82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애랑 보기 좋은 예능 프로그램 뭐가 있나요?

..... 조회수 : 597

직장 다녀와서 애 숙제 봐주고 나서 애랑 OTT 서비스로 30분 정도 보는 게 낙인 직장맘인데요..

애는 초3 여자애예요.

(애가 과학, 자연, 동물도 좋아합니다..)

애는 뭐, 말로는 엄마 보고 싶은 거 보라는데..

이게 제가 드라마를 보면, 드라마 내용이 애한테는 좀 유해한 것도 있고, 제가 직장 갔을 때 애가 하교 후 드라마 뒷 내용이 궁금하니 자기 혼자 정주행을 하더라고요 ㅠ

(그나마 예능은 혼자 정주행하는 일이 덜한 듯요... 중독성이 덜한 건가..)

저랑 같이 보면 유해한 내용 나오면 가리거나 끄기라도 하지 자기 혼자 봐버리면 ㅠ

그나마 다행인 것은 저랑 보던 게 아니면 자기 혼자 새로 시작은 안 하더라고요 ;;

그래서 드라마는 포기하고 그나마 지금까지 본 게 주로 예능 위주인데요..

지구오락실, 지락이의 뛰뛰 빵빵, 장사천재 백사장, 백패커, 어쩌다 사장(1,2.. 3는 애가 의외로 재미가 없다고..), 개는 훌륭하다... 입니다..

요새 개는 훌륭하다는 강형욱 빠진 이유 등을 초3 여자애에게 구구절절 설명하기가 제가 좀 그래서.. 안 보는 중입니다.. ;;;

혹시 이외에 성인인 저도 재미있으면서, 애가 봐도 괜찮을 만한 예능 있을까요..

애가 강식당은 조금 보더니 말더라고요;;

(기준이 뭔지 모르겠지만.. 강호동의 강한 캐릭터가 무서웠나..)

나혼자산다 는 애가 가끔 보는데 이유는 모르겠지만 저는 그다지 취향이 아닌 듯요... 제가 아줌마인데 싱글 라이프 맘에 안 와닿아서 그런가^^;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.3 9:29 AM (211.234.xxx.202)

위대한 가이드, 지구마불은
    저는 넘 재미있던데
    애는 그다지 취향이 아닌가봐요 ㅠ

• 2. 김태호pd
    '24.7.3 9:37 AM (112.186.xxx.86)

마이네임 가브리엘
    남의 인생 3일 대신살기 컨셉인데 잔잔한 감동이 있어요.
    아이가 재밌어하려나요

• 3. ..
    '24.7.3 9:38 AM (223.38.xxx.228)

제가 보는 예능 마이네임이즈 가브리엘 재밌어요
    아이는 박보검편 추천해요 감동도있고 40대인 저도 영어 피아노 공부 하고싶어져요

• 4. 태세계
    '24.7.3 9:43 AM (118.235.xxx.53)

저는 태세계 애들이랑 같이 재미있게 봤어요. 다른 세상 구경도 하고 멋진 풍광에 나름 힐링도 하고 예능이라 재미도 있구요.

• 5.
    '24.7.3 9:49 AM (118.235.xxx.130)

1박 2일 국내 보다가 휴가때
    아이랑 휴가 여행지 짜는거
    어때요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:49 AM (39.7.xxx.193)

세상에 나쁜 개는 없다
    무한도전

• 7. ..
    '24.7.3 9:56 AM (122.40.xxx.155)

우리애는 태세계 보고 빵빵 터지더라구요. 요즘은 서진이네 좋아해요..

• 8. ..
    '24.7.3 10:00 AM (175.119.xxx.68)

나열하신 거는 안보는 예능인데
    한국사, 세계사는 아이에게 어려울까요

• 9. Jtbc금요일 밤
    '24.7.3 10:24 AM (59.5.xxx.111)

마이네임이즈 가브리엘 추천해요 너툽에 뜬 영상도 미리 보여주세요. ~^^

• 10. 타인의
    '24.7.3 10:27 AM (59.5.xxx.111)

삶을 경험하는건데 앞으로 나올 출연자들도
    재밌을거 같아요

• 11. ㅎㅎ
    '24.7.3 10:42 AM (59.15.xxx.53)

공부가 뭐길래

• 12. 원글
    '24.7.3 1:18 PM (211.234.xxx.202)

일하다가 이제 봤네요
    추천 감사합니다^^~~
    아이랑 하나씩 볼께요^^~
    레파토리 많아져서 좋네요^^~~