82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 빠지니까

머리카락 볼륨이 꺼지네요 ㅜㅜ

지난겨울 몸도 안좋고 갱년기까지 와서

살이 쪘어요

체중은 무서워서 못재고 옷 입을때 느낌으로는 대략 5-6킬로 쪘던것같아요

최근 의도치 않았는데 즐기던 과자도 입맛이 없어 잘 안먹고 저녁도 적게먹거나 패스했더니

살찌기전 입었던 바지들이 쑥쑥 들어가더라구요

자라 작게나온 36사이즈 청반바지가 쑥 들어가는거 보면 다시 몇달전 몸으로 돌아간듯한데

나름 빵빵했던 정수리 볼륨이 꺼지네요 ㅜㅜ

장마라 그런건가.. 

영양부족인건가

저같은 경험 있으신분 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. belief
    '24.7.3 2:59 PM (106.101.xxx.240)

머리숱이 적어진게 아닐까요?

• 2. 원글
    '24.7.3 3:00 PM (175.124.xxx.135)

머리감을때 수채구멍보면 전하고 크게 달라지지않았어요

• 3.
    '24.7.3 3:01 PM (221.150.xxx.16)

비오틴이랑 단백질프로틴을 식사대용으로 드셔보세요.

• 4.
    '24.7.3 3:03 PM (175.124.xxx.135)

네 먹어볼게요
    근데 평소 단백질은 잘 챙기거든요
    닭가슴살 달걀 하루필요량은 꼭 먹어요
    다른 고기도좋아하구요

• 5. ..
    '24.7.3 3:03 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

절식한디고 머리탈모오진 않더군요 50대에요
    만약 빠지는 시기가 있더라도
    머리가 다시 자라서 잔머리들이 많이 자맀어요

• 6.
    '24.7.3 3:03 PM (175.124.xxx.135)

머리숱은 유지되는데 볼륨이 ㅜㅜ 샴푸도좋은거써요

• 7. ??
    '24.7.3 3:07 PM (118.235.xxx.158)

요즘 볼륨 잘 안사는 계절이라 그런 건 아닐까요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:08 PM (106.102.xxx.132)

비오틴, 이노시톨, 콜라겐
    트리오로 먹어 보세요

• 9. 원글
    '24.7.3 3:09 PM (175.124.xxx.135)

네 그렇게 먹어봐야겠어요

• 10. ....
    '24.7.3 3:20 PM (211.36.xxx.158)

전 앞머리요. 비오틴, 이노시톨, 콜라겐 다 먹는데도 살 빠진 후 확 사라진 볼륨감이 돌아올 기미가 안 보여요ㅜㅜ

• 11. 다 그래요
    '24.7.3 3:33 PM (219.255.xxx.39)

안그런 사람은 유전...

• 12. 어찌
    '24.7.3 3:46 PM (220.72.xxx.2)

어찌 그리 잘 빼나요?부럽습니다

• 13. ..
    '24.7.3 3:57 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

머리가 가늘어져서 그래요.