82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요?

보호자 조회수 : 991

정기진료로 대학병원에 갔더니 직원도 환자, 보호자들중 마스크 안끼신 분들도 꽤 많아졌네요

가족이 기저질환자라 주보호자인 저와 환자는 마스크 쓰고 외출 하는데 너무 오랫동안 이렇게 

사니 오히려 면역이 약해져서 더 위험한 거 아닌가 싶은 생각이 들더라구요

저는 철저하게 마스크 꼈는데도 2번이나 코로나 걸렸고 환자도 접촉한 사람이 거의 없이

정기진료와 도수치료가 다였는데 견습생 참관 이후 코로나 걸렸네요

걸렸을 때는 갑자기 악화 될까봐 걱정이 많았지만 한편으로는 면역이 생겼겠지라는

생각도 들었거든요

더워서 마스크 쓰기가 더 힘들어졌는데 환자한테도 어떤 게 좋은지 모르겠네요

기저질환자 가족 두신 분들은 어떻게 하시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 6:15 PM (114.204.xxx.203)

대형병원은 아직도 마스크 필수던대요

• 2. ㅠㅠ
    '24.7.2 6:15 PM (125.176.xxx.131)

저는 지금도 껴요.
    아빠가 항암치료중이시고. 저 또한 기관지 천식이 있어서
    스스로 보호차원에서 늘 끼는데,
    최근에 약간 마음이 느슨해져서 사람 많은 곳에서 착용 안했더니
    바로 백일해 걸려서 3주째 기침하고 ... 가래나오고 ㅠㅠ
    그러다보니 밤새 숙면을 못취하니까
    면역 떨어지고 여기저기 두드러기까지 나고 있네요.

• 3. ....
    '24.7.2 6:54 PM (211.244.xxx.191)

대형병원 필수 아니에요.
    근데..워낙 환자가 많으니 병원들어가면서는 낍니다.
    대기하면 다 가까이 앉고 하니까요..

• 4.
    '24.7.2 7:03 PM (121.167.xxx.120)

대형병원 갈때는 마스크 사용하고 대중교통도 사람 많이 탔으면 사용해요
    뉴스에 안 나와서 그렇지 코로나에 걸려서 고생하는 사람이 많아요

• 5. ...
    '24.7.2 7:54 PM (221.151.xxx.109)

저는 부모님 위해서 낍니다
    제가 걸리면 옮으니까요
    저희 오빠가 최근에 걸렸어요
    다들 조심하세요

• 6. 이상하네요
    '24.7.2 8:33 PM (210.2.xxx.207)

어느 대학병원이 마스크 안 착용해도 되나요???

아직도 3차 병원은 마스크 안 쓰면 입구에서 제지하던데요.

직원들은 당연히 필수고.

• 7. ..
    '24.7.2 9:14 PM (58.236.xxx.168)

당연히 착용합니다
    야외에선 안해요 그치만 대중교통에선 착용해요