82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

姦 이 한문이 뭔지 아세요

에잇 조회수 : 6,832

간사할 간..

여자셋이.모이면 간사하다...

간음.도 한자로 쓸때. 姦자를 씁니다..

참 중국한자ㅡㅡㅡㅡ에효...

조선족 댓글 사양...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한자까지
    '24.7.3 9:31 PM (118.235.xxx.148)

찾아서 해석해가며 혐오하지 말죠.

• 2. ---
    '24.7.3 9:34 PM (211.215.xxx.235)

한심.........

• 3. 눈누난나
    '24.7.3 9:34 PM (124.61.xxx.72)

쇠금 세 개 합쳐진 한자 찾아보시오
    내가 젤 좋아하는 한자라오

• 4.
    '24.7.3 9:37 PM (211.234.xxx.126)

쇠금 3개는 기쁠 흠..이네요

• 5. ..
    '24.7.3 9:40 PM (118.235.xxx.186)

중국여자들도 중남중남 거리며 중국남성 혐오하고
    중국남자 성기 크기 제스처 만들어 조롱하는지 궁금하네요

• 6. ..
    '24.7.3 9:40 PM (58.236.xxx.168)

鑫[기쁠 흠]기쁘다, 돈이 불다
    너무좋네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:52 PM (121.134.xxx.51)

시대적 한계로 생각해야죠.
    그걸 무슨 중국 혐오에 사용하나요.

1-2천년전 한자어 생성시대에 사회상과 여권을 생각해 보세요.
    유럽은 다르고 고려,조선은 뭐 달랐나요?

• 8. ..
    '24.7.3 10:00 PM (182.220.xxx.5)

요즘 핫한 누구처럼 여자를 너무 밝히는 놈은 그러하다는 뜻일지도.
    회사에서도 간사한 것들은 지들끼리 회사 돈으로 룸 가더만만요.

• 9. 여자를
    '24.7.3 10:15 PM (118.235.xxx.237)

사람 취급 한게 얼마 안되었나 봐요?
    남자들이 얼마나 미개했으면 여자를 자기네 노리개 정도로 생각했을까요?
    허웅네 집안 의식수준이네요
    요즘 여자들이 남혐하고 집안일 반반 외치는거 보고 먼저 간 남자 귀신들이 놀래서 벌떡벌떡 일어날듯

• 10. ..
    '24.7.3 10:24 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

121.134 님은 역사 공부 좀 하세요.
    중국, 일본, 유럽은 다 신분으로 신분이 낮으면 가축 취급이었어요. 남녀노소를 안가려요. 그 낮은 신분끼리도 또 약자가 있죠. 쓸모 여부로 나뉘어요.
    반면 고려, 조선은 양민에게 함부로 하면 국법으로 처벌했어요. 특히 조선이요.
    고려시대에 여자는 남자와 동등한 권리를 가집니다.
    조선시대도 마찬가지고요.
    임진왜란 이후로 조금 바뀌고 일제 시대 이후로 완전히 바뀌죠. 그 이후로는 한국은 굴곡의 현대사라서 625 군사정권에서 인권이 낮았죠. 군사정권 정리하고나서 다시 원복되는 중이예요.

• 11. ..
    '24.7.3 10:26 PM (182.220.xxx.5)

중국, 일본, 유럽은 다 신분으로 신분이 낮으면 가축 취급이었어요. 남녀노소를 안가려요. 그 낮은 신분끼리도 또 약자가 있죠. 쓸모 여부로 나뉘어요.
    반면 고려, 조선은 양민에게 함부로 하면 국법으로 처벌했어요. 특히 조선이요.
    고려시대에 여자는 남자와 동등한 권리를 가집니다.
    조선시대도 마찬가지고요.
    임진왜란 이후로 조금 바뀌고 일제 시대 이후로 완전히 바뀌죠. 그 이후로는 한국은 굴곡의 현대사라서 625 군사정권에서 인권이 낮았죠. 군사정권 정리하고나서 다시 원복되는 중이예요.

• 12.
    '24.7.3 11:19 PM (211.234.xxx.38)

조선도 노비 가축보다 못한 취급하지않았나요?
    여자노비는 양반놈들이 마음대로 강간하고
    손님오면 내어주고.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.3 11:36 PM (49.236.xxx.96)

이제 아셨다면 ???
    그게 더 놀라워요

• 14. ...
    '24.7.4 12:14 AM (39.118.xxx.243)

덕분에 새로운 한자 기쁠흠 알고 가요^^
    금이 3개니 이 아니 기쁠소냐..

• 15.
    '24.7.4 1:01 AM (211.57.xxx.44)

갈라치기 하지 마셔요...왜그러세요...

• 16. 성경
    '24.7.4 8:04 AM (172.225.xxx.224)

구약성경 읽어보면 이해가
    인되는게 산더미죠
    그 시대상... 그대로 해석하면 안되는 것...