82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 탄핵동의 146만 근거가 뭐예요?

근거가 뭐니? 조회수 : 3,435

얼마전에 문재인 탄핵이 백만이 넘는다는 댓글이 있어서

제가 국회청원 다 검색해봤거든요  

근데 국회청원 8년치를 다 검색해도

문재인 탄핵에 146만이 동의한건 전혀 없었거든요 

윤석열은 검찰총장때부터 탄핵하라는 청원 여러개 있긴 했는데 

문재인 탄핵하라고 146만명이 동의한 청원이  

대체 어디 있다는건가요? 

국회청원 지금 검색안된다고 헛소문 퍼트리는거 아닌가요? 

'친윤' 권성동 "민주당, 146만명이 동의한 文 탄핵 청문회 추진했나"

https://v.daum.net/v/20240703170435032

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '24.7.3 10:44 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

청와대청원이었고 청와대는 한사람이 세번 할수있었죠.국회는 한번만 할수있고요
    코로나때 중국사람 입국금지하라는 청원이었어요

• 2. 그거그냥
    '24.7.3 10:44 PM (59.17.xxx.179)

혼자 계속 클릭하면 100번이고 1천번이고 카운트되는거였어요

• 3. 아...
    '24.7.3 10:47 PM (112.154.xxx.66)

국회청원 아니죠?

국회청원 거의 10년치를 검색했는데
    그런 수치는 없었거든요

청와대 청원이면
    청와대가 답변해야 하는거잖아요

국회청원도 아닌데
    국힘은 왜 민주당보고 탄핵안했다고 뭐라그래요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국회청원을 해야 법사위로 넘어가지... ㅉㅉ

• 4. 이번 국회 청원은
    '24.7.3 10:48 PM (211.234.xxx.109)

헌법으로 보장된 청원이고
    문정부 청원은 문대통령이 만든 국민 소통창구랍니다.

권동성의원이 법조인 출신인데 그걸 모르겠어요?

• 5. 국민이
    '24.7.3 10:49 PM (211.234.xxx.109)

바보만 있는줄 아나봐요.
    저쪽은

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:49 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 그니까 권성동이 헛소리하면서 선동질 하는거잖아요

• 7. 권성동, 검사출신
    '24.7.3 10:51 PM (211.234.xxx.109)

인데 국회법을 모를리가 없죠.

• 8. 어그로권성동
    '24.7.3 10:54 PM (175.223.xxx.7)

이전 청와대 청원과는 성격이 다르죠
    그때는 민원 등 각 부처로 넘기고 행정부관할이지만
    진짜 국민이 탄핵발의를 심사하라고 내는 국회직접청원인데요 국회청원 100만명은 진짜 대단한 거예요
    국힘것들은 상상도 할 수 없는 일이 벌어진거고 그러니 타임지에도 실린거죠

• 9. 걔네들
    '24.7.3 10:58 PM (116.123.xxx.107)

다 알면서 선동질 하는거 오지죠.
    뉴스에서도 아무런 팩트 체크 없이 주저리는것도 너무 얄밉구요.
    권성동 입에서 나온 선동질이라도, 최소한 청와대 청원과는 무엇이 다른지,
    숫자만 놓고 그냥 전달만 하면 어떡하나요?
    정말 성질나요.

• 10. ..
    '24.7.3 10:58 PM (121.176.xxx.38)

서버만 안 느려도 지금 몇배는 찍었어요

• 11. ..
    '24.7.5 2:52 AM (49.167.xxx.6)

그땐 국민청원 사이트요. SNS 로그인하면 페북, 카톡, 네이버 등등... 원하는 만큼 계정 만들어서 동의할 수 있었어요. 본인인증 하는 국회청원하곤 성격이 다르죠..ㅋ