82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고인이 된 은행원이 돌린 승진떡이 오늘 배달됐다고 그래요 ㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 34,209

승진 축하하는 자리를 가지고 파하는 길에 사고가 났다는데

주문해둔 승진떡이 오늘 은행에 배달됐다니 ㅠ

가족에 비할 바는 아니지만 동료들은 더 마음이 아프겠어요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 7:33 PM (221.151.xxx.109)

ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

• 2. ...
    '24.7.2 7:34 PM (220.75.xxx.108)

어떻게 이런 일이 있나요 ㅜㅜ
    사는 게 뭐 이래요...

• 3.
    '24.7.2 7:36 PM (39.117.xxx.171)

너무 슬프네요...

• 4. 초록맘
    '24.7.2 7:38 PM (14.39.xxx.72)

어머 ㅠㅠ ???? 눈물 흘리고 말았어요
    진짜 슬프네요

• 5. ....
    '24.7.2 7:38 PM (112.153.xxx.47)

너무 맘아파요.저희 남편도 그 근방이라 더 충격적이네요. 가족들 어쩌나요.

• 6. ㅜㅜ
    '24.7.2 7:39 PM (223.38.xxx.144)

참 슬프네요 …

• 7. ..
    '24.7.2 7:43 PM (219.255.xxx.15)

진짜 뭐 이런일이 다있나요 ㅜㅜ
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 8. 세상에
    '24.7.2 7:43 PM (175.120.xxx.173)

어쩜좋아요....ㅜㅜ

• 9. .....
    '24.7.2 7:45 PM (104.28.xxx.29)

ㅠㅠ 정말 인생은 모를 일인것 같아요..

• 10. 너무
    '24.7.2 7:45 PM (182.211.xxx.204)

슬프네요.

• 11. 진짜
    '24.7.2 7:49 PM (175.116.xxx.63)

가슴이 메어지네요 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '24.7.2 7:50 PM (211.108.xxx.113)

너무 눈물납니다 ㅠㅠ 세상에 어쩜 이런일이 생기나요

• 13. ....
    '24.7.2 7:53 PM (1.227.xxx.59)

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '24.7.2 7:53 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

경적이라도 울리고 소리라도 쳐야. 피할텐데 그냥 박은 거예요?

• 15. ..
    '24.7.2 7:56 PM (220.65.xxx.42)

그 좁은 길에 있는 단단한 스댕으로 된 보호 그거....차가 완전히 밀어버렸어요.................... 초등학교 앞 도로에 있는 그 철 그게 잔뜩 박힌 인도를 그냥 차가 밀어버린거에요.

• 16.
    '24.7.2 8:02 PM (82.78.xxx.208)

동료들도 충격이 클텐데…
    떡 받아들고 얼마나 슬플까요. ㅠㅠㅠㅠ

이게 무슨 날벼락인지…

• 17. 크리스틴
    '24.7.2 8:03 PM (116.123.xxx.63)

너무 슬퍼요, 승진했다고 정말 기뻤을텐데 가족과 나누지도 못하고..ㅜㅜ 눈물이 나요

• 18. 어떡해
    '24.7.2 8:08 PM (211.220.xxx.118)

ㅠㅠㅠㅠ 뭐 이런 슬픈일이 ㅠㅠ ㅠ

• 19.
    '24.7.2 8:09 PM (61.74.xxx.175)

다 젊은 분들이라 더 안타까워요
    가족들을 생각하면 뭐라 할 말이 없어요
    동료들도 그 떡을 보면서 얼마나 슬펐을지 ㅜㅜ

• 20. .....
    '24.7.2 8:14 PM (124.49.xxx.81)

맘이 너무 아프고 그 미친 노인네에 대한 분노가 더 치미네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.2 8:15 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

먹을수가 없는떡이네요.. 너무비극이예요

• 22. ...
    '24.7.2 8:15 PM (115.138.xxx.39)

동료들도 PTSD올거 같아요
    언제갈지 모르는 인생이니 원망도 미움도 접자하지만 또 쉽지가 않고 그렇네요

• 23. 슬프네요
    '24.7.2 8:17 PM (59.7.xxx.217)

진짜 한치 앞도 알 수 없는게 사람 사는거라지만..

• 24. ....
    '24.7.2 8:18 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

하루종일 너무 슬프네요

• 25. 어찌이런일이
    '24.7.2 8:26 PM (61.254.xxx.226)

한치앞을 모르는게 인생이네요.ㅠ

• 26.
    '24.7.2 8:45 PM (211.215.xxx.144)

진짜 그 놈 너무하네요 본인은 살고 열심히 살아가는 가장들 가족들하고 인사도 못하고 헤어지게 만들고...

• 27. ...
    '24.7.2 8:46 PM (221.140.xxx.194)

너무합니다...ㅜㅜ

• 28. . .
    '24.7.2 8:56 PM (182.210.xxx.210)

어휴 도저히 할 말이 떠오르지가 않네요 ㅠㅠ

• 29. **
    '24.7.2 9:23 PM (211.58.xxx.63)

TT 저도 하루 종일 맘 아파요. 운전자 꼭 죗값 치루길요..

• 30. 영통
    '24.7.2 9:25 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

아으..진짜..

• 31. 영통
    '24.7.2 9:26 PM (116.43.xxx.7)

아으...훈련병 사망 후 집으로 옷 도착하는 이야기에 울었는데
    승진 떡이라니 ..마음이..

• 32. 어휴
    '24.7.2 9:27 PM (210.108.xxx.149)

무슨 이런일이..ㅜㅜ 진짜 경적이라도 빵빵 울렸으면 한두명은 살았을텐데..너무 안됐어요..ㅜㅜ

• 33. ...
    '24.7.2 9:37 PM (112.154.xxx.162)

정말 경적이라도 계속 울리던가

너무 가슴 아퍼서 힘듭니다..

삼가고인의명복을빕니다..

• 34. 아,왜
    '24.7.2 9:46 PM (183.97.xxx.184)

성실하게 열심히 산 착한 사람들은 그렇게 빨리 어이없게 가나요?
    ㅠㅜㅜ

• 35. 하아
    '24.7.2 11:00 PM (61.98.xxx.185)

삼가 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다

세상에 저렇게 못된것들한테 너무나
    어이없이 세상을 떴네요
    차 멈춘 뒤에 나와서 핸폰으로 사진찍고
    동료한테 전화거는 자들이라니...알리바이
    만들려구?
    진짜 급발진이면 혼이 빠져서 걸어 나오지도 못할걸요
    오줌 지리고 사람들 아비규환에
    정신을 차릴수가 없죠
    하나를 보면 열을 안다고 저런 자들이라
    인도로 쳐들어온걸겁니다
    급발진은 무슨..

• 36. 핸들을
    '24.7.2 11:03 PM (211.36.xxx.86)

꺽어서라도 기둥이나 다른데 박지
    어떻게 사람들 있는데로 돌진하는지...ㅠㅠ

• 37. 하아
    '24.7.2 11:09 PM (61.98.xxx.185)

사고 관련글만 보면 너무 안타깝고 ..
    그 못된. 정말 이해할수 없는 그 운전자부부한테 너무 너무 화가나요

• 38. 그떡을
    '24.7.2 11:15 PM (118.235.xxx.107)

누가 먹을수 있었을까요ㅠㅠ
    붙잡고 울었을것 같아요ㅠㅠ

• 39. 답답하다
    '24.7.3 12:22 AM (115.41.xxx.13)

너무 슬프네요
    비까지 오고...

• 40. ...
    '24.7.3 12:38 AM (116.47.xxx.158)

너무 속상하네요..
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 41. ㅠㅠ
    '24.7.3 1:36 AM (125.132.xxx.86)

삼가 고인의 명복들 빕니다.

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:56 AM (221.167.xxx.37)

너무 슬퍼요 ㅠㅠ

• 43. o o
    '24.7.3 5:49 AM (73.86.xxx.42)

정말 우리가 가진것은 아무것도 없네요. 오직 순간밖에... 너무 안타깝네요.

• 44. 나무
    '24.7.3 9:20 AM (147.6.xxx.21)

허망한 죽음이 정말 많겠지만 이번 사고도 너무 슬퍼요....
    퇴근길 직장동료들과 저녁 겸 술자리.. 중간에 담배 피우러 나가고...
    너무 일상인데 어쩜 이런 일이 생기는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 이런일이
    '24.7.3 10:02 AM (211.106.xxx.227)

딸이 신한은행 본점 바로 옆 건물이 회사라서 가슴이 철렁하고
    남의 일같지않고 더 속상하고 슬프네요 ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 46. ooooo
    '24.7.3 10:29 AM (210.94.xxx.89)

아오 ㅜㅜ 참 어휴..

• 47. 어휴
    '24.7.3 11:45 AM (218.235.xxx.100)

젊은이에 비해 살만큼 산 사람이 얼마나 더 영화를 볼려고 인도로 뛰어드나요
    너무 슬프네요 승진떡이라니..ㅠ

• 48. 이기적본능
    '24.7.3 11:53 AM (222.106.xxx.81)

이기적 본능이라는 게 얼마나 대단한 건지.
    본인 살자고 여러명 죽어도 된다는 잠재적 본능.
    이래서 본능을 이기고 본인이 희생한 일부인들이 존경을 받는 거 ㅠㅠ

• 49. 시청앞
    '24.7.3 12:02 PM (69.159.xxx.208)

저 근처에서 10년 이상 근무했어요
    속속들이 아는 길이라 ㅠㅠ
    삼가 고인분들의 명복을 빕니다.

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.3 1:45 PM (218.147.xxx.59)

신은 왜 그를 돌보지 않았나요 종교가 있지만 정말이지 회의가 듭니다

• 51. ...
    '24.7.3 1:49 PM (121.134.xxx.136)

저도 종교에 회의가 듭니다..

신은 없나요...왜 저분들한테 저런일을...

가슴이 아픕니다..

• 52. ..........
    '24.7.3 2:13 PM (14.50.xxx.77)

ㅠ_ㅠ....너무 마음이 아프네요

• 53. 이태원
    '24.7.3 3:07 PM (118.216.xxx.54)

이태원 159명도 이런 비슷한 사연 수없이 많았을텐데....아무런 보도도 하지 않더니
    이 건은 정부와 연관성이 없는 것 같으니 있는 그대로 보도 하네요.

• 54. 그날 승진
    '24.7.3 3:29 PM (112.167.xxx.92)

식사자리였데요 죽음이 정말 황망한거죠 인도에 갑자기 차가 덮칠지 누가 알았겠나요

• 55. ...
    '24.7.3 4:00 PM (1.241.xxx.216)

아고.... 참.....
    세상에 뭐 그런 일이...기가 막히네요
    그 떡을 어떻게 먹나요....
    승진이라 회식하다 그랬다는 얘기 들었지만 떡....너무 마음 아픕니다
    평범한 가정 열심히 살아 온 가장들 아빠들 얘기라 너무 황망합니다

• 56. 한치앞도
    '24.7.3 7:35 PM (125.134.xxx.38)

모르는게 사람일이네요 진짜 ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다

그리고 그 가해자 운전자 반드시 합당한 죗값 꼭 받길 바래요