고 설수가 있남???!!

• 28. 당시
    '24.7.4 12:58 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

250m정도 엄청난 속도로 달렸다고 하는데
    이거 왜이래? 말도 안했고
    클락숀도 안울리고등 비난하시는데
    250m를 자동차가 미친듯이 급발진같은 속도로 달리는데 시간이 얼마나 소요되었을거같아요?
    우사인볼트가 인간의 다리로 100m달리는데 10초도 안걸렸어요.
    저 자동차는 250m 미친듯이 질주하는데
    몇초 일거같으세요?
    아마 10초도 안걸렸을거같은데
    그 짧은순간 무엇을 얼마나 할수있을까요?
    댓글다신분들은 어떠실거같아요?
    저였다면 어어..하다 끝났을거같아요.
    차가 질주하니 본능적으로 이거 아닌가?
    다른쪽도 밟아봤을거같고요
    그랬다면 스키드마크 찍으면서 브레이크 걸렸어야될거같고요..
    사고상황은 몇십분씩 되는 긴 시간이 아닙니다.

• 29. 에고
    '24.7.4 1:00 AM (125.244.xxx.62)

얼씨구??
    참 안된 인간이네요.
    급발진이라고 생각할수도 있는데
    급발진이라고 생각한다고 한들
    수사방향에 영향이 미칠까요?
    아니면 사망하신분들을 욕하는게 되나요?
    여기에 전문가가 어디있습니까?
    여태껏 급발진의 일반적 정보를 적용해서
    추측해보는 의견을 내본거죠.
    그 가해자들을 응원하는것도 아니고
    그 현상에 대해서만 의견을 나눈것 뿐인데
    전문가라는둥. 얼씨구라는둥..

• 30. 시간
    '24.7.4 1:04 AM (58.231.xxx.145)

우사인볼트가 인간의 다리로 100m달리는데 10초도 안걸려요
    저 자동차는 200m 미친듯이 질주하는데
    시간이 얼마 걸렸을거같으세요?
    10초? 아니 5초??
    그 순간에
    이 차가 왜그래? 이 차 미쳤어~말도 해야되고 크락숀도 울려야되고...
    현실감이 없었을거같아요.
    비난하지말고 일단 조사결과를 지켜봅시다.

• 31.
    '24.7.4 1:05 AM (58.29.xxx.223)

급발진이면
    밝혀지긴할까 싶네요
    분석에 제조사 협조가 중요하다던데 말이죠

• 32. 급발진인듯
    '24.7.4 1:08 AM (118.235.xxx.201)

음주 마약 정신이상 신체이상도 아니고 초보도 아니고 멀쩡한 운전사가 총알같이 튀어다니며 가드레일이고 뭐고 다 부시고
    이럴수가 없음. 기괴하다고 밖에
    정확하게 무엇이 잘못된건지 꼭 밝혀야할듯

• 33.
    '24.7.4 1:20 AM (211.234.xxx.82)

급발진 논란이 이렇게 매년 많은데
    카메라 장착하나 안하는 건지..ㅉㅉ

• 34.
    '24.7.4 1:21 AM (59.7.xxx.113)

주차장에서 나올때, 골목길에서 큰길로 나갈때, 방지턱 넘을때 발생한 급발진은..급발진 아니라고 봐요.

• 35. 진실은없다
    '24.7.4 1:44 AM (58.234.xxx.21)

전문가 필요 있나요?
    급발진이든 아니든 간에
    현대는 차량결함 아니라고 할건데
    뭐 이런 논란이 의미가 있는지

• 36. 사람이
    '24.7.4 1:44 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

사람이 생사의 갈림길에서 어떻게 생각하면 운전자가 옆에 담장이나 신호등기둥, 전봇대 박을만한곳 많지만 거기다 박으면 자신이 죽을것 같으니까 피하고피하려다 인도로 돌진해서…꽝;;

• 37. 나참
    '24.7.4 2:08 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

날고,기고 하는 국과수에 박사급들이 전문가들이 과학적으로 분석해도 맞다 틀리다 쉽게 말하는것들에

유튜브 뉴스 따위 짤 영상보고
    뇌피셜로 맞.는.이.유 라 당당하게 쓰다니

이러니 사이비종교. 다단계. 정치빠에 멍청줌마들이
    설치나 보군요

사람이 죽었어요. 그냥 입이나 닫고 있던지 결과나 지켜보던지 이런 사람들은 뭘 믿고 이리 설칠까요?

• 38. 설치지마시오
    '24.7.4 2:10 AM (110.92.xxx.60)

날고,기고 하는 국과수에 박사급들 전문가들이 과학적으로 분석해도 맞다 틀리다 쉽게 말 못하는건데

유튜브, 뉴스 따위 짤 영상보고
    뇌피셜로 맞.는.이.유 라 당당하게 쓰다니 놀랍네요

이러니 사이비종교. 다단계. 정치빠에 멍청들이
    그리 많은듯

사람이 죽었어요.
    그냥 입이나 닫고 있던지 결과나 지켜보던지
    이런 사람들은 뭘 믿고 이리 설치고 배설글이나 싸지를까요?

• 39. ...
    '24.7.4 2:19 AM (211.234.xxx.106)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=202407040094656192&select...

• 40. 보통
    '24.7.4 5:10 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

긴급제동되면 엑셀 밟아도 급히 서요.
    그러면 착오 일으킨대요.

• 41. ...
    '24.7.4 5:30 AM (58.29.xxx.1)

그 차 날라가는 속도를 보니
    운전자가 똑바로 판단하기 어려운 속도던데요.
    급발진이든, 조작실수든간에
    일부러 사람죽이려고 작정이야 했겠어요?

• 42. ㅡㅡ
    '24.7.4 5:45 AM (116.42.xxx.10)

일방적으로 욕하는 분들은 자신이 튀어나가는 차 위의 운전자 입장 되면 클락션 울리며 목표 설정하여 알맞은 위치에 부딪힐까요?

• 43. 비전문가
    '24.7.4 7:26 AM (112.170.xxx.100)

테러라뇨 22
    평생 운전한 버스기사고 무사고던데
    차량 로켓처럼 나가는 속도나 정황 봤을때 저도 급발진
    같아요 차가 날라가는데 내가 클락션을 누를지 말지 놓칠수도 있죠 제발 인신공격말고 기다리자고요
    현대차는 급발진으로 나올따 전전긍긍하겠네요

• 44. 제발
    '24.7.4 7:33 AM (118.235.xxx.148)

인신공격 말고 기다리자 급발진같다?
    결론내고 기다리자?

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.4 8:11 AM (116.122.xxx.71)

다른 차에서 찍힌 블랙박스 영상보니 정말 급발진일 수도 있는거 같은데 이게 왜 욕먹을 이야기인지 모르겠네요?
    운전자만 악마 만들어서 화풀이 할 일인가요?
    급발진 인정 0건인 나라입니다. 자동차산업의 이해관계가 얽혀서 언론,정부에서 제대로 된 조사를 할지 그게 더 걱정인데요

• 46.
    '24.7.4 8:29 AM (117.111.xxx.194)

급발진이 구불구불 200미터를 차도에서 인도로 다시 차도로 그리고 마직막에 브레이크로 서서히 정차한다구요??

• 47. 딴건 모르겠고
    '24.7.4 8:29 AM (219.249.xxx.181)

날아가는 속도는 급발진이었어요
    평소 일상생활 하는 사람이 갑자기 대형사고를 작정할까요?
    운전을 업으로 하던 사람이니 차들을 요리조리 피했을거고 인도쪽에 난관이라도 부딪히면 멈출까 했지만 결과적으로 판단미스였던거지..
    우리야 이성적으로 생각해서 이렇게 했어야지 하지만 만약 저게 내일이면, 게다가 처음 겪는 일이면 저 상황에서 제대로 된 판단으로 행동할수 있을지는..

• 48. ...
    '24.7.4 8:47 AM (223.38.xxx.236)

풀악셀로 밞아도 그 정도 속도 날아갑니다
    버스 운전이랑 승용차 운전 다르고요

오히려 급발진이라 말하는분들이 나에게 이런 일 생기면
    감정호소 하는게 더 이상하네요

• 49. 딱 봐도
    '24.7.4 9:17 AM (211.36.xxx.30)

악셀 풀로 밟은거

• 50. 으이구
    '24.7.4 10:58 AM (61.98.xxx.185)

엄한사람 운운하는거보니 집안사람이네
    급발진이 문제가 아니고
    본인들 살겠다고 사람들 향해서 핸들 튼건
    어떻게할건데요?
    남의집 귀한 가장들 9명이에요!!

• 51.
    '24.7.4 5:40 PM (118.45.xxx.172)

전문가가
    급발진이던 아니던 전방충돌방지장치가 된차라서
    엑셀을 밟더라도 사람앞에서 서야되는데 서지 않은거죠.

반도체 기계고장이 났을수있다고 하내요.
    차에 달린 전자제품이란게 폭염에 외부충격에 터덜터덜 고장날수있다고.
    이런경우는 누구 책임일지..

• 52. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 5:57 PM (203.251.xxx.119)

어 어 어는 사고직전에 낸 소리임
    급발진 이었으면 처음부터 냈겠죠

• 53. ??
    '24.7.4 5:59 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

급발진이던 아니던 전방충돌방지장치가 된차라서
    엑셀을 밟더라도 사람앞에서 서야되는데 서지 않은거죠. 222

어어 소리를 내건 말건 쟁점이 아님

• 54. ???
    '24.7.4 6:00 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

급발진이든 아니든 전방충돌방지장치가 된차라서
    엑셀을 밟더라도 사람앞에서 서야되는데 서지 않은거죠. 222

어어 소리를 내건 말건 쟁점이 아님

• 55. 이분법
    '24.7.4 6:12 PM (211.234.xxx.162)

으이구님은 그럼 현기쪽 사람인가보네요
    대기업 제조사 탓인건 재미없고
    그저 개인의 문제로 돌리고 마녀사냥 해야 속시원하죠들

소리를 내는건 사람마다 다르죠
    놀라면 아무말도 안나오는 사람도 있어요

• 56. ...
    '24.7.4 6:13 PM (211.234.xxx.146)

페달에 급발진 블랙박스를 설치한 사고 영상
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847658&page=2

'시청역 사고' 제네시스, 충돌방지 시스템 작동 안 한 이유는
    https://n.news.naver.com/article/469/0000810136?sid=102
    .....
    우선 A씨 차량에 FCA 시스템이 없었을 가능성이 있다. A씨의 G80은 2세대(2013~2020년 생산) 모델에 속하는데, 2018년식에는 FCA가 출고 때 기본 사양으로 들어가 있지 않았다. 구매자가 가격이 더 비싼 상위 옵션사양을 선택해야 FCA가 장착된 차량을 받을 수 있었다. A씨 차량에 대한 구체적인 제원은 현재까지 드러나지 않았다....

• 57. 윗분
    '24.7.4 6:28 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

현대차 방어 전략인가요?

앞에선 입장없다
    뒤에선 기레기 물주기?

취재를 더 철저히 했어야죠
    기레기씨
    리콜 경력도 이미 있는 차라는데
    무슨 2018년 산은 그런 기능 없을 거고
    있었어도 돈 없어서 탑재 안시켰을 거다?

장난하나요 ㅉㅉㅉ

• 58. ...
    '24.7.4 6:57 PM (114.206.xxx.43)

자동차 기계결함일수도 있고
    운전자 패달오인일수도 있고
    가능성은 둘다에 열어둬야 한다고 생각합니다.

• 59. 원글
    '24.7.4 7:11 PM (122.38.xxx.221)

오바하지말고 가만히 좀 있어요..

• 60. ...
    '24.7.4 7:14 PM (211.234.xxx.36)

가능성은 둘다에 열어둬야 한다고 생각합니다 2222

방구석 전문가. 음모론자들 한쪽으로 쏠리는게 병적이네요
    사람이 그리 많이 돌아가셨는데 저러고 싶은지 한심하네요

• 61. 노노노!!!
    '24.7.4 7:15 PM (61.84.xxx.145)

급발진 절대 아닙니다!!!!!
    몰고가지 마세요!!!!~

• 62.
    '24.7.4 7:23 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.7.4 8:11 AM (116.122.xxx.71)
    다른 차에서 찍힌 블랙박스 영상보니 정말 급발진일 수도 있는거 같은데 이게 왜 욕먹을 이야기인지 모르겠네요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    멀쩡한 한 집안 가장들이 9명 죽었는데
    무슨 단순 악마화예요! 욕 먹을 이야기인지 모르겠다니
    나참 말 정말 뇌없이 함부로 하시네. 제 정신이세요?

급발진 주장은 피의자가 하고 있는거고
    사실여부 파악을 뇌피셜로 하나 입이나 다물고 있던지 어이구

• 63.
    '24.7.4 7:25 PM (211.234.xxx.36)

ㅇㅇ
    운전자만 악마 만들어서 화풀이 할 일인가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    멀쩡한 한 집안 가장들이 9명 죽은 사고예요
    무슨 단순 화풀이 악마화예요! 욕 먹을 이야기인지 모르겠다니 나참 말 정말 뇌없이 함부로 하시네. 제 정신이세요?

급발진 주장은 피의자가 하고 있는거고
    사실여부 파악을 뇌피셜로 하고서는 입이나 다물고 있던지 소름끼치게 어이없는 사람이네요

• 64. .....
    '24.7.4 7:38 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

보행은 남녀노소 할거없이 모든이가 피해자는 될 수 있지만

운전 급발진은 모든이에게 일어나는 일은 아닌데

왜 운전자에게 먼저 빙의 할까? 죄다 예비 노인 운전자들이세요?

과실인지 아닌지 오늘에서야 수사진행하는데 웃기네요

• 65. 급발진이네
    '24.7.4 8:22 PM (183.96.xxx.167)

식당안에 있던 사람들이 그차가 쌩 지나가니까
    20-30명되는 사람들이 약속이나 한듯 전부일어서요
    이것도 희귀한 풍경이네요
    미쳤다고 이리 내달리냐구요

급발진 아니라고 발악하고 열내는 인간은 왜저럼
    조용히 의견내면되지

• 66. ..
    '24.7.4 8:46 PM (59.14.xxx.159)

급발진 아니다에 500 원겁니다.
    노인들 아주 잘 압니다.

• 67. ...
    '24.7.4 9:24 PM (58.29.xxx.45)

밑에도 글 썼지만, 도로에서 차들사이로 잘도 피해 가면서 차가 인도로 가고 사람들이 있는데 클락션도 안울리는게 말이 되나요??
    급하면 본능적으로 클락션을 울리죠. 내가 살인을 할수도 있는 상황인데.
    도로에 있던 희생자들이 전혀 눈치 못채고 순식간에 사고를 당해요22222

• 68. .....
    '24.7.4 10:22 PM (124.49.xxx.81)

남편이 저 유툽 보자마자 급발진 아닌거 같다고 하네요 저도 그렇게 생각하구요

• 69. 급발진 아니네
    '24.7.4 10:34 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

오히려 급발진이라 딱 답 정해놓고

반대 의견에 현기차니 기레기니 발악하고
    열 내고 더 심하게 하는게 발악이라 해야죠
    희생자 있는 사건에 뇌피셜이나 적당히 해야지

고령자 운전자가 사고 최근 19프로 이상 늘었어요
    차가 이상하지 운전자가 이상했는지 뭘 안다고

• 70. 급발진
    '24.7.4 10:35 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

열 내고 더 심하게 하는게 발악이라 해야죠

차가 이상하지, 운전자가 이상했는지 뭘 안다고.

• 71. 급발진?
    '24.7.4 10:37 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

열 내고 더 심하게 하는게 발악이죠

차가 이상하지 운전자가 이상했는지 뭘 안다고.?
    속도는 급발진인데 안 밝혀질꺼라
    머리속 답 정해놓고 재단질하고 있네요

• 72. 급발진?
    '24.7.4 10:39 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

반대 의견에 반박이 현기차니 기레기니하며
    답정해놓고 열 내고 더 심하게 말하는데 그게 발악입니다

희생자 있는 사건에 뇌피셜이나 적당히 해야죠

차가 이상할지, 운전자가 이상했는지 뭘 안다고.?
    속도는 급발진인데 안 밝혀질꺼라 머리속 답 정해놓고 재단질 하고 있네요

• 73. 급발진?
    '24.7.4 10:57 PM (222.106.xxx.251)

정작 그 동승자분 '밟을 수록 가속 되었다'라고 인터뷰
    급발진이면 브레이크가 아예 안 듣는다면서 그럼 악셀 착각하고 밞은거 아녀요?

오히려 급발진이라 딱 답 정해놓은 사람들이
    반대 의견에 열 내고 더 심하게 말하는데 그게 발악이죠

차가 이상할지, 운전자가 이상했는지 누가 안다고
    속도가 급발진이다. 그런데 안 밝혀질꺼다
    머리속 답 정해놓고 재단질 하고 있네요

• 74. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:05 AM (121.136.xxx.216)

브레이크밟아야 할 상황에서 주장하는 급발진은 페달오인 가능성이 높다네요 ..ㅠ 딱 이경우인듯