82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산은 매도자에게는 가격을 낮추려고 하나요?

.... 조회수 : 955

매도자 입장에서 부동산에 집을 내놓을 때요

부동산은 가격을 낮춰야 팔린다는 식으로 곧잘 이야기를 하나요?

그리고 매수자에게는 싼 건 다 나갔다는 식으로 이야기하고요?

집을 팔고 새로 사서 이사를 가려니

매도자이기도 하면서 매수자이기도 한데

매도자로서 전화했을 때랑

매수자로서 전화했을 때랑 어째 말들이 조금씩 다른 느낌이어서요.

어느 장단을 맞춰서 판단을 해야 하는지 모르겠는데요

집 매도나 매수하실 때 어떠셨나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 11:21 AM (117.111.xxx.106)

당연해요.

• 2. 가격이
    '24.7.3 11:26 AM (115.21.xxx.164)

낮아야 거래가 가능하니까요. 거래 힘들어요

• 3. ....
    '24.7.3 11:45 AM (218.146.xxx.219)

부동산마다 좀 다른것 같아요
    저는 집 두군데 내놨었는데 한군데는 자꾸 가격 깎으라고 하고
    다른 곳은 제값 받아야 한다고 하고
    나중에 보니 첫번째 부동산 말 듣고 팔았으면 많이 손해볼뻔 했어요
    매수자한테만 맞춰서 시세보다도 많이 깎은 가격이었더라고요
    내가 사정이 급한거 아니면 매수자가 원하는 가격에 무조건 맞춰줄 필요는 없죠

• 4. ...
    '24.7.3 12:11 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

매수자 입장이었을때 부동산에서 깎으라고 깎으라고 하더라구요...
    그렇게 집 사고 생각해보니,,,, 내가 나중에 이 집 팔때도 매수자한테 그렇게 말할것 같단 생각이 들어요...

• 5. ..
    '24.7.3 12:14 PM (49.166.xxx.213)

제 값 받으라는 부동산은 자기도 거기 소유하는 집이 있어서에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608937 신체 리듬에 맞는건 주4일 같아요 .. 16:55:18 11
1608936 자궁내막 긁어내는 수술? 1 llll 16:50:35 101
1608935 해외주식 공부하기 적합한 주린이 16:48:03 88
1608934 전에 마트에서 휴대폰 찾아줬다가... 2 쌩유 16:45:43 525
1608933 지팡이 대신 양손 스틱 스포츠 재활 다큐 링크 겁니다요 다큐 16:45:08 63
1608932 시청역 운전자 보험이력 살펴보니 등록부터 거의 매년 사고 4 .. 16:40:43 735
1608931 먹는 거 좋아하는데 음식은 못하는 분들 많은가요? 7 그냥 16:39:00 263
1608930 보리차에서 생수로 넘어왔을때 기억. 4 보리차 16:37:53 486
1608929 성격이 안맞는 자매는 어쩔수 없나봐요 2 어쩌면그럴까.. 16:36:29 373
1608928 경리급여30만원시절 500만원이면 2 16:36:25 411
1608927 백인들 리즈시절은 진정 비현실적이네요 11 신화 16:36:00 789
1608926 쇼핑 말고 다른거 보는건 너무 재미 없어요. 2 ddd 16:35:08 279
1608925 최재영 목사 "대통령 부부 프로포폴 투여 의심".. 5 ㅇㅇ 16:30:55 1,297
1608924 hdl 수치가 올라간 이유가 뭘까요? 1 궁금 16:27:40 225
1608923 전기보온밥솥 식혜나 조청만들려는데 17인용이나 35인용 몇인용이.. 3 ..... 16:27:03 106
1608922 부부싸움하면 말을 안하는 남편 10 ㅇㅇ 16:26:25 573
1608921 워킹맘 간병 3 ㅇㅇ 16:21:18 605
1608920 아파트 탑층 사시는 분들.. 도둑 괜찮으세요? 38 ... 16:18:18 1,708
1608919 안산 가해 남학생은 사망했다는데요.... 지난번동네 아주머니! 6 ㅁㄹㅇ 16:16:55 2,047
1608918 고2 되어서 등급이 올라가는 케이스 3 고딩 16:14:36 356
1608917 김치찌개와 된장찌개 1 찌개 16:13:49 371
1608916 네이버. 카카오 8 16:10:59 987
1608915 인생이 짧네요 14 ㅇㄴㄷ 16:06:16 2,531
1608914 과즙이. 옷에 묻었는데 1 현소 16:06:02 205
1608913 “엄마, 빨리 죽어” 뇌졸중으로 장애 생긴 母 수시로 때린 비.. 4 .. 16:05:35 1,948