82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 닦는,물기 흡수 빠른 수건.

닦고 드라이로 머리 말릴때면

물기뚝뚝..

어떤재질의 수건이 물기흡수가 빠른가요?

수건 바꾸려 검색해봐도

도통 뭘해야할지

모르겠네요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 2:26 PM (121.167.xxx.120)

수건을 하나 더 사용하고 있어요
    하나만 사용하면 물기가 남아 있어요

• 2. 머리숱 많고
    '24.7.3 2:26 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

머리 긴데,
    머리를 감고 일차로 손으로 물기를
    훑어내세요
    그리고 타월로 톡톡해서 물기 제거하구요
    이 정도 하면 드라이하는데 물기 뚝뚝할 일이 없어요

• 3.
    '24.7.3 2:27 PM (121.167.xxx.120)

송월 타올이 무난하고 180g 이상 도톰한 수건이 좋아요

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.3 2:31 PM (58.235.xxx.21)

저는 얇은수건이 흡수가 잘 되더라고요
    소재는 모르겠지만 비싸고 두꺼운 수건은 뭔가 물기가 흡수가 바로 안되는 느낌?
    예전에 이불 사고 받은 사은품 수건이 열개 있는데 그게 진짜 닦으면 바로 뽀송해져요,,
    그리고 몇달전에 아이 바스타월을 샀는데 그게 진짜 대박.. 머리 몇번 문지르면
    애머리는 다 말라요....
    지금 소재 찾아보니까 밤부70%+면30% 네요

• 5. 추천
    '24.7.3 2:34 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B862920131
    얼마전에 샀는데 물기 흡수도 잘되고 잘 말라요.

• 6.
    '24.7.3 2:40 PM (122.36.xxx.5)

매일 샤워 하고 머리 감고 말리고
    로션 바르고. .
    시간 소요가 너무 많더라구요.

• 7. . .
    '24.7.3 2:41 PM (182.210.xxx.210)

저도 윗님 의견에 동감이요
    두꺼운 수건 물기 흡수 잘 못하고 여름엔 잘 안 말라 냄새 나고 비추에요
    면 100% 150g 정도가 적당하더라구요

• 8. 스포츠타올
    '24.7.3 2:52 PM (116.41.xxx.141)

극세사소재
    얇아서 금방말라 냄새도 안나고

• 9. ddd
    '24.7.3 2:59 PM (121.190.xxx.58)

수건 사야 하는데 감사합니다.

• 10.
    '24.7.3 3:13 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 도움얻어갑니다
    잘 마르는 수건
    밤부70%, 면30%

• 11. 플럼스카페
    '24.7.3 3:14 PM (182.221.xxx.213)

습식 수건도 괜찮으시다면 수영장 습식 수건 검색해보세요.
    처음엔 좀 거부감이 있는데 신기하게 잘 빨아들여요.

• 12. 미용실 팁
    '24.7.3 3:54 PM (118.127.xxx.25)

1차는 수건으로 물기 제거,
    2차는 빨아쓰는 키친타올로 남은 물기 제거후 드라이어~

염색하러 갈 때마다 이 순서로 해줬는데 이렇게 하면 빠르게 말릴수 있다했어요.
    키친타올 낭비다 생각되어 집에서는 시도 안해봤네요.

• 13. 위에
    '24.7.3 3:59 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

70% 수건 브랜드 좀 알려주심 안될까요? 검색이 잘 안되는데.....

• 14. 소금마님
    '24.7.3 4:30 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

한진타올 뱀부 수건 추천해요
    면100%보다 물기흡수 잘해요
    스포츠타올 느낌?

• 15. 저도 스포츠타올
    '24.7.3 4:30 PM (115.138.xxx.121)

극세사말고 스포츠타올 있어요. 흡수력 좋아요.

• 16.
    '24.7.3 6:25 PM (122.36.xxx.5)

많이 참고됩니다~
    댓글주신분들 감사합니다.