82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애친구엄마랑 중고거래 괜찮나요?

중고 조회수 : 1,329

도서전집 중고거래 아는 사람이랑 하는거 어떤가요? 원래 가격이 200만원대 이걸 제가 산다면 아무리 연식이 되었어도 책상태가 좋아서 70-80은 줘야할 것 같아요. 가격책정부터 사후 관리? 까지 ..뭔가 아닐 것 같아서 82에 물어봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.3 1:58 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

책사는데 사후관리가 뭐가 필요해요.????
    사후관리까지 해달라고 하면 차라리 새책을 사야죠...

• 2. ..
    '24.7.3 1:59 PM (118.45.xxx.113)

저라면 관계를 지속해야 하는 분과는 중고거래 안하겠어요

• 3.
    '24.7.3 2:00 PM (106.101.xxx.4)

저라면 안해요 너무 친해서 아주 싸게 줄거아니면 굳이~~
    할거면 흠있는거 다찾아 확실히 짚어주고 그래도 괜찮다 확답받고 하세요

• 4. ...
    '24.7.3 2:02 PM (39.7.xxx.66)

당근에 들어가보세요 요즘 책값이 종이값도 안나오게 팔아요 7~80은 너무 비싸요 책을 많이좋아하면 전집으로 사도 되지만 단행본으로 좋아하는거로 사주는게 나아요

• 5. 안해요
    '24.7.3 2:02 PM (122.46.xxx.45)

님은 오래된걸 70-80 줘야 한다 생각하지만 그분은 아닐거라서요

• 6.
    '24.7.3 2:11 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

파는분은 사후관리까진 생각안하실듯
    그래서 싸게파는걸로 보여요

• 7. 안합니다
    '24.7.3 2:17 PM (175.120.xxx.173)

당근에서 거래하세요.

• 8. 뜨아
    '24.7.3 2:20 PM (58.235.xxx.21)

판매자가 연식 좀 된거라고 하는데...
    그정도인데도 70~80?? 당근에 올려서 그냥 파세요
    애들 인기 많은 프뢰벨 전집도 100마넌짜리 10마넌에 파는데;;;
    모든 구성품 다 있는걸루요,,

• 9. 넘비
    '24.7.3 2:23 PM (122.42.xxx.82)

넘비싼데요

• 10.
    '24.7.3 2:39 PM (82.78.xxx.208)

그건 님생각이죠.
    요즘 책이 뭐 그리 귀하다고 연식있는걸 7~80이나 주고 사나요.
    알라딘 중고 매입가 보세요. 책장 한가득 팔아도 얼마 못받아요.

지인이랑 중고거래 마세요.
    손절 당하실듯

• 11. 아뇨
    '24.7.3 3:29 PM (1.237.xxx.181)

돈도 돈이지만
    괜히 나중에 책이 더럽다니 찢어졌다니 말도 나와요

그리고 원글은 이게 싸게 주는거라 생각하지만
    저쪽은 비싸다 생각하고 서로 감정상해요

• 12.
    '24.7.3 4:30 PM (223.39.xxx.25)

개똥이네에서 검색후 거기서 사세요.....