82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이가 빠지는 꿈을 자주 꾸는 사람 있나요?

.. 조회수 : 1,375

회사동료가  이가 빠지는 꿈을 꿨다고 합니다
저 포함 다른 동료도  흉몽으로 알고 있어서 

위로한다고 "신경쓸거 없어 실제로 이가 안빠졌으니 다행이지 "이랬는데
오히려  이 친구가 웃으면서 자기는 어릴때부터 수시로 꾸는 꿈이라서 
괜찮다고 하네요

79년생인데 할머니 할아버지도 살아계시고 친가 외가 가족중에 돌아가신 분이 한명도 없고

사고 나 병중인 가족도 한명도 없고 
지금까지  셀수 없이 이빠지는 꿈을 꾸며 살았다고 
어금니 빠지는 꿈 앞니 빠지는 꿈 이 전체가 강냉이 떨어지듯 후두둑 빠지는 꿈도 

꾼 적이 있었으나 아무일도 일어나지 않았다고 하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은
    '24.7.3 1:01 PM (211.36.xxx.83)

저는. 아무런일 없었어요

• 2. 그게
    '24.7.3 1:02 PM (218.159.xxx.15)

자는 동안 이악물기하는 사람 있어요. 낮보다 의식이 없으니 엄청난 강도로 깨뭅니다.
    이갈이와 함께 양대 산맥 이악물기.
    통증이 심하니까 이 빠지는 꿈으로 나타나기도 해요.
    그런 분들 턱관절에서 소리나거나 가끔 입 덜 벌어지거나 하는지 물어보세요.

• 3. 제가 그랬어요
    '24.7.3 1:06 PM (118.235.xxx.35)

실제로 충치 발견해서 몇개 치료했고
    한참 후에 시아버지가 89세에 돌아가셨는데 그후로 그런 꿈 안꾸네요

• 4. ^^
    '24.7.3 1:07 PM (118.235.xxx.88)

저도 동료분처럼 그래요. 꿈은 꿈일 뿐이죠

• 5. 그게
    '24.7.3 1:21 PM (116.125.xxx.59)

우연히 맞아떨어지면 이 꿈에다 몰고갈거고 아무일 없음 그런꿈 아무것도 아니다 할거고

• 6. 여기도
    '24.7.3 1:27 PM (210.223.xxx.132)

수시로 올라와요
    이 빠지는 꿈.
    저도 별일 없었어요. 늘

• 7. ...
    '24.7.3 1:28 PM (212.102.xxx.177)

저는 그 꿈이후 가족이 죽었어요
    그래서 그런 꿈은 무서워요

• 8.
    '24.7.3 1:33 PM (122.36.xxx.160)

저는 사랑니가 옆으로 자라면서 다른 치아들이 밀리는 압력이 있던 시기에 이가 빠지는 꿈을 꾸곤했어요.당시에는 서서히 진행되는 시기라 치아가 밀리고 있다는걸 못느꼈었는데 시간이 지나고 나서야 그런 꿈들이 치아가 불편한 상황이라서 그랬던거였구나하고 깨달았죠.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 1:52 PM (182.215.xxx.32)

저도 많이 꿨는데 항상 아무일없었어요

• 10. 저는
    '24.7.3 2:05 PM (175.195.xxx.40)

이가 깨져서 피가나는 꿈을 여러번 꿨는데 아무일 없었어요.

• 11. 글쓴이
    '24.7.3 2:16 PM (112.158.xxx.15)

두번째답글님~ 꿈직원한테 물어봤더니 어릴때부터 화가 나면 이를 악무는 습관이 있어서
    성인이 된 이후로도 떼운이가 깨지는 경우가 몇번 있었다고 꿈이 예지몽 보다는 무의식과 연관이 있나보네요

• 12.
    '24.7.3 4:19 PM (121.167.xxx.120)

잇몸이 안 좋아서 이가 아플때 자주 꿨어요

• 13. 저요
    '24.7.3 6:04 PM (118.47.xxx.27)

저도 잘 때 이를 심하게 가는 습관이 있어서 치과에서 마우스 피스 권유했었어요.
    좀 스트레스 많이 받거나, 조급한 일이 있을 때 심하게 이갈고 꿈도 이에 관한 꿈 꿔요.

• 14.
    '24.7.4 3:49 PM (220.89.xxx.124)

저는 자주 꾸는데
    귀신같이 치과에 돈 많이 나갈 시기 직전에 꿉니다.
    치과에 돈 나간다는거 빼고는 특별히 나쁜점은 없어요