82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분좋아지는 재미있는 유투브 뭐보세요?

ㅁㄴㅇㅎ 조회수 : 1,567

저는 주로 강의 같은거 많이 보거든요

김주환 교수 강의 좋았고 늘 보는 채널이고요.

진짜 도움 많이 받았고 아직도 틀어놓고 매일 명상해요.

연대 연구실 찾아가서 절하고 싶음

영어 아침마다 짧게 구슬샘 보고.
한때 테드나, 세바시, 지식인,,심리학 채널 이런거 많이 들었는데

또 너무 나와서 동기부여나,

너무 자기 삶을 서사화해서 가르치는 것도 피곤할때가 있더라고요. 

시사쪽으로는 김현정 보다가 요샌 안보고 뉴공, 매불쇼 보고

독서채널 좋아해서 알릴레오북스, 이동진 빨책 거의 다 봤고요.

쉴 때는 박완서 오디오북 채널 자주 들어요. 
안마의자에서 들으면 넘나 맘이 편안해져요.

전문 성우 아닌 분들도 조용히 차분히 잘읽어주더군요.

암 생각 없이 웃는거 좋아해서

너덜트....몇개 에피소드는 정말 명작. 당근거래..이런거 디테일이 봉테일급. 

SNL도 아주 가끔 유명한거 봤고요. 

평범한 사람 이야기 좋아해서 예전 유퀴즈 좋아했는데

요새 잘나가는 분들 많이 나오는 연예인터뷰 느낌이 들기 시작해서 요샌 잘 안봐요. 

가만히 멍때리고 싶을 때 오지브로...이분 혼자 오지에서 조용히 캠핑하는건데

고퀄이고, 캠핑에 진심이구나 싶고, 맘이 고요해져요. 잘생긴건 덤..

쇼츠로는 강아지 나오는거 좋아하고 꼰대희 잼나요. 

살림 너무 비현실적으로 깔끔하게 잘하는 분들꺼...너무 완벽한 그림..이런건 취향 아니에요.

자연스러운거 좋아하는 편

결론:
암생각없이 보는 짧고 웃기고 잼난거 추천해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:53 AM (121.136.xxx.216)

핀란드 허위매물인 레오티비요 ㅋㅋ 핀란드사람인데 아기때 한국에 와서 영어 핀란드말 잘못하고 한국말을 한국사람보다 더 잘해요 표현력이 디테일하고 은근히 유머있고 재밌어요

• 2. ㄱㄱ
    '24.7.3 11:20 AM (112.144.xxx.206)

랄랄

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.7.3 11:57 AM (222.236.xxx.238)

푸바오 봅니다. 에버랜드 뿌빠tv 바오가족들 보고 있응 너무 귀엽고 재미있어요.

• 4. 바삐
    '24.7.3 12:09 PM (218.235.xxx.72)

재밌ㄴㄷㄴ 유튜브

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.3 12:20 PM (58.29.xxx.194)

밥친구는 고잉 새븐틴.

지식은 언더스탠딩. 최준영박사의 지구본연구소

• 6. 곽튜브
    '24.7.3 12:42 PM (58.236.xxx.72)

여행 재밌더라구요
    곽 튜브 입담에 웃어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 일주어터
    '24.7.3 12:49 PM (182.229.xxx.41)

주 컨텐츠인 다이어트보다 일주어터가 넘넘 귀엽고 웃겨서 계속 보고 있어요. 엄마, 언니랑 케미도 넘 좋고 가족들도 전부 다 재미있고 화목해요. 일주어터 보고 나면 해피 바이러스가 저절로 전염되는거 같아요. 유튜브 댓글 보면 저만 그렇게 느끼는게 아닌 듯 우울증 걸렸는데 일주어터 동영상보고 좋아졌다는 글도 많더라고요

• 8. 시골
    '24.7.3 1:16 PM (121.160.xxx.139)

웃기진 않아요
    산골여자, 예서낭자, 시골오후 처럼 주로 농촌생활 봐요.

• 9. 첫댓님
    '24.7.3 2:01 PM (118.235.xxx.102)

레오티비 검색해서 잠깐봤는데
    와..한국말 진짜 잘하네요ㅋ

• 10. 추천
    '24.7.3 3:03 PM (37.232.xxx.126)

달려라 방탄
    1편부터 보세요.
    개그맨보다 웃겨요

• 11. 길손
    '24.7.3 7:43 PM (223.38.xxx.244)

유튜브 추천
    감사합니다