82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증

언젠가부터 왼쪽 엄지 손톱에 굴곡이 생겼어요 

가운데가 가로로 패였다고 해야하나 

가운데가 살짝 솟았다고 해야하나 

암튼 계단이 한층 생긴 것 같은... 

만지면서 아무 느낌 없었는데 

오늘 인터넷 검색해보니 

빈혈 소화기 문제 폐 등이 안좋을 수 있다고 

유방암 수술하신 분들이

진단 받기 전 그랬다는 후기도 여러개.. 

이러면 또 저는 너무 불안해서 기분이 별로에요 

벌써 몇 년 됐어요 

몸 여기저기 안아픈데가 없어요 

인터넷 검색하면 곧 영원히 고통받다 죽을 병이고.. 

병원가서 검사하면 괜찮다하고.. 

82에 글 올리면 큰병같으니 병원 가보라 하고 

가면 또 이상없고... 

너무 지겨워요 이런 생활.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.2 9:43 PM (14.56.xxx.81)

저도 손톱 세상 흉한데 (세로줄 심해요)
    그냥 그러려니 하고 살아요
    빈혈 갑상선기능저하 고지혈 당뇨 다 있어요

• 2. 세로줄
    '24.7.2 9:50 PM (59.6.xxx.211)

혈압 당뇨 빈혈 암 것도 없는데 손텁 세로줄 있고 울퉁불퉁해요.
    그냥 노화로 생각합니다

• 3. 원형탈모
    '24.7.2 10:26 PM (198.90.xxx.177)

한동안 심했는데 다 없어졌어요.
    심할때 원형탈모도 생겼는데 손톱에 생긴거랑 원형탈모랑 연관되는 부분도 있었나 봐요.
    지금은 다 없어졌어요

• 4. 그거
    '24.7.2 10:34 PM (70.106.xxx.95)

저도 그래요
    갱년기즈음부터 손톱 울퉁불퉁 미워지고 오른쪽 엄지손톱이 님 손톱같이 그래요.
    제가볼땐 노화같아요. 늙으니 얼굴만 주름이 가는게 아니라 콜라겐이 빠지니 손톱도 주름이 가는거죠.
    어린아이들이나 젊은사람들 손톱은 미끈하잖아요. 저도 한때는 그랬고.
    그냥 늙어가느라 여기저기 미워지고 이상해지는거에요
    노인들 손 보세요 손톱 다 울퉁불퉁하고 치아도 누렇고 .
    나이드는게 그런거에요

• 5. ??
    '24.7.2 10:37 PM (221.140.xxx.80)

전 젊어서 부터 그래요
    아주 어려선 기억 안나는데
    고등학교때부터 기억나요
    손톱에 요철 있는거

• 6. 그리고
    '24.7.2 10:51 PM (70.106.xxx.95)

건강염려증도 나이드니 생기고 심해지더라구요
    젊을땐 너무 무디고 막 살아도 아무생각없었는데
    정말 호르몬의 농간인지 마흔넘어가고 오십 바라보니
    노파심이라는 말이 나온 이유를 알겠어요
    나이든 여자의 근심 이라는거죠 .
    맨날 걱정하고 작은거에도 걱정하고. 그역시 뇌의 노화같아요.
    걱정한다고 달라질것도 없는데 혼자 걱정거리를 계속 만들어내는거요

• 7. ..
    '24.7.3 2:18 AM (175.210.xxx.120)

저도 왼쪽 엄지손톱이 가운데가 눌려서 납딱해요
    검색해보니 빈혈이면 그럴 수 있다는데 저는 빈혈 아닌거 같은데..
    그래도 몸이 전반적으로 좋지 않아요