82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 돈버는분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,333

단타는 아니지만 한달에 꾸준히 버는분들이요.

어떤식으로 종목 선정하시는건지

어떤 공부를 하는건지 

알려주실분 계실까요~~^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.7.2 10:14 PM (118.235.xxx.192)

그걸 82에서 가르쳐 주겠어요? 돈내고 배우고 하는데

• 2. 글쎄요
    '24.7.2 10:16 PM (59.17.xxx.179)

공부한다고 되는것도 아니에요.

번 사람들이 자기가 공부해서 벌었다고 말할 뿐.

• 3. ..
    '24.7.2 10:17 PM (39.118.xxx.199)

ㅋ 영업 비밀
    못 가르쳐 주죠.
    먼저 차트 공부 하세요.

• 4. ..
    '24.7.2 10:18 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

벌긴 하죠.
    100 벌면 200 마이너스라 문제인거지.
    걔중에 뭐든 대박 나겠지 하고 여기저기 걸어두고 있는거예요.

• 5. 차트의 맥
    '24.7.2 10:20 PM (121.168.xxx.246)

책 사서 보세요.
    그리고 매일 상승 50등까지 차트 찾아보세요.
    매일 해보세요.
    그리고 자신의 욕심을 제한하실 줄 아셔야해요.
    하루 10만이라 정했으면 10만원 먹으면 더 오를 걸 알아도 팔아야해요.
    그걸 못하시면 욕심에 결국 돈 잃습니다.

• 6. ..
    '24.7.2 10:20 PM (119.197.xxx.88)

벌긴 하죠.
    100 이익실현해도 여전히 200 마이너스라 문제인거지.
    걔중에 뭐든 대박 나겠지 하고 여기저기 걸어두고 있는거예요.
    전문가들도 가진 종목 전부 다 버는 사람은 없어요.
    그때그때 이익실현도 하고 손해보고 손절도 하고 묻어두기도 하고 그렇지.
    전문가들 추천해주는 종목들도 절반은 잘 가고 절반은 나락이고.
    그냥 관심 가지고 쭉 해보셔야 해요

• 7. 한달에
    '24.7.2 10:28 PM (58.29.xxx.96)

얼마 버는 사람은 고수구요
    시간을 때려넣어야 되요.
    주식으로 돈버는것보다 알바가 빨라요.
    그러나 자기만의 방법을 찾으면 이것도 하나의 직업이 되니 시간내서 공부하는거죠.

제가 드리는 말씀은 주식시장에서 경험과 원칙 떨어지는데도 시간이 필요하고 오르는데도 시간이 필요해요.
    이걸 다 견뎌내야 돈을 버는 원칙을 터득하게 됩니다.

분할매수
    분할매도
    현금보유
    수익이 만들어질때까지 견디는 시간
    떨어지기를 기다리는 시간이 필요해요.
    그래서 주식하려고 오래살기로 마음 먹었어요.

단타는 모니터를 하루 종일 볼수 있는 체력이 필요해요.
    젊은 사람들에게 유리하죠.

단타로 돈버는 사람도 챠트보는게 지겹다고 할정도랍니다.
    쉽게 달려들 곳은 아니에요.

• 8. .
    '24.7.2 10:32 PM (49.142.xxx.184)

한달에 꾸준히 버는건 월급쟁이 아닌가요?
    주식은 투자 개념으로
    자기한테 맞는 투자법 중요할듯해요
    꾸준히 공부하면서요

• 9. ..
    '24.7.2 10:33 PM (211.209.xxx.251)

차트는 꼭 공부하셔야 해요
    좋은 기업중에서 언제 들어가야할 지를
    알 수 있는 좋은 도구이거든요

• 10. ...
    '24.7.2 10:35 PM (211.36.xxx.234)

제가 벌게 되면 얘기해드릴게요 ㅋㅋ

• 11. ㅇ ㅇ
    '24.7.2 10:36 PM (120.136.xxx.221)

58.29님 말씀이 정석입니다.^^
    실전겪어보며 상승장 하락장 겪고 돈도 벌고 잃어보니
    주식이 만만한게 아닌걸 느끼죠.
    종목 선택도 아는 만큼 매수가 매도가도 아는 만큼 보이는거죠.

• 12. ...
    '24.7.2 10:43 PM (124.50.xxx.169)

아무에게도 안 가르쳐 주고 나만 알아야...
    이유는 주식은 상승장도 있지만 하락장도 길고 어마무시.
    하락장되면 원망이 말도 못해요.
    친구에게 알려주고 만남이 어색해 졌다는...

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:45 PM (211.202.xxx.35)

안하는게 버는겁니다 ㅠ

• 14. ...
    '24.7.2 10:51 PM (115.22.xxx.93)

고수들도 자기만의 원칙이 다 다르고 투자기술도 다양해서
    소액으로 하면서 내가 자신있는/못하는 매매법을 구분하고
    자신있는 매매법을 더 촘촘하게 배워서 나만의 원칙을 만들고
    어떤상황에서도 그원칙을 고수하기
    ㅡ라고 저도 유튜브에서 봄ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.7.2 11:06 PM (180.71.xxx.15)

엔비디아 수익으로 전환하기까지 2년간 주식어플 안 봤습니다...

• 16. 마른여자
    '24.7.2 11:15 PM (117.110.xxx.203)

ㅜ배우고싶다

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:17 PM (121.134.xxx.51)

올해 현재 실현이익 3억여원, 미실현 이익 4억여원
    투자기간 2년넘게 장투자
    하닉, 현기차에서 대박났는데
    투자기간내내 지지부진하다가 올해 몇달간 실제수익 다났음.
    원래 주식은 장투기간 내내 매달 꾸준히 오르는게 아니라
    단기간 급등으로 수익이 나는것이 일반적이에요.
    이외 클리오라는 화장품주 3년가까이 들고
    매수이후 횡령사고나서 -30%가까이 났으나 추가매수하며 인내.
    올해 80%수익내고 거의 꼭지점애서 전량 매도.
    투자금이 15-20억 가까워 시총 1조이하는 잘 안 건드려요.

목표는 연평균 7-8%
    매년 수익 낸다는 뜻이 아니에요.
    22년도 -2억났다가 23-24년 큰수익으로 보상받는 중이에요.

씨클리클 수출대형주 지지부진할때 보통 매집해서 사이클타고
    시장부도주 등극할때 붐시작하면 분할매도 시작합니다.
    주식투자 20년이상이고
    차트는 거래량, 이동평균선, 일봉/주봉/월봉만 봅니다.
    기타 차트는 장기투자자에게는 소음일뿐..

• 18. 재밌는사실
    '24.7.2 11:26 PM (175.120.xxx.173)

그 똑똑한 뉴턴이 주식으로 망했다네요.

• 19. oo
    '24.7.2 11:31 PM (221.167.xxx.37)

지수 추종하는 좋은 etf에 투자하세요 미국 주식으로요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.3 1:04 AM (172.226.xxx.13)

돈 번건 얘기하고 잃은건 함구
    그러니 다 돈 벌었다는 얘기뿐

• 21. ...
    '24.7.3 2:40 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

자기가 공부해야지
    이걸 여기서 알려주겠어요?

• 22. nora
    '24.7.3 10:08 AM (211.46.xxx.165)

잘버는지 못버는지는 정리를 안해서 잘 모르겠지만 사팔도 하고... etf도 하고 배당주도 하고... 등등하면서 2018년도 50으로 연습시작... 해를 거쳐 시드 8000이 되었네요. 물론 원금도 많이 들어있고 수익도 있고 배당금도 있고요.. 7년간 8000됐으니.. 10년차는 2억정도 되기를 기대해요. 처음 3년은 천 미만으로 했어요. 작년에 4000거쳐 자신감 생겨서 8000정도 됨.

• 23. .....
    '24.7.3 11:46 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

요즘 세력들 약아 빠져서 절대 쉽게 수익 안줘요
    차라리 제2의 엔비디아 찾아서 묵혀두는게 ㅋㅋㅋㅋ
    그치만 제2의 엔비디아 찾는게 어렵죠