82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원보호자 할머니의 며느리 자랑

. . . 조회수 : 3,591

같은병실 보호자인데

며느리 자랑을 하루에 20번 넘게

하네요.2박3일째 듣고 있어요.

얌전하대요.그게 자랑이에요.

얌전한 며느리 뭐해요 그랬더니 논대요 .

3억짜리 집하나 사줬다네요.

하도 듣기싫어서 제가 그랬어요.

저는 암전하지 않은 대신에

돈을 잘벌어요!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:59 AM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

다인실인데
    커튼쳐버리면 안되나요?

• 2. 00
    '24.7.3 12:03 PM (118.235.xxx.86)

할머니 성격이 그러면 일평생 삶에 만족 ㅋㅋ 스타레스 받을 일이 없겠어요 ㅎㅎ

제 지인 집은 아들 여자친구 결혼 반대하고 직업이 간호사라서 평생 맞벌이 가능하다는 여자 아들 선보게해서 바로 결혼시켰는데 결혼시킬때는 며느리 평생 맞벌이 가능한 직업이라고 자랑.

그런데 결혼 후 현재까지 5-6년 된듯? 며느리 일 한번도 안하고 (처음엔 실업급여 다 받으면 취업하겠다, 그후엔 임신해서 일못한다, 그 다음엔 육아 직접 하고싶다 등)
    명절때 시댁에도 한번도 안옴 ㅋㅋ (임신해서 차 오래 못탄다ㅡ 애기 데리고 차 못탄다)
    집에선 힘들다고 집안일도 안해서 아들이 다 한대요 요리도 안한대요 ㅎ

그래도 자랑해요 ㅎㅎ
    뭐가 그리 좋은 며느리냐고 하니 " 며느리가 매일 안부전화를 한다고. 요즘 이런 여자 없다고 며느리 너무 기특하다고" ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 시끄럽죠
    '24.7.3 12:14 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나이들면 왜 그렇게 입열어 자랑을 하는지 모르겠어요.
    삶이 허망해서 그러는 걸까요.
    입다물고 있는 분들이 드물어요.
    가만있음 또 무시하니 그러겠죠.
    너무 싫다.

• 4. 바람소리2
    '24.7.3 12:22 PM (114.204.xxx.203)

욕하는거보단 낫네요 ㅎㅎ
    애가 마트 카페에서 알바했는데
    매일 둘이 와서 몇시간 며느리 욕하고 간대요

• 5. 어머 할머니
    '24.7.3 12:34 PM (223.38.xxx.207)

퇴원하시면 그 며늘네 가시는 거예요?부럽다아아~~여기도 좀 얼굴 보여주러 오면 좋은데에에에

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.3 12:45 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

돈도 못버는데 얌전하기라도 해야죠. 좋으시겠어요.

• 7. 첨부터
    '24.7.3 1:36 PM (49.171.xxx.248)

자기 마음에 드는 며느리는 뭘해도 예쁜가봐요.
    근데 자기 마음에 안드는 며느리는 열심히 잘해도
    잘한다 소리도 안하고 시큰둥하고...그런 거같아요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 2:02 PM (182.215.xxx.32)

얌전하다 정도는 애교같은데요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.7.3 3:19 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

며느리를 좋게 보는데
    왜 굳이 님이 돈 잘버신다고 해서 그 며느리를 낮추나요?
    흉보는것보다 훨 낫구만..
    괜히 님 얘기 듣고 그 며느리한테 돈벌어 오라고 하면 어쩌시려고요

• 10. 그러게
    '24.7.3 3:47 PM (172.225.xxx.239)

맞장구쳐주면 되지 왜 내가 더 잘났다를 그 타이밍에
    외치셨는지.....

• 11.
    '24.7.3 4:10 PM (116.37.xxx.236)

원글님 시어머니가 원글님과 동서 비교하시는것도 아닌데 질투인가요? 우리 시어머니는 대소변 받고 식사 돕고 씻기고 하니 저를 병실 사람들이 칭찬하니까 막 울었어요. 내 며느리가 얼마나 맘에 안드는데 알지도 못하면서 칭찬하냐고 억울하고 화난다고요. 에휴