82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동해서 종아리 예뻐짐

... 조회수 : 5,173

운동해서 종아리가 예뻐졌어요

원래 볼링공 같은 다리였어요

알통에만 근육있고 

무릎아래부터 휜다리

그런데 오늘 보니 안쪽 복숭아뼈 윗쪽에 근육이 생겼어요

그래서 다리가 일자로 보여요

알통은 좀 사라진 느낌

여름돼서 반바지 입으니 이상하게 다리가 예전보다 길어보인다 살빠져서 그런가 싶었는데

오늘 요가하며 보니 종아리 모양이 달라져있음을 발견

이 사실을 미리 알았더라면 더 일찍 운동했을텐데

늙어서 예쁜 게 쓸모는 없지만 그래도 기쁘네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.3 12:12 AM (121.132.xxx.12)

어떤 운동하신건지 알려줘용~~

• 2. 어머
    '24.7.3 12:12 AM (99.239.xxx.134)

무슨 운동으로 종아리가 날씬해지나요?
    보통은 운동하면 종아리 더 튼실해지는데..

• 3. 해피76
    '24.7.3 12:14 AM (99.240.xxx.113)

저도 3개월째 매일 버피 200개 하고있는데 . 제 몸매보고 놀라고 있어요 .그전엔 .한번도 못겪어본 일…

• 4. ...
    '24.7.3 12:22 AM (221.146.xxx.22)

요가가 가장 큰 원인 같아요 종아리를 늘리고 힘주고 버티고 이런 동작들이 많아서

• 5.
    '24.7.3 12:42 AM (119.70.xxx.90)

위 버피200개 하신분 후기좀 자세히 부탁드려요ㅎ
    전 간헐적 러닝하면서
    매일밤 누워서 이지은다이어트 종아리 스트레칭 했더니
    오다리도 좋아지고 다리도 풀리고 좋네요
    좀 가늘어보이고 보기 훨씬 나아졌어요
    저 심각한 하비 종아리 왕튼실ㅠㅠ

• 6. 종아리
    '24.7.3 7:49 AM (125.128.xxx.139)

지방형 종아리는 길쭉한 근육이 발달하면서 늘씬해지기도 해요
    저 보톡스 맞으러 가니까 의사샘이 웃으면서 돌아가라고 운동하시면 가늘어질 다리라고 하더라구요
    아 물론 저는 투실투실 살고는 있습니다.

• 7. ppp
    '24.7.3 9:02 AM (1.226.xxx.74)

요가하면 종아리가 이뻐질수도 있나봐요

• 8. ....
    '24.7.3 9:22 AM (110.13.xxx.200)

맞아요., 지방형은 지방만 빼면 되는데 근육형이 문제죠.
    요가해서 빼신분들은 다 지방형일듯..
    근육형은 그리 쉽게 안되죠.

• 9. 필라테스
    '24.7.3 9:23 AM (175.197.xxx.104)

저도 필라테스 하고 다리라인이 좀 정돈됐어요.
    종아리부분이 좀 휘어 있었는데 그게 완화되면서 다리가 곧아보이더라고요.
    보는 분들도 다리 이뻐졌다고 하고요.
    강도높은 스트레칭이 도움이 됩니다.

• 10. 그런가요
    '24.7.3 10:39 AM (118.235.xxx.197)

20년 했는데 원래 일자 종아리라..
    오히려 알이 있는 종아리가 더 예쁘던데.