82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원더랜드 를 봤어요..

ss 조회수 : 2,548

김태용 감독 영화를 좋아해요 

특히 만추....... 

영화관에서 보고 싶었는데 

요사이 너무 바빠 

ott 로 봤어요 

저는 그냥 좋았어요  

세상에 뭔가 부드럽고 따스한 분위기 하며

그리고 가구 소품 식물들까지 왜 이리 예뻐요 

탕웨이는 원래 좋아하고 

수지 박보검도 예쁘고.. 

그냥 영화 주제 자체가 그래서도 있겠지만 

현실이라기보다 꿈꾸는 기분으로 봤어요 

여전히 김태용 감독의 시선은

부드럽고 다정하고 

안타깝고 애틋하네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.3 1:28 PM (182.172.xxx.204)

탕웨이는 스카프를 뒤집어 써도 분위기 미인이구
    수지 박보검은 예고는 엄청 슬프고 절절한 에피소드인가 했는데 그냥 밍숭맹숭했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.3 1:38 PM (118.235.xxx.2)

그러게요 탕웨이는 정말 미인이예요
    저는 하와이에 가면 정말 천국이 있다면 모든 것이 적당하고 참 쾌적하고 편안한… 꼭 이렇겠지 싶은데
    하와이 아저씨 보면 너무 웃기기도 했고

장면 마다 햇살
    벽에 드리운 나무 그림자
    조명까지도

좋았어요…

• 3.
    '24.7.3 1:42 PM (211.104.xxx.48)

저도 김태용 감독 만추 좋아하고 탕웨이 팬인데 원더랜드 보고 기절했어요. 너무 올드하고 재미가 없어서. SF는 시나리오가 정교해야 하는데 그것부터 구멍이 ㅜㅜ 특히 음악은 진짜 짜증날 정도. 연출 폭망이라 다음 투자 받기는 힘들듯

• 4. 영화평이
    '24.7.3 1:44 PM (211.186.xxx.23)

부드럽고 다정하고
    안타깝고 애틋하다니
    이 영화 보고 싶어집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 1:44 PM (118.235.xxx.2)

네… 호불호 많이 갈린다는 얘기는 들었어요
    저는 화면 분위기 그런 게 좋아서 충분했어요

• 6. 잔잔드
    '24.7.3 1:49 PM (59.5.xxx.111)

이런영화 좋이해서 재밌게. 봤어요. ㅎㅎ 색감이 좋고
    보검수지. 공유도 멋지게 나와요

• 7. 다가올
    '24.7.3 1:50 PM (59.5.xxx.111)

미래의. 이야기 좋게 봤어요

• 8. ..
    '24.7.3 1:54 PM (61.79.xxx.63)

ott어디서 볼수 있나요? 기다리던 작품이에요.

• 9. ..
    '24.7.3 1:56 PM (223.38.xxx.228)

김태용감독 기대가 넘 컷는지 극장에서 볼 때는 잘봤는데 생각할수록 아쉬워요 그 배우진으로 대박날 수 있었을텐데요 스토리 전개가 넘 산만해요 탕웨이 제외하곤 서사도 없구요..감독님 와이프한테만 너무 몰아줬어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 1:57 PM (118.235.xxx.2)

저는 웨이브 에서 결제를 하고 봤어요
    원래 영화관에서 볼 생각이었던 터라 망설이지 않았는데
    아직은 유료 결제해야 볼 수 있는 거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.3 2:01 PM (118.235.xxx.2)

네… 수지 박보검 서사가 짜임새있다는 느낌은 아니었고… 회사 얘게 나오는 것도 그냥 그랬죠 일리 있으신 말씀

• 12. ..
    '24.7.3 2:10 PM (223.39.xxx.120)

탕웨이 이야기야 그냥 볼만 했는데
    수지 박보검은 그닥… 지루하더라구요 저는.