82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정이 잘 되는 이유가 있네요

전 최화정 별로에요

학벌 속여서ᆢ

상명여대 미술과로 속이고는 울고 불고 하고는 언제 그랬냐는식

그때 윤석화 ᆢ

월간동아에서 서울예대  무시하는 발언하고는 자기는 이대라 그런가 보다 했더니 사기친것

최수종 ᆢ

이 사람은 책에도 외대교정서 블라블라

티비서도 외대 다닐때라 하고

거짓말

오미희도 학벌 거짓말

이사람들은 거르는데

유튜브에 최화정이 자꾸 뜨는거에요

보았더니

감각이 참 좋네요

명랑해서 기분도 좋아지고~

뜰수밖에 없네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 10:15 AM (116.47.xxx.61)

요즘 사람들이 좋아할만 해요. 다들 저렇게 살고 싶으니 결혼 안하는 거죠. 화려한 싱글 부러워요. 능력이 안 되서 못하지만요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:16 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

우리가 참 너그럽죠.
    그만큼 노력더하고
    베풀면서 살았겠지 ㅡ

• 3. 원글
    '24.7.3 10:17 AM (219.241.xxx.152)

싱글이라도
    감각있게 집도 꾸미고
    감각있게 요리하고
    옷도 감각있게
    말도 그렇고

저는 저런 사람 나라위해 애도 많이 낳아서
    유전자 퍼트리지 하는 생각조차

저리 혼자 잘사면
    애들도 잘 키웠을듯 싶어요
    물론 미혼으로도 멋지지만

어쩌다 팬이 되었노

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.7.3 10:21 AM (59.15.xxx.53)

연예인들 학력위조 터진거보면...
    그걸 속일수있을거라 생각한것도 웃기고
    저렇게 이름알려진사람들이 저런정도면 일반인들은 난리도 아니고 속이고 다녔겠네...나도 누구한테 속았을지도 모르겠단 생각이 들더라고요

• 5. 저는
    '24.7.3 10:22 AM (119.69.xxx.193)

볼때마다 저렇게 당당하고 자신만만한데 왜 학벌을 속였을까. 또 다른 것도 거짓일 수 있겠다 싶어서 안봐요.
    유퀴즈에서도 부모님이 꽤나 깨어있는 분들이라고 하던데 딸자식이 대학 나온걸로 거짓말하고 활동하고 다니는거 왜 가만뒀나 싶고 거부감 들던데요

• 6. 진짜요?
    '24.7.3 10:23 AM (121.133.xxx.137)

유튜브에 최화정이 자꾸 뜨는거에요

왜 뜨죠? 저 종일 유튭 켜놓고 일하는데
    한번도 안떠요

• 7. 원글
    '24.7.3 10:25 AM (219.241.xxx.152)

최화정이 라디오방송 잘 되고 당당해진거에요
    그전은 조연이라 그져 그래서
    본인도 20대 힘들었다잖아요
    재능을 발견한거죠

지금은 컴퓨터가 발달되서 거짓이 잘 들어나지만
    그때는 일부러 찿아보기전에 힘들죠
    나이들도 많이 속이고

• 8. ...
    '24.7.3 10:25 AM (122.38.xxx.150)

윗님은 이제 곧 뜨겠네요.
    최화정이란 제목의 게시글을 클릭하고 최화정이란 단어를 입력하셨으니
    구글녀석이 어 너 최화정한테 관심있구나 하고 띄워줄거예요.

• 9.
    '24.7.3 10:31 AM (121.159.xxx.76)

감각있어요. 말도 잘하고 솔톤으로 통통 튀고. 근데 이젠 좀 벅차보이는것 같아요. 그 화사한 옷차림도 뭔가 미국 옛날 아줌마 같고.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:31 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

인스타에 나는 이렇게 먹고, 입고, 여행하고
    산다~의 유튜브 버전이죠.
    그리고 공구!
    물건 파는 말빨이 좀 더 현란하고 세련되긴 하죠.
    중간 중간 자기포장 고급스럽게 하면서요.
    젊은 여자들의 워너비(?) : 소비에 포커스를 둔 삶.

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.3 10:33 AM (218.148.xxx.168)

전 공구하는 사람은 무조건 걸러서.. 근데 뭐 수요가 있으니 공급도 하겠죠.

• 12. ..
    '24.7.3 10:35 AM (175.119.xxx.68)

금방 잊어버리는 한국이라

• 13. 최화정하고
    '24.7.3 10:36 AM (211.234.xxx.78)

최민수 부인 강주은씨하고 절친 됐을거 같은데
    왜 아직도 그 좁은 연예계에서 못만났을까요
    둘이 영혼의 단짝같아 보여요

• 14. 청주
    '24.7.3 10:36 AM (118.235.xxx.240)

오미희는 청강생으로 몇 년간 청주대학 다녔어요
    법적으로 정식 학생이 아녔던거지 실제로 수업을 들었어요

대다수의 사람들은 최화정이 누구인지 모릅니다

• 15. 앜ㅋㅋㅋ
    '24.7.3 10:36 AM (121.133.xxx.137)

구글녀석이 어 너 최화정한테 관심있구나 하고 띄워줄거예요.

젠장

• 16. 본래도별로였지만
    '24.7.3 10:37 AM (175.120.xxx.173)

공구녀들은 더욱 비호감이라서...

그녀를 찾아보진 않습니다만
    원글님 취향은 존중합니다.

• 17. ...
    '24.7.3 10:38 AM (115.138.xxx.60)

공구 사절.. 공구 하면 무조건 우선 전 거르기 때문에 최화정도 안 봐요,

• 18. 영통
    '24.7.3 10:41 AM (211.114.xxx.32)

한국 사람들이 독한 듯 독하지 않고
    ..
    외국인이 한 말 영상 봤는데..
    한국인은 복수를 안한다고..
    저걸 참고 넘어가 ? 이게 많다고

• 19. .....
    '24.7.3 10:44 AM (110.13.xxx.200)

잘 잊어서 더 그런거 같아요.
    옛날부터 말했던 냄비근성.. ㅎ
    말을 톡톡 튀게 잘하고 홈쇼핑처럼 아주 잘 구슬리는게 있어요.
    넘어가기 딱좋죠. ㅎ
    전 한번도 안봤네요. 저런 상술 싫어서.

• 20. 캔디
    '24.7.3 10:45 AM (118.220.xxx.115)

63세에도 상큼할수있구나 싶어요 일단 기분이 좋아져요 웃으면서 보게됩니다

• 21. 그래도
    '24.7.3 10:48 AM (223.62.xxx.42)

강주은은 언플을 했을지언정 학력위조는 안해서 최화정보단 훨 나은 사람인듯

• 22. 노룩
    '24.7.3 10:48 AM (1.177.xxx.111)

저도 거짓말 하고 공구하는 사람은 패스.

• 23. 지구별
    '24.7.3 10:51 AM (121.147.xxx.95)

저도,,

최화정

시러요,,,

• 24. 근데
    '24.7.3 11:04 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

돈도 많으면서 계속 활동하는 이유는 뭘까요?
    학력위조 걸렸으면 돈도 많겠다 조용히 살아야지 너무 뻔뻔하다고 느껴져요.
    돈이 없어서 돈벌러 나오는 거면 이해하겠는데 그것도 아니고

• 25. 저도
    '24.7.3 11:16 AM (223.62.xxx.246)

저도 거짓말 하고 공구하는 사람은 패스.22222

• 26. ????
    '24.7.3 11:16 AM (59.15.xxx.53)

최화정도 공구를 해요?
    홈쇼핑만해도 넘치게 돈벌텐데???? 굳이 급낮은 공구를????

• 27. 하아
    '24.7.3 11:54 AM (118.220.xxx.115)

유투브도 안보면서 말만들어내시는 위에 댓글들 ㅎㅎ

공구안해요

• 28. 어머
    '24.7.3 12:03 PM (211.234.xxx.236)

그럼 강주은 의대 나오신게 맞나봐요
    지적이고 배우신분이 왜 최민수 같은 남자랑 결혼을

• 29. $cm
    '24.7.3 12:49 PM (183.99.xxx.250)

저도 거짓말 하고 공구하는 사람은 패스.

강주은 의대 안 나왔어요
    의대준비 했다는 소리

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 12:53 PM (120.142.xxx.14)

강주은은 의대도 아니고 치대 준비하고 있었다고 티비에 나와서 자기 입으로 하는 것 들었어요. 치대 준비야 개나소나 할 수 있지 않나?
    최화정이 뜬 것은 국군방송 하면서예요. 국군방송할 때 군인들에게 여신이었어요.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.3 2:42 PM (222.106.xxx.81)

사람들이 참 잘도 잊어버려주네요
    학력위조 한 사람 나오면 넘 시름. 사극 좋아해서 어쩔 수 없이 최수종 들여다보긴 하지만 되도록 채널 돌림.
    최화정도 나오면 안 봐요~
    근데 최화정 50 즈음엔 사람들이 이렇게 좋아해주지 않았는데, 시대적 변화 버프를 받은 거죠.
    비혼이 많아지면서.

• 32. ..
    '24.7.3 2:45 PM (121.163.xxx.14)

최화정 유튭 잘되는 이유

보고 있으니 대체불가에요
    10년전 구매한 아이템 꺼내와서 보여주며
    토크하는데
    그게 요즘 시대에 봐도 안 밀리는 것들
    갖고 싶게 만들더라구요
    거기다 그 나이에 그 분위기
    한국여자인데 … 미쿡분위기 나면서도
    느끼하거나 과함의 마지노선을 넘지 않더라구요
    이거 아무나 못합니다
    최화정은 자체가 브랜드가 될듯
    40대였다면
    미국 살림의 여왕
    마사 슈트어트처럼 될텐데
    나이가 아쉽네요

• 33. ..
    '24.7.3 2:49 PM (82.35.xxx.218)

국민성 의식수준인것같네요. 사기쳐서 잘되면 그만인 나라. 수단, 방법, 범법행위를 해도 다 잊고 잘 살게 해줘요 ㅎㅎㅎ 그러니 울나라 범죄 1위가 사기. 자기 돋보이게 하기위해 너두 나두 거짓말하면 세상이 어찌 되겠어요?부적합한 사람들이 속여서 한자리하면 경쟁력없는 사회로가겠지요. 성숙한 사 회일수록 신용사회로 가는거예요. 저렇게 거짓말하던 사람들이 말빨로 승승장구하면 어찌됐든 사기치고 그때만 넘어가면 된다는 선례를 남기는거죠. 학력위조 중에서 윤석화, 최화정은 악질이였어요

• 34. 으휴
    '24.7.3 2:52 PM (112.214.xxx.166)

마사 스튜어트 철컹철컹 교도소 다녀왔쥬?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 워짠디야 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. ...
    '24.7.3 3:04 PM (58.29.xxx.101)

상명여대.... 거길 위조할 학교라는게 깜놀...

• 36. ..
    '24.7.3 4:09 PM (124.54.xxx.200)

전 안 봐요
    오랫동안 거짓말한 사람이라서

• 37. ...
    '24.7.3 4:17 PM (39.113.xxx.207)

감각있고 말잘하면 넘어가니 사기꾼이 잘살수 있는거죠.
    님 사기조심하세요. 사기친거 알아서 싫어했으면서도 말잘하면 홀랑 넘어가는 스타일이네요

• 38. 동감
    '24.7.3 4:20 PM (222.120.xxx.56)

사기쳐서 잘되면 그만인 나라. 수단, 방법, 범법행위를 해도 다 잊고 잘 살게 해줘요 ㅎㅎㅎ 그러니 울나라 범죄 1위가 사기. 자기 돋보이게 하기위해 너두 나두 거짓말하면 세상이 어찌 되겠어요? 22222

• 39. ㅇoo
    '24.7.3 4:31 PM (223.38.xxx.167)

대중의 심리를 잘 아니 저렇게 뻔뻔한 거지
    너무 싫음

• 40. 연예인들
    '24.7.3 5:11 PM (211.36.xxx.65)

나이 속이는 거 예사였고 속이기 쉽다보니 학교도 속이고
    우리나라 왜 사기공화국이라 하겠어요?
    남들 속이는 거 아무렇지 않아하고 속이는 사기꾼 천지.
    그래서 조국도 위조쯤이야 하고 국회의원까지 시켜주고
    시녀 노릇들 하고 김건희는 영부인까지 되고 그러나봐요.

• 41. ...
    '24.7.3 5:17 PM (116.32.xxx.73)

이재명과 조국같은 인간들이 당대표로 있고 김건희가 영부인으로 있는 나라에서
    어지간한건 그냥 넘어가게 되지요
    최화정을 비난하려면 이재명 조국을 사퇴시킬수 있는 국민들 수준이 되야하죠
    김건희는 몇년후면 얼굴안볼수 있으니 그나마 다행이고요

• 42. ..
    '24.7.3 6:04 PM (211.234.xxx.241)

최화정 말빨하나로 먹고사는 연예인이죠.
    근데 옷 잘입고 감각있고 미혼으로 잘사니 요즘 젊은 사람들에게도 먹히는거같아요.
    예전엔 좀 뚱뚱하고 촌스러운 이미지였는데 나이들수록 잘나가는듯.

• 43. 홍보하니
    '24.7.3 7:01 PM (39.7.xxx.138)

왜 자꾸 최화정이니 최화정 유투브 관련글 올라오나요?
    그래도~ 그래도 학력 위조 논란 연예인유튜브 저는 안 봅니다.ㅜ

• 44. ..
    '24.7.3 8:32 PM (175.223.xxx.175)

심은하도 청주대 무용과 안나온거 걸리니 청강생이었다고 언플했죠 위에 오미희가 청강생이라고 쓰신분 있는데 청강생은 대학생이 아니지요 자기맘대로 수업들어가 듣는건데 그대학 학생이 아니죠 청강생이라고 거짓이 거짓이 아닌게 됩니까? 남들은 놀거 안놀고 잠안자고 들어가는 대학인데요 윤석화도 이대부심 웃겼고

• 45. ..
    '24.7.3 8:33 PM (175.223.xxx.175)

강주은은 생물학과요 치대준비할거라는 소리였죠 의대생 아니고요

• 46. 전부
    '24.7.3 10:25 PM (172.224.xxx.21)

협찬광고..

• 47. ..
    '24.7.3 10:54 PM (223.38.xxx.168)

거짓말 안 하는 사람 못 봐서 유투브 잘 안 보지만 밉지 않아요

• 48. 최화정
    '24.7.4 1:21 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

학력위조 맞지만 솔직히 그 학력으로 딱히 뭐 이득본 건 없죠.
    그냥 대충 별볼 일 없는? 서울 내 삼류 학교(당시엔 상명대 그 정도였음) 아무 과나 둘러댄 것 같은데.

윤석화 하고는 엄연히 레벨이 다름.

• 49. 최화정
    '24.7.4 1:23 AM (185.229.xxx.207)

학력위조 맞지만 솔직히 그 학력으로 딱히 뭐 이득본 건 없죠.
    그냥 대충 별볼 일 없는? 서울 내 삼류 학교(당시엔 상명대 그 정도였음) 아무 과나 둘러댄 것 같은데.
    거짓말한 건 맞지만, 대학 못 나온 콤플렉스 때문에 그랬나보다 일말의 이해라도 간달까.
    윤석화 하고는 엄연히 레벨이 다르다고 생각함.

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:36 AM (125.176.xxx.30)

116.32.xxx.73)
    이재명과 조국같은 인간들이 당대표로 있고 김건희가 영부인으로 있는 나라에서
    어지간한건 그냥 넘어가게 되지요
    최화정을 비난하려면 이재명 조국을 사퇴시킬수 있는 국민들 수준이 되야하죠
    김건희는 몇년후면 얼굴안볼수 있으니 그나마 다행이고요
    ..................
    일본인이 한글도 잘 쓰네요.

이재명 조국 악마화로 윤석열이 재미 봤으니

계속 써먹겠지요.

거짓말도 100번 하면 진실이 된다는

왜놈 속담을 그대로 실행하는 듯 ㅉㅉ

• 51. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:33 AM (211.219.xxx.212)

최화정보면 자의식과잉 심해보여요
    예전에 고쇼나와서 고현정이랑 기싸움 썰 얘기하는데 본인이 고현정급이라고 생각하는지
    고현정보고 너 눈했니? 하니 고가 코도 했어요 하니 나는 자연산이야 했다며 ㅋㅋㅋ
    본인을 깨어있는 부잣집 부모를 둔 귀하게 자란 딸로 포장하고 싶어하는데 60넘은 여자가
    부모자랑 하는것도 우습고 그냥 허세가 층만해보이는데 그걸 또 시녀들은 칭송하고
    한심해보임

• 52.
    '24.7.4 7:11 AM (115.138.xxx.13)

저중에 최수종은 외대 붙긴 했어요.
    등록을 못 했지만요.
    원글같은 분은 성공만 하면 과거야 어쨋든
    좋아하고 빠져들고 시녀가 되어
    글까지 쓰며 칭송하니
    박정희를 존경하는 나라의 국민 맞네요.

• 53. 저는
    '24.7.4 7:39 AM (124.50.xxx.66)

좀 질리는것 같아요.

• 54. 비내리는
    '24.7.4 8:21 AM (222.108.xxx.149)

최수종은,,,,정말 올해의 외대인?? 으로 수상까지 했습니다,,본인이 거부했어야죠..

일반인이 이랬으면 사기죄라는..

• 55. 이런거보면
    '24.7.4 8:23 AM (211.60.xxx.155)

윤석화는 되게 억울하겠어요.. 얼마전 보니 완전 할머니 같던데. 같은 학력위조인데

• 56. ㄴㅅㅈ
    '24.7.4 8:45 AM (118.235.xxx.102)

돋보이고싶어 거짓말 하면 영부인되는 나라
    지방표장장은 징역4년