82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기간제 교사

장마 조회수 : 3,721

30대 후반 이구요 아이들이 많이 자랐어요 경험이 전무한 상태인데 2학기때 담임과 업무를 맡게 된다면 한번 해보는게 좋을까요? 너무 힘들까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.7.2 4:21 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

교생실습 하지않으셨어요?
    전 대학때 교생실습후 내직업이 아니구나ㅡ알게되었어요.
    교실뒤까지 가지않는 작은 목소리,저질체력,마음만 약해서 아이들 케어도 안되고ᆢ
    아침일찍 나와서 교무회의하고 교육자료만들고 계획서 쓰고 일지쓰고ᆢ저때는 아이들 데리고 주말에 봉사도 해서 점수채우는거 관리도 했는데요.
    집와서 그대로 쓰러져자고 아침에 학교가느라 힘들었어요.
    저는 그랬다고요.
    원글님은 어떠셨어요?

• 2. ..
    '24.7.2 4:22 PM (211.234.xxx.115)

힘들긴 힘든데 나중을 위한 투자라고 생각하면서 했어요

• 3. 원글
    '24.7.2 4:25 PM (211.46.xxx.147)

교생실습 오래되서 기억이 안나요ㅜㅜ

• 4. ~~~~~~
    '24.7.2 4:26 PM (223.39.xxx.125)

첫댓글 진짜 웃기네요.
    교생실습면 거의 15년전일텐데 그게 어제처럼 기억이 나나요?

당연히 힘들죠~ 하지만 일단 해보세요. 해봐야알죠. 해보고생각해도늦지 않아요.
    더군다나 2학기라면서요. 한하기만 버티면 됩니다!

• 5. ...
    '24.7.2 4:27 PM (221.159.xxx.18)

돈만 보면 합니다.
    해보시고 글 올리세요.
    요즘 교사들 쌍욕듣는건 기본
    뺨 안맞으면 다행.

• 6. 월급
    '24.7.2 4:29 PM (172.225.xxx.224)

기간제 월급은 얼마나 될까요? 실수령 2급은 되려나요?
    정교사 자격증만 있으면 되죠?

• 7. 파란하늘
    '24.7.2 4:33 PM (221.159.xxx.18)

네이버에 교사호봉수 치세요.

• 8. 노노
    '24.7.2 4:36 PM (175.114.xxx.59)

기간제 3개월 정도로 알아보세요.
    담임은 완전 힘들어요.
    몇번 해보다 할만하면 하세요.

• 9. 하세요
    '24.7.2 4:39 PM (88.73.xxx.126)

일단 해보세요.

• 10. 해야죠
    '24.7.2 4:51 PM (106.102.xxx.132)

그 나이에 무경력인데 합격한? 제의가 들어온? 것만도 대단하죠
    우선 당장 시작을 해 보세요
    그걸로 경력을 만들어, 나중에 다른일에 도전해 볼수도 있잖아요?

• 11. ..
    '24.7.2 4:51 PM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

기간제로 있다 임용 도전하고 그래요
    1학기는 기간제 2학기는 임용준비
    해보세요
    친구가 기간제로 있는데 좋다고해요
    아이들도 언론에 나오는것만그렇지
    실제로는 다들 착하고 순하다 하더라구요

• 12. 인력들이
    '24.7.2 6:05 PM (211.206.xxx.180)

다 어디로 가서 못 구하는 건지.
    담임은 초임이 힘듭니다. 서로 힘들어요.
    그 외 자리도 많을 건데, 다른 데 내보세요.

• 13. ..
    '24.7.2 7:42 PM (218.236.xxx.239)

이게 경력이되서 계속 일할수있죠.근데 그반이 금쪽이 때문에 새담임 뽑는거라면 각오는 하셔야 할꺼예요. 기간제 커뮤니티 다 가입하고 조언얻으면서 하세요.

• 14. 2학기
    '24.7.2 9:17 PM (211.211.xxx.245)

아이를 키운 경험이 큰 도움이 되실거에요.
    일단 시작해보시고 잘 맞으시면 계속하시면 됩니다. 2학기는 빨리 지나가요.

• 15. 와우~
    '24.7.2 11:35 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

2학기 담임이면 저는 안해요
    그 반이 금쪽이 때문에 빈건지 어쩐지 알게 뭔가요

• 16. nora
    '24.7.3 10:28 AM (211.46.xxx.165)

초등이냐 중학교냐 고등이냐에 따라 다르고... 아무 경력 없는 사람한테도 기회가 간다는 것은 그 학교가 정말 급했다는 거일꺼에요. 보통 담임은 경력이 있는 사람을 뽑거든요. 어쨋든 새로 가면 모두 다 좀 힘들듯은 할 듯요. 그리고 그 자리가 어떤 이유로 생겼는지... 육아휴직인지, 산휴인지 아님 질병휴직인지.. 등등